Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Критическое расстояние между полками

graffIN

Рекомендуемые сообщения

Пример: шкаф состоит из двух секций - левая и правая, несущие конструкции - это левая стоевая, центральная стоевая и правая стоевая к ним крепятся полки. Вопрос: на каком предельно допустимом расстоянии по вертикали в ценральной стоевой можно сверлить отверстия друг над другом для крепления полок левой и правой секции? Тоесть глядя на шкаф относительно центральной стоевой полки крепятся к ней слева и справа, а вот расстояние между сверленными отверстиями с последующей фиксацие конфирматом имееет ли критический предел обусловленный прочностью ЛДС 16мм? Или можно растояние между полками сделать таким малым, чтобы только была возможность биту подсунуть и чтоб дрель патроном полку не поцарапала.

Изменено пользователем graffIN

Я так понял- Вам нужно расположить полки в соседних секциях на одном уровне, отсюда возник вопрос про отверстия. Правильно? Если да, то рекомендую следующие решения:

1. Полка слева на еврик, справа на эксцентрик, пластиковый уголок или полкодержатель с фиксацией. (полки на одном уровне)

2. Обе полки на скрытых крепежах (эксцентрик, полкодержатель с фиксацией). полки на одном уровне

Изменено пользователем kumar

Полки на разном уровне, тоесть на конфирмат и слева и справа, вопрос как раз и возник какое расстояние можно допустить при креплении при условии что в глубину полки отврестия на одном уровне например 100, 300 и 500мм но тут несущественно, просто конфирмат получится над конфирматом на одной осевой, а расстояние по вертикали стоевой и вызвало вопрос, от края например чтоб ЛДС не сломалось отступаем 50мм, а в моём случае посадка 30-35 мм между отверстиями пойдёт?

Если я стоевую часто и близко просверлю насквозь для крепления левой полки влево, а правой вправо, закреплю полки не будет ли нагрузка на стоевую чрезмерна при нагрузке полок и собственным весом и не продавит-вырвет ли кусок ЛДС? Поэтому и интересно самое короткое допустимое расстояние повертикали между сверленными отверстиями под конфирмат.

Изменено пользователем graffIN

один винт зделай от торца на 50. а другой на 70 и ни каких проблемм не возникнет!!!

В 22.03.2011 в 17:33, graffIN сказал:

Если я стоевую часто и близко просверлю насквозь для крепления левой полки влево, а правой вправо, закреплю полки не будет ли нагрузка на стоевую чрезмерна при нагрузке полок и собственным весом и не продавит-вырвет ли кусок ЛДС? Поэтому и интересно самое короткое допустимое расстояние повертикали между сверленными отверстиями под конфирмат.

А такую стяжку http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1559&ID=2803 нет желания использовать?

Так ведь этот шток эксцентрик он для монтажа полок на одном уровне одна напротив другой. А у меня всё стандартно одна полка выше другая ниже, просто находятся от стоевой по разные стороны, хочется узнать есть ли риск что если один над другим конфирматы просверлив я ослаблю саму стоевую сам лист спресованных опилок с клеем настолько, что при прогибе неизбежно деформирую стоевую.

Нет ни какого риска.Сверли.

В 22.03.2011 в 19:37, graffIN сказал:

Так ведь этот шток эксцентрик он для монтажа полок на одном уровне одна напротив другой. А у меня всё стандартно одна полка выше другая ниже, просто находятся от стоевой по разные стороны, хочется узнать есть ли риск что если один над другим конфирматы просверлив я ослаблю саму стоевую сам лист спресованных опилок с клеем настолько, что при прогибе неизбежно деформирую стоевую.

Чтобы стоевую ослабить на столько, что при прогибе она сломалась!? Это ж сколько полок Вы собираетесь установить?

Ну вдруг мне нужно будет спрятаться в шкафу :rolleyes: А вообще, дурное дело - нехитрое. У меня этюдник с красками один килограмм 15 весит. А если между отверстиями не 30-35мм повертикали, а скажем 10-15ммтоже ничего?

В 22.03.2011 в 20:24, graffIN сказал:

Ну вдруг мне нужно будет спрятаться в шкафу :rolleyes: А вообще, дурное дело - нехитрое. У меня этюдник с красками один килограмм 15 весит. А если между отверстиями не 30-35мм повертикали, а скажем 10-15ммтоже ничего?

А смысл.

Тоже ничего ... ничего хорошего! Вы подумайте как закручивать то еврики будете при таком смещение отверстий

graffIN сказал:

скажем 10-15мм

А я прямо в первом вопросе и сформулировал это

Цитата
Или можно растояние между полками сделать таким малым, чтобы только была возможность биту подсунуть и чтоб дрель патроном полку не поцарапала.

post-52799-0-75765800-1300878583_thumb.jсмещение 10 мм вообще невозможно!

post-52799-0-27087400-1300878620_thumb.jсмещение 15 мм- крайне неудобно притягивать.(оно Вам надо?)

Тем более полки стоят практически на одном уровне, так что мешает поставить их на один с помощью вышеуказанных креплений?

Я наоборот разнёс их на 35мм и 42мм друг от друга, так что думаю всё будет отлично притягиваться, раз нет риска сломать ЛДСП. Спасибо за разъяснения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...