Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Шкаф-гармошка

Александр1216

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые. Суть проблемы такова: имеется ниша 2350Х980Х650. Хочу туда впихнуть шкаф со складывающимися дверями. А так как опыта у меня очень мало хотелось бы услышать советы бывалых. Картинки шкафа прилагаю, если возникнут какие то идеи, замечания, предложения - буду благодарен.

post-54178-0-89082100-1300883049_thumb.j

post-54178-0-41279800-1300883058_thumb.j

Двери из чего?Если шкаф в нишу,подумай чем щели закроеш.

ШКАФ-гармошка.rar

В 23.03.2011 в 17:12, go-sha сказал:

Двери из чего?Если шкаф в нишу,подумай чем щели закроеш.

Двери думаю из ДСП. По поводу щелей пожалуй не буду заморачиваться, 0,5 см не должны в глаза бросаться.

К сожалению видимо никто не заинтересовался данной темой. А у меня по ходу возникло множество вопросов в связи с фурнитурой.

Из того, что как мне кажеться, сюда наиболее подходит выбрал HETTICH WING LINE 770, а так же HERKULES PLUS. И вот здесь начинаються непонятки. С HETTICH вроде бы понятно, двери должны быть накладные, как у меня в проекте. Но если ставить нижнюю направляющую, то она будет мешать ящикам.

Вопрос: можно ли обойтись только верхней направляющей, не повлияеет это на надежность механизма? Или нужно менять конструкцию и убирать ящики?

Теперь по поводу ГЕРКУЛЕСА. Насколько я понял из описания, эта конструкция предусматривает вкладные дверки. Для меня это конечно это не принципиально , но несколько сантиметров полезной площади всё таки потеряеться.

Хотелось бы услышать совет тех, кто реально работал с этими системами и знает не понаслышке все их плюсы и минусы.

Ну вот ,всё спросил. :russian: Теперь жду ответов.

З.Ы. И еще напоследок. Какая цена данных систем в Донецке?

На всякий случай оствлю проект

Изменено пользователем Александр1216

Сам подобную систему не ставил,но видел результат.ДСП покрутило в результате начали вырываться места креплений.Поэтому когда стал вопрос не стал рисковать и установил алюминиевую гармошку .

А по поводу щелей-проверь диагонали если совпадут тогда поздравляю.А так обычно приходится делать шкаф на 20-30мм меньше,и такая щель видна.

Изменено пользователем go-sha

Пожалуйста поподробнее про алюминиевую гармошку. Какой профиль? Какой механизм складывания?

В 25.03.2011 в 17:24, Александр1216 сказал:

Пожалуйста поподробнее про алюминиевую гармошку. Какой профиль? Какой механизм складывания?

Фирма Алюсервис,представительства по всей Украине.

post-55458-0-40891300-1301078885_thumb.j

• 2 месяца спустя...
  В 25.03.2011 в 15:05, Александр1216 сказал:

Двери думаю из ДСП. По поводу щелей пожалуй не буду заморачиваться, 0,5 см не должны в глаза бросаться.

Из того, что как мне кажеться, сюда наиболее подходит выбрал HETTICH WING LINE 770, а так же HERKULES PLUS. И вот здесь начинаються непонятки. С HETTICH вроде бы понятно, двери должны быть накладные, как у меня в проекте. Но если ставить нижнюю направляющую, то она будет мешать ящикам.

Вопрос: можно ли обойтись только верхней направляющей, не повлияеет это на надежность механизма? Или нужно менять конструкцию и убирать ящики?

1. По большому счету, двери можно изготовить как из ЛДСП, так и из алюминиевого профиля (ширина профиля должна позволять врезку петель). Не забываем держать под контролем вес фасадов. Если говорить о Hettich или HAFELE, то максимально допустимая нагрузка указана в монтажных схемах. Если правильно прочесть монтажную схему и собрать все в строгом с ней соответствии, о щелях можно не беспокоиться. Они будут практически идеальными.

2.

а) Основной плюс Wing Line состоит в том, что не теряют актуальности доводчики Sylent System для петель Intermat. Мой первый опыт состоялся с HAFELE Silent Fold 40 и с этой системой "родные" петлям доводчики работать отказались.

б) По поводу нижних направляющих: обходиться без них - нежелательно. Учитывая то обстоятельство, что на одной двери "висит" вторая - игнорирование нижней направляющей дает некоторый "разгул" конструкции и грозит скорым вырыванием петель из боковины шкафа. (Немаловажный момент - выбор ЛДСП для такого шкафа. Дешевый ламинат - крайне нежелателен. Наполнение желательно поплотнее. Сам в последнее время предпочитаю томский ЛДСП от "ТомЛесДрев"). И если память меня не покинула, у Hettich есть вариант с нижними направляющими, которые крепятся не на дно шкафа, а ПОД него.

в) Расположение ящиков по бокам шкафа - нереально. "Гармошка" не обеспечивает полного открывания - и в этом состоит ее главный минус. В своем случае я делал шкаф с наполнением из трех секций. Ящики размещал в центральной. Оптимально вообще использование "гармошки" в платяных шкафах. Конструкции со сложным наполнением лучше делать купейными либо с обычными фасадами.

Вот моя работа, - может что-нибудь прояснит...

post-16113-0-75518600-1307182489_thumb.jpost-16113-0-28296900-1307182503_thumb.j

VK | Facebook | Instagram: perfezionista.mobili

• 1 год спустя...

народ, кто ставил винглайн на ВКЛАДНЫЕ фасады, возможно ли это, пуская и с двойным дном?

сами разберёмся

В 02.12.2012 в 12:37, Il-jeep сказал:

ну позяяяуста!

Думаю, что возможно. Минусов при этом - два. Во-первых, в корпусе будет на 20 мм меньше полезной глубины, а во-вторых, у раскладных дверей и так не безупречная ширина открывания. А будет еще меньше.

И еще остается вопрос, хватит ли на вкладном фасаде места для крепления роликов. Он ведь в высоте теряет миллиметров 40... Здесь я ответить затрудняюсь, посмотрите монтажную схему винг-лайна. Там можно все просчитать.

Сам лично отказался бы от этой идеи, потому что "во-вторых".

А тип петли (вкладная или накладная)- не важен точно.

VK | Facebook | Instagram: perfezionista.mobili

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...