Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Хочу повторить стенку

Рекомендуемые сообщения

Здесь буду задавать вопросы по мере их возникновения. Надеюсь на вашу помощь. Итак

1. Как вам идея?

2. Чем крепить к стене? (думаю крепить в местах которые обозначил крестиком, и между собой стяжками)

3. Будут полезны все ваши советы. (проект в архиве)

post-29520-0-88208900-1300544762_thumb.j

post-29520-0-86561600-1300544779_thumb.j

post-29520-0-14685500-1300544795_thumb.j

post-29520-0-31775500-1300544809_thumb.j

post-29520-0-62726500-1300545573_thumb.j

k5.zip

Квадратов много. Я бы добавил, в часть из, них рёбра жёсткости высотой мм100. И через отверстия в них, дюбель-гвоздями к стене. Но это ИМХО.

Не ори на меня, я то-же человек...

Интеръер испортить не боишся?Стекло на хром кронштейнах не рассматривал?

Очень красиво, современно и стильно. В техническом плане вполне исполнимо. Крепить все же лучше вставив в верхние задние части ящиков дополнительные царги и сквозь них анкер-дюбелями к стене.Отверстия заглушками заклеить. Прочно,надежно и просто. А секции однозначно стяжками стянуть.

Фасады без ручек? Система TIP-ON от BLUM?

Интерьер испортить не боишся?
У меня комната сейчас пустая, потом буду подбирать диван, кровать уже под стенку. Стены светло зеленые, пол такой же темный как на картинке. Хочу сделать интерьер в 3 цветах - зеленый, коричневый, белый.
Стекло на хром кронштейнах не рассматривал?
А как это выглядит?
Фасады без ручек? Система TIP-ON от BLUM?
Да.
Крепить все же лучше вставив в верхние задние части ящиков дополнительные царги и сквозь них анкер-дюбелями к стене.Отверстия заглушками заклеить. Прочно,надежно и просто. А секции однозначно стяжками стянуть.

Столько дюбелей хватит? Всего получилось 5 частей, без столешницы. Буду использовать плиту 16мм, соединять наверно нужно эксцентриками.

post-29520-0-97609000-1300623371_thumb.j

Изменено пользователем Олег:)

Я не понял смысл двойных досок. Применить двухстороние эксцентрики и не нужны будут стяжки. Про рёбра жескость идея хорошая, если все квадраты крепить через рёбра то даже на гипсе удержится.

Столешница 15х285х40 см, которая делит стеллаж на две части, крепится к стене на специальных кронштейнах, изготовленных из металлической трубы. В ней сделан выдвижной ящик на направляющих с доводчиком, который также открывается без ручек – нажатием. Корпус столешницы изготовлен из ДСП и покрыт дубовым шпоном. Эту поверхность предполагается использовать в качестве альтернативы рабочему столу.

Подскажите сколько будет стоить такая столешница? (без кронштейна). И как лучше сделать кронштейн? :wacko:

• 2 недели спустя...

Подскажите сколько будет стоить такая столешница? (без кронштейна). И как лучше сделать кронштейн? :wacko:

Приблизительно? :help:

Изменено пользователем Олег:)

Это надо делать из мдф каркас такой столешницы и шпонировать ее, по ценам найдите фирму у себя в городе занимающуюся шпонированием и узнайте о стоимости работ с материалами. Цены по регионам сильно разнятся, не говоря уже про другие страны.

"Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу

Это надо делать из мдф каркас такой столешницы и шпонировать ее, по ценам найдите фирму у себя в городе занимающуюся шпонированием и узнайте о стоимости работ с материалами. Цены по регионам сильно разнятся, не говоря уже про другие страны.

Только из МДФ или можно из ДСП?

Не принципиально, все зависит от того с чем работает фирма. Можно и дсп, из него и подешевше будет.

Кронштейн можно сделать по принципу менсолодержателя, но делать (точить) придется на заказ, на конце сделать резьбу под гайку, в столешнице снизу сделать окна, что бы можно было тянуть столешницу к стене гайкой с шайбой. Технологические окна снизу при желание закрыть шпонированными вкладками из более тонкого материала (6,8,10) на магнитах. Но в этом случае столешница будет носить больше декоративный характер. Если хотите под нагрузки то надо думать про кронштейны.

"Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу

• 3 месяца спустя...

Олег, я не знаю, сделали Вы уже стенку или нет, но мне лично, идея не нравиться.

Есть очень много других красивых, интересных и практичных проектов... Чем же она Вам так приглянулась?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...