Andwood 3 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Кое что деревянное... Изменено 15 марта, 2011 пользователем Andwood 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syr23 5 Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Красиво.Как делаете радиусные фасады и молдинги? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даниил Омск 9 Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Мне чОрная суровая тумбочка понравилась. Жалко на фотографии ее плохо видно. А радиусный стеклянный фасад на прямую - обратную делали или на ус? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andwood 3 Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 радиусный фасад клеем из ламелей 4мм на форму. Собрано фреза-контрфреза Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syr23 5 Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Радиус фасада не соответствует радиусу молдинга. :secret: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даниил Омск 9 Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Радиус фасада не соответствует радиусу молдинга. :secret: Гнуто-клеенные фасады всегда слегка разгибает. Чем толще ламель тем сильнее. Этим кстати и импортные фасады страдают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syr23 5 Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Если правильно высушенный материал, разгибает только после склейки и всегда на одинаковую величину. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даниил Омск 9 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Если правильно высушенный материал, разгибает только после склейки и всегда на одинаковую величину. В том то и дело что нет. В моих работах на фотографии стола видно стулья - их царги и спинки гнутоклеенные. Толщину ламели делали 4мм., лес одной партии. Разогнуло так, что разница по концам деталей была до 2 см. И это при том что детали выдерживали сутки и после склейки торцы связывали. Лично я стараюсь толщину делать не более 3, а лучше 2.5мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syr23 5 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Данил, специалисты которые занимаются гнутьем на профессиональном уровне утверждают что отпружинивает всегда на одинаковое расстояние и пользуются формулой по которой вычисляется точный радиус шаблона с учетом последующего отпружинивания заготовки. Так например:Чтобы получить заготовку с внутренним радиусом R300, а наружным R322, необходимо форму для гнутья делать с радиусами: внутренний - R297,9наружный - R319,9. При этом в склейке должно быть 7 ламелей. При другом количестве ламелей радиуса будут другими. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даниил Омск 9 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Чем же объяснить то что в приведенном мной случае детали разогнуло по разному? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syr23 5 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Может материал (внутренние напряжения). Когда ламели пилили, их не выгибало? Кстати, толщина ламелей строго одинаковая? Для такого маленького радиуса 4мм. слишком много. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даниил Омск 9 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Толщина была около 3мм а материал нормальный по влажности и напряжениям. Я думаю все дело в неоднородности свойств материала - различиях плотности и структуры. Чем меньше радиус и чем больше толщина ламели, тем сильнее этот фактор сказывается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
syr23 5 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 а видно стулья - их царги и спинки гнутоклеенные. Толщину ламели делали 4мм.Толщина была около 3мм Так 3 или 4? :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даниил Омск 9 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 А шут его знает :D Где-то в этих пределах. Точнее не могу сказать. Стулья-то не я делал; мой - стол. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andwood 3 Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Там косяк столяров. а вообще заметил чем ниже температура в цеху - тем сильнее разгибает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FreZa) 1 Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Очень понравилось на певой фото ваше детище Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naumvsts 0 Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Добрый день. А можно по подробнее про гнутие. Весь процесс по порядку. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.