qashqai 0 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Я новичок в технологии изготовления искусственного камня из полимеров. Вот пытаюсь разобраться что к чему. В общем рассказали мне товарищи из Санфарма о чудо акриловой смоле их производства - Технакрил, мол экологичная, проста в применении и т.д. Экспериментирую с составом, т.е. с пропорциями. пока ничего не получается, без наполнителя кипит (даже с меньшим количеством отвердителя чем рекомендовано), на силиконовой форме появляются жирные следы и соответственно отсутствует глянец на изделии. Очень не стабильно ведет себя смола. Есть здесь кто работает с данным материалом и может описать технологию, подсказать какие-то секреты, у кого что получается, а то производитель дает только инструкцию. А на своем сайте отвечает, что они продают смолу, но не технологию. Складывается впечатление что они просто впаривают не знающим людям материал(минимальная партия 10 кг по 280 руб.) и отправляют по всей стране, этим и зарабатывают. Так как все отзывы которые я нашел ведут к тому что люди покупают материал, ломают голову что с ним делать, а в итоге половину выбрасывают. Я понимаю что надо учиться методом проб и ошибок, но хотелось бы меньше ошибок, жаль выкидывать смолу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Странник2011 0 Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Я новичок в технологии изготовления искусственного камня из полимеров. Вот пытаюсь разобраться что к чему. В общем рассказали мне товарищи из Санфарма о чудо акриловой смоле их производства - Технакрил, мол экологичная, проста в применении и т.д. Экспериментирую с составом, т.е. с пропорциями. пока ничего не получается, без наполнителя кипит (даже с меньшим количеством отвердителя чем рекомендовано), на силиконовой форме появляются жирные следы и соответственно отсутствует глянец на изделии. Очень не стабильно ведет себя смола. Есть здесь кто работает с данным материалом и может описать технологию, подсказать какие-то секреты, у кого что получается, а то производитель дает только инструкцию. А на своем сайте отвечает, что они продают смолу, но не технологию. Складывается впечатление что они просто впаривают не знающим людям материал(минимальная партия 10 кг по 280 руб.) и отправляют по всей стране, этим и зарабатывают. Так как все отзывы которые я нашел ведут к тому что люди покупают материал, ломают голову что с ним делать, а в итоге половину выбрасывают. Я понимаю что надо учиться методом проб и ошибок, но хотелось бы меньше ошибок, жаль выкидывать смолу.Я тоже покупал смолу у них, у меня небольшой опыт. Я использовал стеклопластик для формы, нормально отошло, в качестве разделителя я использовал воск, несколько раз сначала пробно делал, отходило нормально, но неровно получалось.У меня тоже сначало кипело, я много отвердителя бухнул, нужны точно отмерять, с этим была проблема. Про нестабильность согласен, но потом приноровился, сколько добавлять надо. Неудобно конечно сушить этот отвердитель и отмерять, поставщик говорит, что сейчас новый жидкий должен появится, все жду пока его нет. Что не получается напиши, если знаю то попробую помочь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buhjrr1 1 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 а зачем технакрил? почитай здесь Цитата что сделал один человек, то-же может сделать и другой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.