Александр1216 7 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Здравствуйте, уважаемые. Суть проблемы такова: имеется ниша 2350Х980Х650. Хочу туда впихнуть шкаф со складывающимися дверями. А так как опыта у меня очень мало хотелось бы услышать советы бывалых. Картинки шкафа прилагаю, если возникнут какие то идеи, замечания, предложения - буду благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
go-sha 24 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Двери из чего?Если шкаф в нишу,подумай чем щели закроеш. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр1216 7 Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) ШКАФ-гармошка.rar В 23.03.2011 в 17:12, go-sha сказал: Двери из чего?Если шкаф в нишу,подумай чем щели закроеш.Двери думаю из ДСП. По поводу щелей пожалуй не буду заморачиваться, 0,5 см не должны в глаза бросаться.К сожалению видимо никто не заинтересовался данной темой. А у меня по ходу возникло множество вопросов в связи с фурнитурой.Из того, что как мне кажеться, сюда наиболее подходит выбрал HETTICH WING LINE 770, а так же HERKULES PLUS. И вот здесь начинаються непонятки. С HETTICH вроде бы понятно, двери должны быть накладные, как у меня в проекте. Но если ставить нижнюю направляющую, то она будет мешать ящикам. Вопрос: можно ли обойтись только верхней направляющей, не повлияеет это на надежность механизма? Или нужно менять конструкцию и убирать ящики?Теперь по поводу ГЕРКУЛЕСА. Насколько я понял из описания, эта конструкция предусматривает вкладные дверки. Для меня это конечно это не принципиально , но несколько сантиметров полезной площади всё таки потеряеться.Хотелось бы услышать совет тех, кто реально работал с этими системами и знает не понаслышке все их плюсы и минусы.Ну вот ,всё спросил. :russian: Теперь жду ответов.З.Ы. И еще напоследок. Какая цена данных систем в Донецке?На всякий случай оствлю проект Изменено 25 марта, 2011 пользователем Александр1216 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
go-sha 24 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Сам подобную систему не ставил,но видел результат.ДСП покрутило в результате начали вырываться места креплений.Поэтому когда стал вопрос не стал рисковать и установил алюминиевую гармошку .А по поводу щелей-проверь диагонали если совпадут тогда поздравляю.А так обычно приходится делать шкаф на 20-30мм меньше,и такая щель видна. Изменено 25 марта, 2011 пользователем go-sha Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр1216 7 Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Пожалуйста поподробнее про алюминиевую гармошку. Какой профиль? Какой механизм складывания? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
go-sha 24 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 В 25.03.2011 в 17:24, Александр1216 сказал: Пожалуйста поподробнее про алюминиевую гармошку. Какой профиль? Какой механизм складывания?Фирма Алюсервис,представительства по всей Украине. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slide 506 Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 В 25.03.2011 в 15:05, Александр1216 сказал: Двери думаю из ДСП. По поводу щелей пожалуй не буду заморачиваться, 0,5 см не должны в глаза бросаться.Из того, что как мне кажеться, сюда наиболее подходит выбрал HETTICH WING LINE 770, а так же HERKULES PLUS. И вот здесь начинаються непонятки. С HETTICH вроде бы понятно, двери должны быть накладные, как у меня в проекте. Но если ставить нижнюю направляющую, то она будет мешать ящикам. Вопрос: можно ли обойтись только верхней направляющей, не повлияеет это на надежность механизма? Или нужно менять конструкцию и убирать ящики?1. По большому счету, двери можно изготовить как из ЛДСП, так и из алюминиевого профиля (ширина профиля должна позволять врезку петель). Не забываем держать под контролем вес фасадов. Если говорить о Hettich или HAFELE, то максимально допустимая нагрузка указана в монтажных схемах. Если правильно прочесть монтажную схему и собрать все в строгом с ней соответствии, о щелях можно не беспокоиться. Они будут практически идеальными. 2. а) Основной плюс Wing Line состоит в том, что не теряют актуальности доводчики Sylent System для петель Intermat. Мой первый опыт состоялся с HAFELE Silent Fold 40 и с этой системой "родные" петлям доводчики работать отказались. б) По поводу нижних направляющих: обходиться без них - нежелательно. Учитывая то обстоятельство, что на одной двери "висит" вторая - игнорирование нижней направляющей дает некоторый "разгул" конструкции и грозит скорым вырыванием петель из боковины шкафа. (Немаловажный момент - выбор ЛДСП для такого шкафа. Дешевый ламинат - крайне нежелателен. Наполнение желательно поплотнее. Сам в последнее время предпочитаю томский ЛДСП от "ТомЛесДрев"). И если память меня не покинула, у Hettich есть вариант с нижними направляющими, которые крепятся не на дно шкафа, а ПОД него. в) Расположение ящиков по бокам шкафа - нереально. "Гармошка" не обеспечивает полного открывания - и в этом состоит ее главный минус. В своем случае я делал шкаф с наполнением из трех секций. Ящики размещал в центральной. Оптимально вообще использование "гармошки" в платяных шкафах. Конструкции со сложным наполнением лучше делать купейными либо с обычными фасадами.Вот моя работа, - может что-нибудь прояснит... Цитата VK | Facebook | Instagram: perfezionista.mobili Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 народ, кто ставил винглайн на ВКЛАДНЫЕ фасады, возможно ли это, пуская и с двойным дном? Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 ну позяяяуста! Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slide 506 Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 В 02.12.2012 в 12:37, Il-jeep сказал: ну позяяяуста!Думаю, что возможно. Минусов при этом - два. Во-первых, в корпусе будет на 20 мм меньше полезной глубины, а во-вторых, у раскладных дверей и так не безупречная ширина открывания. А будет еще меньше.И еще остается вопрос, хватит ли на вкладном фасаде места для крепления роликов. Он ведь в высоте теряет миллиметров 40... Здесь я ответить затрудняюсь, посмотрите монтажную схему винг-лайна. Там можно все просчитать.Сам лично отказался бы от этой идеи, потому что "во-вторых".А тип петли (вкладная или накладная)- не важен точно. Цитата VK | Facebook | Instagram: perfezionista.mobili Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.