tovBender 1 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Собираюсь реализовать вот такой проект (см. прикрепленные файлы) Подробнее об идее и другие ракурсы здесьДля реализации проекта нужно решить пару задач:- Из чего делать фасады ящиков?- Вырезать криволинейные детали собственноручно фрезером - единственный способ?- Как проще совместить разноцветные детали задней стенки?Благодарю за внимание! ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Собираюсь реализовать вот такой проект (см. прикрепленные файлы) Подробнее об идее и другие ракурсы здесьДля реализации проекта нужно решить пару задач:- Из чего делать фасады ящиков?- Вырезать криволинейные детали собственноручно фрезером - единственный способ?- Как проще совместить разноцветные детали задней стенки?1. Вариантов море, все зависит от ваших возможностей! Однозначного ответа нет! а)на заказ б)Самостоятельно из ДСП, фанеры....... + покраска.... в) ЛДСП - вырезаете и кромите меламином или в кантик.2. Лобзик, фрезер... 3.Что значит совместить? Саморезами совмещают плоскости :drinks:Конкретней задавайте вопросы пожалуйста и вам помогут! Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tovBender 1 Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 1. Вариантов море, все зависит от ваших возможностей! Однозначного ответа нет! а)на заказ б)Самостоятельно из ДСП, фанеры....... + покраска.... в) ЛДСП - вырезаете и кромите меламином или в кантик.2. Лобзик, фрезер... 3.Что значит совместить? Саморезами совмещают плоскости :drinks:3. На заказ такой фасад из мдф сделают? Партия - 4 штуки.2. Думаю, только фрезер. Лобзик так ровно не умеет.3. Совместить разнозветные панели в одной плоскости. То есть, чтобы конур одной совпадал с контуром другой. Наверное, какая-тио планка сзади подойдет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Конечно сделают! И один сделают если если они работают на заказ.И лобзиками пилят ровно :rolleyes: потом дорабатывают шкуркой..... Без лобзика не получится, так или иначе шаблон делать тоже надо.... Я без фрезера все делаю потихонечку :rolleyes:Если правильно понял: Синяя и желтая панель стоит в одной плоскости и надо их как то укрепить? Они стянутся красной панелью на саморезы 30мм. Привяжутся к боковым стойкам, стянется полкой под монитор и будет жесткость. В принципе хорошая конструкция, все завязано. Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Без лобзика не получится, так или иначе шаблон делать тоже надо...шаблон и без лобзика можно сделатьнапример как ровно вырезать окошки? после лобзика ведь нужно шлифкой выравнивать, а она в небольшие окошки не пролезет. А в ручную ровно отшкурить проблематично. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KADET_KVL 0 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Я думаю, что нужно делать из Мдф плиты...ДСП будет проблематично резать (неизбежны сколы), а с Мдф плитой проблем не должно быть.+ можно сделать пленочные МДФ фасады (если есть где) с различными комбинациями цветов пленки.Удачи! Изменено 25 марта, 2011 пользователем KADET_KVL Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tovBender 1 Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 шаблон и без лобзика можно сделатьнапример как ровно вырезать окошки? после лобзика ведь нужно шлифкой выравнивать, а она в небольшие окошки не пролезет. А в ручную ровно отшкурить проблематично.Я свой шаблон из оргалита вырезал фрезером. Вот для таких шкафов. Правда, сначала делал шаблон для шаблона - прямой угол и форму окошка. Уже 5 шкафов собрал. По шаблону одна стенка легко вырезается за 5 минут. Шкурить нет необходимости - фреза очень четко работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tovBender 1 Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Я думаю, что нужно делать из Мдф плиты...ДСП будет проблематично резать (неизбежны сколы), а с Мдф плитой проблем не должно быть.+ можно сделать пленочные МДФ фасады (если есть где) с различными комбинациями цветов пленки.Удачи!Спасибо! И вам в ваших проектах! ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АСТОН 19 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Я думаю, что нужно делать из Мдф плиты...ДСП будет проблематично резать (неизбежны сколы), а с Мдф плитой проблем не должно быть.+ можно сделать пленочные МДФ фасады (если есть где) с различными комбинациями цветов пленки.Удачи!ДСП и плёнку таких цветов вы не найдёте + такие рырезы в дсп акуратно не обработать. здесь только один вариан - крашенный МДФ.вырезы - лобзик и фрезер по шаблонам.Я бы здесь, в первую очередб, задумался как сделать выд.ящики, чтобы выглядело как на проекте. Именно ящики, а не фасадыСтолик по цене будет золотой. Изменено 28 марта, 2011 пользователем АСТОН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Я свой шаблон из оргалита вырезал фрезером. это ты не мне рассказывай, а vit,я то знаю как с фрезером работать. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.