Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Возможно ли перевернуть петлю ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте !

Начал делать угловой шкафчик, всё распилил, и понял что есть некоторая пробблема : на рисунке белым цветом указаны узкие (50 мм) планки, на которые, по идее, должна крепиться петля. Площадка занимает намного больше места, чем 50 мм, поэтому возникла у меня мысль перевернуть петлю - площадку поставить на дверцу, а чашку петли врезать в 50 миллиметровую планку. Дело осложняется тем. что петли нужно ставить не обычные (95 градусов), а 45-135 градусов. В связи со всем этим возник у меня вопрос, а точнее два вопроса :

1) Можно ли поставить петли наоборот ?

2) Есть ли какая-нибудь альтернатива обычным петлям ?

Петли думал ставит вот такие http://mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1669&ID=23733

Alister,

вопрос переворачивания петель уже обсуждался. Ищите.

По варианту решения - возьмите петли Blum и используйте ответные планки которые крепятся на расстоянии 28 мм от края. Смотрите каталог на страницах 159-160.

Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...

(с) Масяня

Здравствуйте !

Начал делать угловой шкафчик, всё распилил, и понял что есть некоторая пробблема : на рисунке белым цветом указаны узкие (50 мм) планки, на которые, по идее, должна крепиться петля. Площадка занимает намного больше места, чем 50 мм, поэтому возникла у меня мысль перевернуть петлю - площадку поставить на дверцу, а чашку петли врезать в 50 миллиметровую планку. Дело осложняется тем. что петли нужно ставить не обычные (95 градусов), а 45-135 градусов. В связи со всем этим возник у меня вопрос, а точнее два вопроса :

1) Можно ли поставить петли наоборот ?

2) Есть ли какая-нибудь альтернатива обычным петлям ?

Петли думал ставит вот такие http://mdm-complect....D=1669&ID=23733

Здравствуйте!

Чем ждать от кого либо ответ или совет, попробуйте на обрезках установить петлю и посмотреть что из этого получится. Опытным путем Вы быстрее поймете каков будет результат.

Инфу по теме переворачивания искал, но не нашёл. Помню видел у кого-то петли перевёрнутые, а где - сейчас не вспомнить уже :)

А по сабжу перевернул петлю на двух обрезочках попробовал - вроде бы нормально всё. Завтра буду собирать уголок, как соберу - отпишусь. Но но первый взгляд проблем возникнуть не должно никаких.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...