Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Моя первая работа

sgr

Рекомендуемые сообщения

Были небольшие проблемы с сборкой дверей. Никак не получалось вставить в профиль с уплотнителем стекло. Читал на форуме как справиться с этой проблемой. Советовали и керосин, и пену, и всякие спреи, и феном нагревать. Не знаю, чтобы из этого получилось, если бы последовал этим советам, только решение пришло само собой. И как оказалось очень простым.

Были небольшие проблемы с сборкой дверей. Никак не получалось вставить в профиль с уплотнителем стекло. Читал на форуме как справиться с этой проблемой. Советовали и керосин, и пену, и всякие спреи, и феном нагревать. Не знаю, чтобы из этого получилось, если бы последовал этим советам, только решение пришло само собой. И как оказалось очень простым.

Тоже сталкивался с подобной проблемой. Думал уже, профиль криво напилили. Оказалось, что надо с краю забивать профиль. Или даже не забивать, а надавливать на профиль. Очень легко собирается дверь. Система тоже Браун.

Шкаф получился на 5 балов,оригинальное решение. И хотелось узнать ваше решение проблемы набивания профиля на стекло.

Поделитесь простым секретом!:bye:

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg

Шкаф получился на 5 балов,оригинальное решение. И хотелось узнать ваше решение проблемы набивания профиля на стекло.

Поделитесь простым секретом!:bye:

Решение очень простое. Сначала устанавливается уплотнитель по всей длине зеркала, стекла. А потом уже вставляется профиль в уплотнитель начиная с угла профиля. Профиль надо вставлять под небольшим углом, а не плашмя. Тогда даже кувалда не поможет, уплотнитель будет амартизировать. Можно надавливать на профиль или постукивать по профилю резиновым молотком. Решение оказалось очень простым, а до этого промучился целый день в поисках решения данной проблемы. Что только не советовали на форуме, сейчас кажется смешным, а тогда на полном серьёзе хотел испробовать "бесценные советы" :rolleyes: Да, и пазы профиля обязательно должны быть параллельно расположены относительно наполнителя, без перекосов.

Изменено пользователем Butch

Да, пришлось поломать голову. Тем более, что опыта не было никакого. Перепробывал разные варианты углового шкафа-купе. Остановился на выбранном в данном случае и воплощённом. Результат порадовал. И очень вместительный шкафчик оказался.

Стильно! Молодец!

Пленка ПВХ 3D, пленка ПП, акриловый камень и изделия из него, вакуумные прессы (новые и б/у)

www.nordstock.fi

dina.evdokimova@nordstock.com

Tel.: +358 9 420 9600

Мob.: +358 44 306 2235

Будь успешен.

• 4 недели спустя...
Сначала устанавливается уплотнитель по всей длине зеркала, стекла. А потом уже вставляется профиль в уплотнитель начиная с угла профиля. Профиль надо вставлять под небольшим углом, а не плашмя.

по-моему это и так очевидно

без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте

Шкаф хорошо получился, а главное вместительный. :good:

А по поводу уплотнителя - это хорошое решение, мы также

делаем при сборке фасадов. Резиновый молоток - это вещь. :)

И получается быстро и практично.

sgr на зеркало уплотнитель монтировал целой полосой по периметру?

Растягивал ли этот уплотнитель?

По этому могу только пожелать - новых удачных простых решений ! :bye:

В теории можно все, а вот практика покажет...

уплотнитель монтировал на зеркало по одной стороне, угол подрезал, слегка растягивал, чтобы равномерно прилегал уплотнитель к зеркалу. спасибо за пожелания! собрал ещё прикроватную тумбочку с полками и выдвижные ящики к кровати. Изменено пользователем sgr

Ничего сложного нет. Не Боги горшки обжигают. Поэтому, если есть жилка любознательности и присутствует элементарная логика + конечно же практика, куда же без неё, то любые преграды нипочём.

Красиво, но я попробовал бы поставить гармошку. Удобнее пользоваться было бы. :bye:

Красиво, но я попробовал бы поставить гармошку. Удобнее пользоваться было бы. :bye:

пересмотрел все варианты. раздвижные двери наиболее подходящий вариант как с точки зрения удобства, эстетичности, так и исходя из габаритов ограниченного пространства.

по-моему это и так очевидно

ага, очевидно... только почему-то куча народа не может решить эту проблему, спрашивают совета, просят помощи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...