Piven_Ruslan 3 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Хочу научится делать простейшие фасады с дерева. Материал уже нашел в Епицентре есть мебельный щит сосна толщиной 18,28,38 дуб-20, 40 и половые доски, вагонка. Во всем этом я вижу материал для мебели с дерева. Для пробы решил собрать тумбу для телевизора. Выбрал я сосну 18 и 28 распилил хочу приступать к сборке, но появилась проблема в тумбе есть два фасада которые я спроектировал как на рисунке но как их соединить не знаю. Главное чтобы было не заметно место соединения ни с лицевой стороны ни с изнанки. Цитата Только у нас заборы делают из дерева, а мебель из опилок. М. Задорнов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Хочу научится делать простейшие фасады с дерева. Материал уже нашел в Епицентре есть мебельный щит сосна толщиной 18,28,38 дуб-20, 40 и половые доски, вагонка. Во всем этом я вижу материал для мебели с дерева. Для пробы решил собрать тумбу для телевизора. Выбрал я сосну 18 и 28 распилил хочу приступать к сборке, но появилась проблема в тумбе есть два фасада которые я спроектировал как на рисунке но как их соединить не знаю. Главное чтобы было не заметно место соединения ни с лицевой стороны ни с изнанки.Я вот сейчас открыла дверку своей кухни и внимательно посмотрела на торец, сразу стало понятно как сделан фасад. Зайдите в магазин с деревянными кухнями и посмотрите на торец, там все прозрачно. Если не можете, свистите, сфотографирую.Единственное для их изготовления понадобится фрезеровальный стол с точными настройками. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Что бы это сделать, надо потратить минимум на набор фрез профиль-контрпрофиль (Энкор к примеру стоит 1500-2500 тыщи в зависимости от фрез в наборе)+ к этому нужен хороший фрезер мощностью от 1.5 кВт.+ краскопульт+ хоть какую-то окрасочную камеру (можно конечно и кисточкой, что я вчера делал, но гораздо хуже чем краскопультом) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даниил Омск 9 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Есть несколько простых вариантов: 1)на шпонку (нужен фрезер с пазовыми фрезами, впрочем он в любом случае нужен), 2)на саморезы (через боковую кромку стоевой в поперечку и глушим шкантами), 3)на эксцентриковую стяжку (придется с обратной стороны пластиковые заглушки ставить). Какой вариант интересует? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lavrinenko_pa 1 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Посмотрите журнал WOODмастер в одном из номеров очень доходчиво был описан процесс изготовления таких фасадов!! Вот даже сцылочку вам нашел http://www.woodmastermagazine.ru/assets/files/pdf/2008-4/092-095.pdf 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Соседняя тема http://forum.sdelaimebel.ru/topic/11000-%d0%b2%d1%81%d1%91-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%b2%d1%8b-%d1%85%d0%be%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b5-%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%be-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b5-%d1%81-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%bc-%d0%bd%d0%be-%d0%bd%d0%b5-%d0%b7/И ещё вагон всего. 2 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Piven_Ruslan 3 Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Есть несколько простых вариантов: 1)на шпонку (нужен фрезер с пазовыми фрезами, впрочем он в любом случае нужен), 2)на саморезы (через боковую кромку стоевой в поперечку и глушим шкантами), 3)на эксцентриковую стяжку (придется с обратной стороны пластиковые заглушки ставить). Какой вариант интересует?Фрезер есть,немного фрез тоже есть. вариант 3 сразу отпал мне кажется что некрасиво будет, 1 и 2 вроде нравятся, склоняюсь к варианту 2 Изменено 15 марта, 2011 пользователем Piven_Ruslan Цитата Только у нас заборы делают из дерева, а мебель из опилок. М. Задорнов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даниил Омск 9 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Фрезер есть,немного фрез доже есть. вариант 3 сразу отпал мне кажется что некрасиво будет, 1 и 2 вроде нравятся, склоняюсь к варианту 2 Тогда все просто. Только нужно обязательно сделать расшивку - фаску 1*1мм под 45град бруском с наждачкой. Это необходимо для того чтобы избежать перепадов на стыках из за неравномерной усушки и неплотного сопряжения узла. Порядок изготовления простой: обрезаем детали в размер; фрезеруем пазы под шпонку, под филенку, и собираем без клея либо стягиваем саморезами; шлифуем плоскость фасада; разбираем; делаем расшивку; собираем с клеем. При сборке с клеем обязательно!!! контролировать диагональ.расшивка.bmp Изменено 15 марта, 2011 пользователем Даниил Омск Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Piven_Ruslan 3 Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Что бы это сделать, надо потратить минимум на набор фрез профиль-контрпрофиль (Энкор к примеру стоит 1500-2500 тыщи в зависимости от фрез в наборе)+ к этому нужен хороший фрезер мощностью от 1.5 кВт.+ краскопульт+ хоть какую-то окрасочную камеру (можно конечно и кисточкой, что я вчера делал, но гораздо хуже чем краскопультом)Для чего нужна окрасочная камера? Краскопульт собираюсь купить, а точнее компрессор и краскопульт.Фрезы нашел выложу фото может подскажите они ли это.Верхнее идут комплектом по 2 штуки. Изменено 15 марта, 2011 пользователем Piven_Ruslan Цитата Только у нас заборы делают из дерева, а мебель из опилок. М. Задорнов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Для чего нужна окрасочная камера? А для того, чтобы отбитая краскопультом краска в воздухе не витала и не липла на всё вокруг, ну и товарный вид изделия не портила. Там ещё вытяжку надо. Кстати они бывают мобильные.Всё-таки глянь мою ссылку выше. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Piven_Ruslan 3 Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 А для того, чтобы отбитая краскопультом краска в воздухе не витала и не липла на всё вокруг, ну и товарный вид изделия не портила. Там ещё вытяжку надо. Кстати они бывают мобильные.Всё-таки глянь мою ссылку выше.Я уже все скачал,только не все посмотрел, за сылку спасибо. Кнопку спасибо не нашел. Где кнопка Спасибо? Цитата Только у нас заборы делают из дерева, а мебель из опилок. М. Задорнов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Если уже задумались о покраске краскопультом, стоит как самый минимум сделать покрасочно-вытяженой стол. Горизонтально вначале всегда красить проще + собирается из подручных средств.В начале филенку прокрашивайте отдельно, если пойдет гулять рамка не вылезут непрокрасы на филенке как бывает когда фасад красят в сборе. 1 Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Фрезы нашел выложу фото может подскажите они ли это.да это они.Есть наборы и по три штуки: профиль-контропрофиль + фигарейка. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyler-d 3 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 кстати не обязательно использовать такие фрезы, что бы добиться такого эфектаможно использовать вот эту фрезу http://korvett.ru/shop/UID_452.html на мебельном щитевот, то что получилось у меня Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 вот, то что получилось у меня это уже имитация филенчатого фасада, а имитация всегда хуже оригинала.Отсюда вопрос зачем на массиве имитировать филенчатый массив?и это при том, что филенчатый фасад собрать проще чем очень просто. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Piven_Ruslan 3 Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Посмотрел на фрезер он 1200 вт. этого думаю будет достаточно, фрезеровать филеку буду в несколько проходов. Подскажите камера для сушки нужна и как с покрасочной камеры перенести деталь в камеру для сушки или на место сушки? Цитата Только у нас заборы делают из дерева, а мебель из опилок. М. Задорнов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Посмотрел на фрезер он 1200 вт. Для филенки мощности маловато. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taibl 37 Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Посмотрел на фрезер он 1200 вт. этого думаю будет достаточно, фрезеровать филеку буду в несколько проходов. Подскажите камера для сушки нужна и как с покрасочной камеры перенести деталь в камеру для сушки или на место сушки?Действительно,тебе проще было бы делать фасад из цельной склейки(как показал tyler-d),а фрезером обкатал по пириметру(фрезой без подшипника),от края на растоянии 6см.,и было бы чётко.Раз ты уж пользуешься готовыми щитами,но только нужно с задней стороны склейки сделать выборку( ласточкин хвост) в двух местах и загнать рейку поперёк, такой же формы,чтобы не выгибало склейку.Пока,а потом разбогатешь и купишь промышленный фрезер Цитата На свете нет вечных двигателей,но очень много вечных тормозов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liutz 0 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 http://www.sommerfeldtools.com/ то что доктор прописал пациенту. Короче если понимаешь язык это лучший ресурс. Амеры в этом деле вообще на высоте. Там очень хорошо все описано. Есть даже видюшки в которых прям можно посмотреть пошагово изготовление фасадов. А также фрезы и фрезерные работы на станке. Можно за копейки купить книжки с инфой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babel 145 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Вот тут хорошо описан процесс, каждая мелочь от распила до покраски. Видел когда-то в журнале, даже переснял себе на фотоаппарат, а сейчас вспомнил, поискал в интернете и нашел. http://master-forum.ru/UserFiles/File/Instrumenti/Pdf/N8-2008/08-2008p152-159.pdfА здесь http://master-forum.ru/UserFiles/File/Instrumenti/Pdf/N8-2008/08-2008p140-147.pdf тот же автор описывает процесс изготовления деревянной двери. В данной статье более подробно описано как и чем фрезеровать обвязку и филенку. Изменено 4 мая, 2011 пользователем Babel 2 Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadowsky 0 Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 И оффтоп, конечно, и резко, даже грубо. Но "С" дерева фасады лучше сшибать палкой. Или трясти дерево "як г'рушу". Админы ну поправьте тему, язык форума ведь русский. Честно-честно я её открыл посмотреть о чём это. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 sadowsky, под твоим профилем в каждом сообщение есть кнопочка "жалоба". Нажимаешь на енту кнопочку и пишешь свои пожелания, и все это отправляется сразу модератору заказным с уведомлением.язык форума ведь русскийэто да, но уж больно много народу пишут здесь безграмотно и админы вряд ли в силах это дело уладить. Так что смирись.пы.сы. а так то, по языку изложения, сразу видно кто делает, а кто палкой с дерева ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 В тему, но и в сторону немного, что-ли.Чтобы не ограничивать никаких фантазий и не делать особого стандарта, есть такой шаблон, применимый для нанесения фрезерованного рисунка - Спирокрафтер.Он состоит из двух частей, выглядящих как две вложенные друг в друга шестерёнки. Зубья по краю дают возможность одинаковых поворотов рисунка шаблона при перекладывании внутренней части, что даёт сумасшедшее количество вариантов.Сделать Спирокрафтер-подобные шаблоны лучше на ЧПУ, но можно и в ручную, лобзиками.В архиве форума лежат описание и сами кореловские векторные рисунки аналогов таких шаблонов. http://forum.sdelaim...ba%d0%b8%d0%b5/ - рисунки самодельные, посему далее не рычать и дурных вопросов не задавать.Если применять по таким шаблонам фрезерование V-фрезой с подшипником, то можно получить рисунки исключительной красоты и повторяемости с переменной глубиной, что, мне кажется, и надо для фасадов 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Исходя из того, что лучше один раз увидеть.А рисунки в архиве никто не запрещает сделать побольше или поменьше (корелу это всё-равно), да и изменение контуров внутри может вывести на очень сложные арабески. И это один из путей сделать врезную интарсию на фасаде - дорого и суперкруто. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexei02 1 Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Здравствуйте, можно узнать где продаются, так называемые аппараты по вырезки узоров на фасаде (как в видео)? Ни разу не встречал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.