Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Лёд тронулся!Господа!


Pozitiv

Рекомендуемые сообщения

Вчера в России в небольшом уральском городке Тобольске прошло заседание Госсовета по проблеме малого бизнеса,т.к. мебельная промышленность в большинстве случаев относится к малому бизнесу,думаю эта тема интерисует многих,в том числе и меня.Многие позиции и предложения в выступлении нового президента России меня очень порадовали,если кто не в курсе очём речь,вот небольшая выдержка от RBK dayli : :not_i:

"Медведев доведет до инфаркта

Тех, кто мешает малому бизнесу

Избранный президент Дмитрий Медведев заявил вчера на выездном заседании президиума Госсовета в Тобольске, что намерен провести ревизию «всего нормативного материала», связанного с отношениями госорганов и малого бизнеса. И предложил радикальную меру — запретить чиновникам ходить с проверками на предприятия без санкции прокурора или решения суда. Бизнес-сообщество предложения Медведева одобряет, но ждет для себя главной преференции — реформы налоговой системы.

Заседание Госсовета в Тобольске было посвящено теме поддержки малого и среднего бизнеса. Раньше заседания вел Владимир Путин, и Медведев невольно перенял острую манеру путинских высказываний. Например, он заявил, что в России легко можно нагрянуть с проверкой малого предприятия по «кривым жалобам». «Достаточно написать какую-нибудь кривую жалобу — мол, приходите, посмотрите, пожалуйста, из соответствующего малого предприятия ночью раздаются там какие-то звуки, — сказал Медведев. — И (жалобу) зарегистрируют... И придут, и будут по полной программе вьючить».

Чтобы вывести малый бизнес из-под административного прессинга, Медведев предложил «полностью запретить приход контролирующих органов на такого рода предприятия и разрешить их, только если есть соответствующий акт государственной власти — или, например, прокурорского реагирования, или судебный акт». Президент сам признал, что это радикальная мера. «Думаю, что у ряда сотрудников пожарных служб, санитарно-эпидемиологического надзора, милиции это вызовет очень сложные эмоции, если не сказать предынфарктное состояние, потому что это то, чем они занимаются, то, на чем зарабатывают деньги», — сказал Медведев.

Члены Госсовета вчера решили не отставать от Медведева по части радикальных предложений. Губернатор Липецкой области Олег Королев заявил, что предприятия малого и среднего бизнеса должны регистрироваться в уведомительном порядке «с возможностью введения регистрации с помощью сети Интернет». По его мнению, такие поправки в законодательство необходимо внести уже в текущем году. Затем Королев предложил заменить лицензирование отдельных видов деятельности на страхование ответственности или на предоставление финансовых гарантий этой ответственности и даже получил в этом поддержку Медведева.

«Идея предоставления услуг в электронной форме, безусловно, правильная. Но ее реализация потребует изменения законодательства, которое содержит требование для гражданина лично представить документы на регистрацию фирмы», — говорит Алексей Калинин, ведущий консультант отдела государст­венного управления АКГ «Развитие бизнес-систем».

Предложение избранного президента о полном запрете доступа контролирующих организаций на малые предприятия без разрешения органов госвласти бизнес одобряет. Но все-таки одной из главных проблем называет действующую систему налогообложения. «Нестыковка двух систем налогообложения — той, что касается малого бизнеса, и той, которая распространяется на весь остальной», — комментирует глава «Деловой России» Борис Титов. Возникающие в связи с этим проблемы приводят к развитию одних отраслей и секторов экономики в ущерб другим. «В основном мы имеем торговые фирмы, между тем в производстве, в инновационной сфере роста практически нет», — уточняет г-н Титов."

От себя доавлю,что были предложения об увеличении высшей границы по упрощенке с 20 млн. до 100 млн.,в целях стимулирования малого бизнеса!Хорошо,если всё это дойтёт до определённых действий,а не останется только на словах и бумаге! :not_i: :bye:

Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотрел я вчера это заседание Госсовета - серьёзное совещание, да вот только улыбка с лица не сходила. Как говорится: мягко стелют да жёстко спать. Вспоминаю эйфорию после становления Ющенко президентом: вчерашнее заседание - просто калька того, что было у нас три года назад. Помню постоянные заседания по вопросам малого и среднего бизнеса, заботливые встречи властей с представителями этого самого бизнеса, обещания всё упразднить, никого не допускать и т.д., одним словом - дать зелёную улицу предпринимательству. Ну и где это всё сейчас? Ну, косметический ремонт сделали, нечего говорить, а о системной перестройке - нет и речи. Вы представляете, что значить лишить воздуха эту необъятную, безграничную чиновничью братию. Этого государственно-бюрократического монстра не осилить никогда. А бюджет кто будет наполнять, олигархи? Поэтому, не сильно уповайте на те розовые очки, которые сейчас на Вас вешают. Подчистить, естественно, подчистят, но полной ауры не будет. Одно радует - хорошо, что хоть так.

"De nihilo nihil - Ничто не возникает из ничего"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот,вот и я о том же!Если всё сделают как говорят,то это будет нечто для нашей страны,обычно только говорят,ну бумажку какую нибудь издадут,но исполнение на месте?Думаю чиновники всё равно найдут какую нибудь лазейку,а то может и не одну! :not_i:

Я слышал,что вроде как уже в России действует какой-то "орган" куда можно пожаловаться малому предпринимателю на неродивых чиновников на прямую!А что это за орган и как называется,где находится,чёрт его знает!Пробежала небольшая инфа по телеку с телефонами и адресами и всё!Кто запомнил,тот молодец,а кто нет - сам виноват! :bye:

В общем будем ждать,что будет!Госсовет законы не принимает,а даёт рекомендации!А сколько в Думе и Совете Федерации пробудут такие законы,стоит только гадать.Да по ходу слушаний поурезают,подкорректируют и ... ... и как бы к тому же не вернулись! :not_i:

Ну надежда всё же есть!!!

Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет!

Жаль не посмотрел (коммандировка), так урывками кое-что слышал. Сказать честно, не верю я не одному чиновнику, в том числе новому президенту. Популизм в чистом виде! Тот же г-н Путин в первые годы его президентства многое делал прежде всего, а уж после говорил. Например, к его заслугам относится оборонка, которую он поднимал с первых же своих дней на президентском кресле.

Медведев же вообще пока еще ничего путного не сделал, но дай ему бог, конечно. Все эти нац. проекты - больше пиар какой-то. Если кде-нибудь в Европе строят новую больницу, ее там просто строят, как факт заботы властей о жителях того или иного региона. У нас это теперь все подвязывают к нац. проектам. Вот, типа, если бы не это, сидели бы мы все каждый в своей берлоге.

Еще мне из новых лозунгов нравятся инновации (кто бы мне объяснил, что это такое), инвестиции (вот только кого и во что?). Также заслуживает особого трепета (произносим шопотом, как заклинание) волшебное слово - нано-технологии. Только вот еще молитв не написали....

Про чиновников. Мне иногда кажется, что государство - это и есть эта большая чиновничья братья. Собственно, сами ее же и развели. Только есть крупные чиновники, кто живет на откатах со строительных проектов, с работы крупных торговых центров и т.д. Есть нижний эшелон, чья задача - грудью стоять до последнего, но не допустить наши с вами мелкие жалобы и все такое до высочайших глаз собственного начальника. А чем их всех, спрашивается, кормить?

Не расслабляйтесь. Революций и обвала гос. контроля не будет - это точно. Возможно, пойдут процессы (очень медленные) по его постепенному сокращению. Вот честно, интересно в эту веку будет заглянуть через год. Чтобы подвести какую-нибудь черту, что-нибудь-то сделано или нет?

Удачи всем!

Изменено пользователем Srg

Verba volant scripta manent

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Про чиновников. Мне иногда кажется, что государство - это и есть эта большая чиновничья братья. Собственно, сами ее же и развели. Только есть крупные чиновники, кто живет на откатах со строительных проектов, с работы крупных торговых центров и т.д. Есть нижний эшелон, чья задача - грудью стоять до последнего, но не допустить наши с вами мелкие жалобы и все такое до высочайших глаз собственного начальника. А чем их всех, спрашивается, кормить?

Как сам признаёт президент,государство контролирует малый бизнес по 45 направлениям,и приходится на них около 30 проверяющих инстанций только на федеральном уровне!А сколько ещё региональных проверяющих?Понятное дело,что сами всё и развели,хотели контролировать как можно больше.А теперь надо всё ломать.

Вчера 3.04.08 по местным ямальским новостям слышал,о принятии различных мер по проблеме малого бизнеса.В этом заслуга конечно губернатора,который доводит до дела все сказанные слова.В городе организовали комитет по поддержке малого бизнеса по преодолению административных барьеров.Так смешно звучит,получается администрация борется сама с собой! :D Но всё же движение есть!

Буду дальше следить по этой теме,и может через год чего то и дождёмся! :rolleyes:

Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но всё же движение есть!

Как сказал Фоменко,

- все идет хорошо ..... но мимо.

Verba volant scripta manent

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот перечень госструктур, с которыми реально пришлось столкнуться (проверки) в процессе предпринимательской деятельности за 10 лет (правда, не только мебель, а и торговля): Налоговая инспекция; Налоговая милиция; Санэпидемстанция; Пожарный надзор; Органы местного самоуправления; Милиция; СБУ (Служба Безопасности Украины???); УБОЗ (управление по борьбе с орг.преступностью???); УБЕЗ (управление по борьбе с эконом.преступностью); Госстандарт; Управление по контролю за ценами; Защита прав потребителей; Фонды: Пенсионный, По временной потере работоспособности, По профзаболеваниям, Инвалидный, По безработице; Охрана труда. После украинских государственных "кардинальных" изменений, к нам перестала появляться налоговая милиция. Для себя сделал вывод, что самые проблемные проверки - это налоговая инспекция и защита прав потребителей. Ну, с налоговой понятно - надо делиться с государством, а вот с защитой прав потребителей - не допускайте ситуации, когда клиент побежит в эту структуру, потом обойдётся дороже.

"De nihilo nihil - Ничто не возникает из ничего"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а вот с защитой прав потребителей - не допускайте ситуации, когда клиент побежит в эту структуру, потом обойдётся дороже.

В свое время, когда еще не изготавливал мебель, а только продавал ее (был посредником), в силу некоторых обстоятельств (партнер жестко кинул, забрав себе предоплаты около 100 заказов) на меня было подано 16! заявлений в отдел по защите прав потребителей. Однако, ничего, кроме звонка и просьбы подойти туда то, туда то не случилось. Никаких санкций ко мне применено не было. У Вас другой опыт?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У Вас другой опыт?

Выше я писал, что такой вывод сделал для себя. Почему? - Потому, что эти службы в моей предпринимательской деятельности принесли больше всех проблем и затратная часть на них была самая большая. Поэтому, чтобы свести к минимуму расходы на эти службы - сделал вывод: необходимо максимально придерживаться требований, которые они выставляют. Повторюсь, это применительно ко мне. У каждого субъекта хозяйствования, наверное, имеется свой именной "чёрный список" служб. Тут надо добавить, что очень часто "серьёзность" контролирующих органов зависит от личности проверяющего, ну и, естественно, от наработанных годами, личных взаимоотношений.

"De nihilo nihil - Ничто не возникает из ничего"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне просто интересно конкретно по защите прав потребителей. Почему многие считают эту структуру такой действенной? Какие санкции она применяла к Вам?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как сам признаёт президент,государство контролирует малый бизнес по 45 направлениям,и приходится на них около 30 проверяющих инстанций только на федеральном уровне!А сколько ещё региональных проверяющих?Понятное дело,что сами всё и развели,хотели контролировать как можно больше.А теперь надо всё ломать.

Вот как-то настораживают эти "прозрения президента"... Вся "деятельность государсвенной братии"

регулируется реальными законами, которые, между прочим, "вступают в силу" после подписания

главой государства, т.е. тем самым президентом. То, что мы имеем сейчас (или нас име..), -

это одно из последствий "укрепления вертикали власти". И "ломать" это уж точно не будут...

Да, наведут "косметический ремонт", сделают процесс более регулируемый. А что Вы хотели?

Куда девать эту всю чиновничую рать ("всеобщая занятость населения по причине высокой цены на

нефть")? Они что, мебель пойдут делать? :rolleyes:

Мне кажется (не первый год живём), что-то такое готовится "не популярное", потому и популизм такой.

Пока народ в ожидании облегчения и чуда (и упивается речами избранного президента), а чиновники в заботе о своей судьбе ( в волнении и страхе) - много можно "пропихнуть"... Пройдёт всё, что угодно!

А слова Медведева о полном освобождении предпринимателей от всех проверок - это уж явный

перебор. :)

Вчера 3.04.08 по местным ямальским новостям слышал,о принятии различных мер по проблеме малого бизнеса.В этом заслуга конечно губернатора,который доводит до дела все сказанные слова.В городе организовали комитет по поддержке малого бизнеса по преодолению административных барьеров.Так смешно звучит,получается администрация борется сама с собой! :rolleyes: Но всё же движение есть!

Да просто губернатор Ваш - дальновидный и шустрый, и ещё долго хочет быть губернатором ("Партия сказала - комсомол ответил "Есть!"). Наверное, один из первых предоставит "отчёт о проделанной работе"

Медведеву (а Вам покажут по телевизеру). :rolleyes:

А движение действительно есть, вернее его отсутсвие - какое то время можно работать спокойно

(до прояснения и уяснения ситуации чиновниками). Так что никто Вас сейчас "проверять" не будет.

И "штрафовать на карман" - тоже. (никто не хочет вылетать из системы "по собственному желанию").

Правда, по некоторым направлениям, возможно, наоборот постараются "снять сливки напоследок".

Буду дальше следить по этой теме,и может через год чего то и дождёмся! :D

Дождёмся раньше, Вот только знать бы чего...

Бан

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мне просто интересно конкретно по защите прав потребителей. Почему многие считают эту структуру такой действенной? Какие санкции она применяла к Вам?

Зайдите в любой магазин (пожалуй не в Гипермаркет), купите чё-нить, пробейте чек, а потом

придеритесь (только закон изучите сначала, чтоб владеть вопросом) к покупке, и посмотрите на

реакцию продавца... :rolleyes: (ни в коем случае не призываю к подобному, к слову пришлось!

Все мы люди - с нервами, проблемами и со своей неустроенностью!).

Однако, у нас появлись "особо подкованные старички" (времени много, пенсии маленькие), для

которых "поиграться" с предпринимателем (эдакие провокаторы :D ) - это как "прибавка к пенсии" (надо сказать, что закон они знают в совершенстве). И, если учесть, что суды исходят из "призумции

правоты потребителя", то, как Вы понимаете выиграть процесс шансы не особо-то велики. (не говоря

уже о потерянном времени, нервах, и, в конце-концов, денег).

Но это только "вершина айсберга".

Роспотребнадзор!!! (если против Вас грамотно ведут дело - встречи с ним не избежать).

Эта контора реагирует быстрее любой "службы спасения" ("кто не спрятался - я не виноват").

Штрафы здесь такие, что может встать вопрос о существовании Вашего бизнеса вообще. (Вариации:

У Вас мало денег, У Вас нет "нужных" знакомых, Вы попали под "плановое проведение мероприятий" -

в качестве статиста для отчётности...).

Прициденты были, поэтому стоит обратить внимание на потенциального клиента, и постараться

понять (как можно лучше), чего он хочет, и чего Вы получите...

В любом случае

...а вот с защитой прав потребителей - не допускайте ситуации, когда клиент побежит в эту структуру, потом обойдётся дороже.

присоединяюсь ко всем, кто так считает!

Бан

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коррупция неискоренима и бессмертна, как мафия. Наверное, все мы этому виной. Любое социальное явление возможно, когда кто-то его финансирует. Как, например, чем больше подавать нищим, тем чаще мы их будем встречать на улицах, в переходах, в метро. Подавая, мы никого не накормим, а только порождаем все новые волны этого социального явления с его отвратительной поднаготной. Чиновники - тоже проявление нашей с вами слабости. Если нашему человеку проще "дать", то всегда найдется рука, которая "возьмет". Любопытно, что в Росиии уже давно появились фирмы, типа таможенных броккеров, которые "за вознаграждение", вполне официальное, решают быстро ваши проблемы на таможне. Это ли не проявление коррупции? А есть услуги по получению лицензий, по тому, по другому....

У сытых америкосов и европейцев коррупции тоже хватает. Возможно, не такой позорной, как у нас (типа в ДПС взяток не берут), но так сколько лет они к этому шли? Не исправит враз эту проблему ни один президент. Лет 10, не меньше, понадобится нашей многострадальной стране, чтобы как-то что-то начало изменяться. ИМХО, конечно.

Verba volant scripta manent

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В свое время, когда еще не изготавливал мебель, а только продавал ее (был посредником), в силу некоторых обстоятельств (партнер жестко кинул, забрав себе предоплаты около 100 заказов) на меня было подано 16! заявлений в отдел по защите прав потребителей. Однако, ничего, кроме звонка и просьбы подойти туда то, туда то не случилось. Никаких санкций ко мне применено не было. У Вас другой опыт?

Не знаю точно по претензиям к мебели со стороны защиты прав потребителя,но мне приходилось обращаться в эту организацию за помощью по другому вопросу. :D Может немного не в тему,но коротко расскажу:

-Купил сотовый в крупной компании(названия говорить не буду)и сломался!Куда идти искать правду? :rolleyes: Конечно в "Защиту прав потребителя",где мне понятно объяснили,что правда на моей стороне!Ну вроде успокоился,но в магазине никакой движухи нет,кое как взяли на ремонт,и потом голову много поморочили(они это умеют)и всё на одном месте! :) Мы и с представителем Защиты прав потребителя приходили с надлежащими бумагами,и с постонавлением о передачи дела в суд и т.д.Они нам в ответ только смеются,что нам ваши штрафы,это всё смехотворно для нас!Дело остановилось на том,что неожиданно пришёл телефон с ремонта.Но не извинений,ни чего!!!

Мораль данной былины в чём?А в том, что смотря на кого падает бремя в виде штрафов!Если это крупные сетевые гипермаркеты,то им капля воды в океане.А вот для начинающего предпринимателя возможно это будет существенно,да ещё есть и репутация,и ох как не хочется начинающему её портить! :rolleyes:

Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...смотря на кого падает бремя в виде штрафов!Если это крупные сетевые гипермаркеты,то им капля воды в океане.

И даже эту "каплю" они терять не будут. (К вопросу о коррупции... :rolleyes: )

А вот для начинающего предпринимателя возможно это будет существенно,да ещё есть и репутация,и ох как не хочется начинающему её портить! :D

Ну да... Всё верно!

Бан

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Люди, я занимаюсь мебелью так сказать не официально. второй раз решаюсь, наверно пришло время регестрироваться, будет больше перспектив, официальная реклама ну и т.д., иду в налоговую , выстаиваю огромную очередь, а потом после 3-4 часов этого гемороя, когда понимаешь, что в этом дурдоме не выстаить, уходишь, думаешь, а зачем это тебе все надо , и официальная регестрация опять уходит на неопределенное время. Вроде работаешь неофициально, никто тебя нетрогает, вроде клиенты есть, и никаких бумаг не требуют! А официально числюсь в одной организации с мизерной зарплатой. Если бы помимо всего прочего, у меня были бы какие-то льготы, ну хотябы юридическая помощь для предпринимателя(бесплатная) Я мог бы получить безпроцентный кредит не деньгами, а тежи станки, или мог бы снять помещение по льготной цене, пускай где-нибудь подальше- тогда я бы и эти очереди выстаивал, и для меня и многих других официально работать былобы настоящим подарком. А так.... Тут еще на прошлой недели в нашем городе Орле, подняли ставки налога, я честно не очень разбираюсь - нето вминенка , вобщем люди платили около 4тыс рублей , а теперь около 17тыс., предприниматели собрались около местного белого дома, но помойму нечего путного там не разрешилось, и это при том, что говорят Медведев и Путин! А дороги, незнаю как у вас , но если будете в Орле, приезжайте на танке, у нас такое чувство, что после бомбешке. При том, что налоги на дороги у нас самые большие по всей России. В общем мне кажется от этих постановлений президетов суть не меняется. Хотя конечно нужно признать, что народ стал более чтоли денежным. (По крайней мере такие тачки на дорогах, каких даже в журналах нет)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
По крайней мере такие тачки на дорогах, каких даже в журналах нет

Автокредитование в последние годы развивается

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

To Саньков

Все же вставлю пару слов. Ну занимаетесь Вы этой мебелью неофициально, так и занимайтесь. Зачем Вам вообще регистрация? Здесь много уже писали об этом, что предпринимать что-либо и показвать нужно только тогда, когда в этом есть необходимость. У Вас что, миллионные обороты, или 40 человек работают в Вашем гараже?

Может, это звучит и не по-граждански, но не всякая деятельность, ИМХО, должна облагаться налогами. Налоги с той мебели, что Вы сделали уже оплатили :

1. Поставщик листов и фурнитуры - это всегда регистрируемый бизнес.

2. Тот, кто делал Вам распил (а, возможно, и кромление).

3. Изготовитель (продавец) фасадов.

Заметим, что каждый из перечисленных партнеров существует на рынке (и платит налоги) благодаря огромной армии гаражных сборщиков, которые рисуют весь этот конструктор, собирают его и имеют массу проблем с конечной инстанцией - потребителем. С каждого собранного Вами шкафа, стола, табуретки государство уже имеет налоговый сбор.

С точки зрения макроэкономики Вы также приносите пользу обществу, даже не уплатив ни одного налога. Прежде всего тем, что деньги налогоплательщиков из Вашего же региона остаются, таким образом, в Вашем же регионе. Расходуя эти деньги, даже просто на семью, Вы увеличиваете товарооборот в Вашем регионе, способствуете созданию рабочих мест, налоговым сборам, и т.д.

Конечно, один отдельно взятый гаражный сборщик - фигура не тех масштабов. Но это с одной стороны. Если взять армию этих сборщиков, то след от них в экономике региона будет весьма и весьма ощутим. Хотя бы в виде тех денег за мебель, которые при другом раскладе отправились бы прямиком из наших кошельков в Италию, Испанию, Польшу или Китай.

А то что бизнес подобный, в основном, теневой, так это опять же проблема государства с его армией бюрократов, чиновников, методистов и прочих дармоедов. Сделать правила игры доступными, гибкими и удобными - вот задача этой братии. Тогда и от регистрации, и от налогов бегать никто не будет. В годы, когда в стране появлялись первые кооперативы, никто даже не помышлял о неуплате налогов. Да и сами налоги были простыми, прозрачными и небольшими. Так говорят старожилы....

Verba volant scripta manent

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Зачем Вам вообще регистрация?

Как всегда, соглашусь с вышесказанным утверждением Srg, ибо в его высказываниях всегда чувствуется здравый смысл, логика, целесообразность и практичность. Но иногда регистрация просто необходима не из позиции минимизации затратной части, а из позиции намерений получения большей потенциальной прибыли. Мы регистрацию проводили ещё и из тех соображений, что у нас в таком случае будет более широкий круг заказов, например, за счёт бюджетных организаций, коммерческих структур, фирм и т.д. Как правило, они никогда не заключат с вами договор, если вы не являетесь зарегистрированым субъектом предпринимательской деятельности, у вас отсутствует печать, банковский счет и т.д.

"De nihilo nihil - Ничто не возникает из ничего"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
To Саньков

.... Зачем Вам вообще регистрация.....

.....Заметим, что каждый из перечисленных партнеров существует на рынке (и платит налоги) благодаря огромной армии гаражных сборщиков, которые рисуют весь этот конструктор, собирают его и имеют массу проблем с конечной инстанцией - потребителем......

Удивительно, что Сергей не являясь практиком(в мебели) четко выдаёт формулировки сделок с заказчиками....

.... Зарегестрировался я только для того чтобы каждая "бабушка" не спрашивала - "А ты милок не убежиш с моими деньгами?".... но точно не для того, чтобы налоги платить!.....

.....А вот по второму пункту.... я сработал бесплатно, потому как сделав работу послал заказчика(куда подальше), но при этом всю работу выполнил здесь.... я просто не захотел слушать "капризы". Фирмы которым я оплатил распил, готовые двери, фурнитуру, здесь ни причём! ЭТО МОЯ ПРОБЛЕМА! В итоге - у заказчика претензии только ко мне, но я не взял денег за работу(чеки все отдал), а к фирмам нет претензий потому как они детели выполнили по МОИМ заказам.... Проблема заказчика...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

To Alex-Sobko & Влад

Ребят, спасибо за комплименты, конечно. Но мы здесь просто обсуждаем одну из проблем.

.... Но иногда регистрация просто необходима не из позиции минимизации затратной части, а из позиции намерений получения большей потенциальной прибыли.

Разумеется, мы об этом много раз говорили. При укрупнении бизнеса нужна его реструктуризация.

.... у нас в таком случае будет более широкий круг заказов, например, за счёт бюджетных организаций, коммерческих структур, фирм и т.д. Как правило, они никогда не заключат с вами договор, если вы не являетесь зарегистрированым субъектом предпринимательской деятельности, у вас отсутствует печать, банковский счет и т.д.

Это и есть поиск новых целевых сегментов, расширение бизнеса. Естественно, что возможности гаражного отверточника и официальной стабильно работающей конторы на различных сегментах рынка отличаются как небо и земля. Как говорится, кто не согласен - пусть первым бросит в меня камень.

.... чтобы каждая "бабушка" не спрашивала - "А ты милок не убежиш с моими деньгами?".... но точно не для того, чтобы налоги платить!.....

Сразу представил Влада, бегущего от толпы бабушек. :)

Я, в общем, как раз говорил не о пользе уплаты налогов, их никто и нигде не любит платить. Скорее речь была о неком гражданском самосознании, что, даже не платя налогов, даже не регистрируя свою деятельность, гаражник вносит, тем не менее, свою лепту в экономику общества, хочет он того или нет.

По поводу бабушек и денег. Опять же, ИМХО, хороший гаражник (не хочу никого этим термином обидеть) богат прежде всего своей репутацией. Это те многие и многие клиенты, которые остались за спинами лет, кто вспомнит добрым словом, кто отрекомендует Вас своим друзьям и знакомым. О том, как достигается такое положение вещей - тема отдельных веток. Да и много раз обсуждалось. Если подобного ресурса (репутации) за спиной нет, возможно, вообще не стоит (на первых порах) брать авансы с заказов, а делать все на свои кровные. Когда имя у Вас есть, на вопрос клиента о гарантиях можно отвечать просто. "Гарантий никаких нет, просто я так работаю. Нравится - делаем, нет - ищите другого..." Честно и без затей.

...Фирмы которым я оплатил распил, готовые двери, фурнитуру, здесь ни причём! ЭТО МОЯ ПРОБЛЕМА! В итоге - у заказчика претензии только ко мне, но я не взял денег за работу(чеки все отдал), а к фирмам нет претензий потому как они детели выполнили по МОИМ заказам.... Проблема заказчика...

Я как раз об этом и говорил. Даже не получив ни копейки с заказчика, ты уже активно участвуешь в товарообороте... Риски гаражного мастера, связанные с отказами клиентов, возможно, выше. Нет договора, все на словах.... Но все же! ИМХО, обычная психология, умение "просчитать", "прочитать" клиента, пара лишних вопросов, пара визитов - все это "весит", если хотите, в общм итоге, куда больше, чем кипа подписанных бумаг. Ибо у мастера всегда есть святое право отказаться (вежливо, конечно) от заказа, если смутные сомнения все же терзают. А попадают на геморойных клиентов все - и тертые, и прожженые, и зелень, что только в тему заходит. Важно не бояться этих рисков, а грамотно учитывать их в своей ценовой политике, ну и не биться головой об стенку, когда неприятность происходит.

Verba volant scripta manent

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обычно на вопрос "почему многие фирмы не платят налоги", я обычно отвечаю - "в налоговой отчетности нет такой строки расходов как "взятка"".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё больше набирают обороты по организации в России технопарков и бизнесинкубаторов.Вот и на ямале вводится такая тема.Муниципальные пустые помещения отдаются фондам по развитию предпринимательства->они в свою очередь сдают в аренду за минимальную оплату начинающим предпринимателям на 1 и 2 года.Каждый квартал повышается аренда,чтобы не совсем в тепличных условиях жили.И через 1,2 года в свободное плавание.

Кто нибудь с этим уже знаком и кто что думает по этому поводу?Как в других регионах России?

Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Лёд уже плывёт,а растаит ли он совсем время покажет!

Д.Медведев подписал указ о малом бизнесе,вот небольшая выдержка на эту тему:

Указ Медведева о малом бизнесе: тюменские идеи и тобольские впечатления

18:21 16.05.2008

В России всерьез взялись за формирование среднего класса и создание благоприятных условий для представителей малого бизнеса. Накануне Дмитрий Медведев подписал указ, направленный на ликвидацию лишних административных барьеров и сокращение количества бюрократических проверок. И это не единственная преференция для бизнесменов средней руки. Среди «бонусов», предлагающихся предпринимателям — идеи тюменского губернатора Владимира Якушева.

В течение ближайших двух месяцев правительство РФ подготовит проекты федеральных законов, регламентирующих количество инспекций малого бизнеса. По мнению Дмитрия Медведева, предпринимателей должны проверять не чаще одного раза в три года. Исключение делается лишь для сотрудников налоговых органов, и в случае выявления нарушений, связанных с угрозой жизни или здоровью людей.

В новых законопроектах — а они должны поступить на рассмотрение депутатов Госдумы уже через два месяца — предлагается сократить и количество документов, необходимых для начала предпринимательской деятельности. Разрешительный порядок запуска новых форм малого бизнеса предполагается заменить на уведомительный. Обязательную сертификацию продукции — на декларирование ее качества. Вместо лицензирования деятельности планируется ввести страхование ответственности или предоставление финансовых гарантий.

Дмитрий Медведев дал поручение представителям президента в федеральных округах создать советы по содействию развития малого и среднего бизнеса.

Местные власти, в свою очередь, получили право сдавать предпринимателям недвижимость в аренду по льготным ценам за счет специально выделенных для этого помещений.

Среди «бонусов» для «маленьких бизнесменов» — инициативы губернатора Тюменской области Владимира Якушева, высказанные на заседании президиума Госсовета РФ, состоявшегося в марте в Тобольске. Глава региона отметил тогда, что вопрос оплаты за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения является одной из наиболее распространенных проблем, с которыми практически ежедневно сталкиваются представители малого, среднего и крупного бизнеса. Поэтому Якушев предложил не учитывать доходы в виде платы за подключение к сетям и надбавки к тарифам при определении налоговой базы по налогу на прибыль. По его мнению, это позволит либо снизить размер платы за подключение и надбавки к тарифам, либо увеличить объем запланированных мероприятий инвестиционной программы на сумму уплачиваемого налога.

«Это один из источников финансирования реализации инвестиционных программ организаций коммунального комплекса. Налоговый кодекс РФ учитывает эти платежи при определении налоговой базы по налогу на прибыль. Как следствие, уплачиваемая сумма налога на прибыль (24%) включается в расчет стоимости инвестиционной программы и, соответственно, в величину платы за подключение», — пояснил глава тюменского региона.

Тюменские идеи были услышаны, и в новых законопроектах о поддержке малого бизнеса, предполагается существенно упростить и удешевить процедуру подключения предприятий к электрическим сетям.

Не исключено, что в скором времени в федеральном законодательстве о малом бизнесе найдут отражение и другие инициативы Владимира Якушева. В том числе, предложение о повышении порога упрощенной системы налогообложения с 20 млн до 100 млн рублей; о проведении экспертизы существующих законодательных актов, регламентирующих деятельность малых и средних предприятий; об усовершенствовании системы статистического учета субъектов малого предпринимательства; о введении системы льготного налогообложения для инновационных компаний.

Впрочем, Тюменская область уже давно признана экспертами как один из регионов с наиболее комфортными условиями для развития малого бизнеса. Не случайно, местом проведения заседания президиума Госсовета РФ, посвященного этой проблеме, был выбран именно тюменский регион.

В области успешно действует целевая программа государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Ее реализация позволяет возмещать представителям малого и среднего бизнеса часть процентной ставки по привлеченным кредитам и лизинговым платежам, а также затраты на участие тюменских предприятий в выставках и ярмарках. Из областного бюджета компенсируется и часть затрат по продвижению регионального продукта на внутренний и внешний рынки, субъектам малого предпринимательства даются целевые займы.

Благодаря такой протекционистской политике региональных властей, количество малых предприятий в Тюменской области ежегодно увеличивается. Так, в 2005 и 2006 годах в регионе прибавлялось по 1 тыс. предприятий. В 2007 году их стало уже на 5 тыс. больше. Таким образом, сейчас в области действуют 42 тыс. 200 предприятий малого бизнеса.

В скором времени в регионе появится своего рода страховое агентство для малых предприятий — Гарантийный фонд, в Тюмени, Тобольске и Ишиме будут созданы бизнес-инкубаторы с «тепличными» условиями для начинающих предпринимателей. А значит, вырастет и количество игроков малого бизнеса. Этому будет способствовать и президентский указ в поддержку предпринимателей средней руки. В регионе убеждены, это выведет малый бизнес на качественно иной уровень развития.

По мнению директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадима Шумкова, указ президента России о малом бизнесе поможет привлечь новых предпринимателей в эту отрасль. Ведь для того, чтобы вклад малого бизнеса в ВВП к 2020 году достиг 60%, число малых предприятий должно быть увеличено примерно в четыре раза.

«Пока вклад малого бизнеса в ВВП составляет в разных регионах от 13% до 15%. В Тюменской области этот показатель выше. Так в 2007 году он составил 21%. Однако, этого недостаточно. Чтобы выполнить поручение Владимира Путина, заявившего об увеличении вклада малого предпринимательства в ВВП, необходимо принимать именно такие меры, какие предполагает указ президента России Дмитрия Медведева», — заметил Шумков, комментируя инициативу президента.

Он считает, что вслед за указом необходимо провести мониторинг всех инстанций, занимающихся проверкой малых предприятий, определить их полномочия, рассмотреть их с точки зрения логики и выстроить четкую вертикаль проверок, исключающую злоупотребления.

«Проверка предприятий один раз в три года — это вполне нормальный подход, которого с надеждой ждут бизнесмены. Когда в любой момент может прийти очередная проверка и просто закрыть предприятие, об эффективной работе говорить не приходится», — резюмировал Вадим Шумков.

С тем, что указ президента о предпринимательской деятельности станет серьезным стимулом для привлечения новых сил в эту отрасль экономики, согласен и секретарь политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной думы Вячеслав Тимченко. В интервью ИА «Тюменская линия» он заявил, что подготовка федеральных законов, которые значительно упростят жизнь малым предприятиям, уже началась.

«Я уверен, что все новые законопроекты будут реализованы в скорейшие сроки. В этом можно не сомневаться, глядя на темпы, заданные новым правительством. Жесткая критика министерств, которые затягивают реализацию законов, гарантирует, что процесс внедрения новых правил существования малого бизнеса пройдет в минимальный срок», — добавил депутат.

Вячеслав Тимченко уверен, что президентский указ учитывает интересы малого бизнеса, в полной мере отражает все идеи, высказанные в Тобольске, на заседании президиума Госсовета, посвященного развитию малого предпринимательства.

Кстати, в древней столице Сибири новый президентский указ восприняли с энтузиазмом. Генеральный директор компании «Югор» Юрий Ронжин, общавшийся в марте с Дмитрием Медведевым в ходе его визита в Тобольск, считает, инициативу главы государства вполне своевременной.

«Меня, как представителя бизнеса, радует факт того, что свою деятельность в качестве президента страны Дмитрий Медведев начал с подписания указа о поддержке малого предпринимательства. У нового главы государства забот хватает, но он начинает именно с малого бизнеса, уделяя ему самое пристальное внимание. Значит, это по-настоящему важный сектор российского рынка», — отметил Ронжин в интервью корреспонденту ИИ «NewsProm.ru».

Тобольский бизнесмен одобряет снятие лишних административных барьеров, однако, подчеркивает, что не считает их самой большой проблемой малого предпринимательства. Ронжин разделяет позицию губернатора региона Владимира Якушева, утверждающего, что система упрощенного налогообложения должна быть усовершенствована.

«Гораздо более серьезной проблемой является несовершенная система применения упрощенного налогообложения для малого бизнеса. Малым предпринимателям, порой, просто не выгодно ее применять. Часто они отказываются от упрощенки, чтобы не потерять себя на рынке», — пояснил свою позицию собеседник агентства.

В российском правительстве уже приступили к разработке целого ряда законопроектов, которые облегчат жизнь малого бизнеса. Не исключено, что эти нормативные акты будут вынесены на рассмотрение в Госдуму еще до ухода депутатов на парламентские каникулы. Вероятно, в новых правилах для малого бизнеса будет много тюменских идей. Впрочем, в «передовом» субъекте РФ к этому давно привыкли.

Сколько изменений дойдут до нас всех пока не понятно,но хотелось бы,что бы все!

Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...