Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Рабочие на первом этапе бизнеса.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.Начинаю мебельный бизнес.Появилась необходимость принять 2 человек. Вопросы волнуют следующие:

1. С какими навыками или образованием принимать людей на работу, именно на первом этапе бизнеса( когда оборот не настолько велик).

2. Возможен ли прием на работу в мебельном бизнесе на сдельную оплату.

3. Какую схему оплаты выбрать. Оклад пляс процент от работы.Или просто процень от работы. И какого размера этот процент.

С уважением Анатолий.

Добрый день.Начинаю мебельный бизнес.Появилась необходимость принять 2 человек. Вопросы волнуют следующие:

1. С какими навыками или образованием принимать людей на работу, именно на первом этапе бизнеса( когда оборот не настолько велик).

2. Возможен ли прием на работу в мебельном бизнесе на сдельную оплату.

3. Какую схему оплаты выбрать. Оклад пляс процент от работы.Или просто процень от работы. И какого размера этот процент.

С уважением Анатолий.

В свое время нам по 5% с заказа, сейчас работаю в другой фирме но дизайнером, прибавляем к стоимости заказа 7% которые идут на зп рабочим в цеху

Изменено пользователем EuroMaster

В свое время нам по 5% с заказа

т,е, это просто сдельная оплата получалась.И как? Вас такой расклад устраивал?

т,е, это просто сдельная оплата получалась.И как? Вас такой расклад устраивал?

пока не сказалась сезонность устраивал :secret:

пока не сказалась сезонность устраивал :secret:

Ясно. Собственно, окладов нет у вас , я так понимаю.

Ясно. Собственно, окладов нет у вас , я так понимаю.

честно сказать даже незнаю про производство, у дизайнеров оклад + % от заказа

Стабильный оклад хорошо, когда есть

пополняемый фонд заработной платы.

Но когда его нет, то лучше сдельная форма оплаты % +

можно еще попробовать мотивацию на качество

в виде дополнительного %

Размер процента оплаты решать Вам лично,

без внутренних советников (со стороны рабочих) :bye:

В теории можно все, а вот практика покажет...

честно сказать даже незнаю про производство, у дизайнеров оклад + % от заказа

Стабильный оклад хорошо, когда есть

пополняемый фонд заработной платы.

Но когда его нет, то лучше сдельная форма оплаты % +

можно еще попробовать мотивацию на качество

в виде дополнительного %

Размер процента оплаты решать Вам лично,

без внутренних советников (со стороны рабочих) :bye:

Да. про мотивацию дельная мысль.

А что скажете о навыках? Приходят люди разные. Кто-то на пенсии 55 лет, дома пилил строгал.

Кто-то 30 лет, "научусь по ходу дела". Примерно так. Все мастера и опытные как правило работают. на уже действующих фирмах.

Да. про мотивацию дельная мысль.

А что скажете о навыках? Приходят люди разные. Кто-то на пенсии 55 лет, дома пилил строгал.

Кто-то 30 лет, "научусь по ходу дела". Примерно так. Все мастера и опытные как правило работают. на уже действующих фирмах.

лучше всего одного поопытней с соответствующей зп, и помощника ему (студента)...

чисто моё мнение

Добрый вечер Анатолий.Я бы вам посоветывал плалить рабочим проценты, так просто удобней для вас и для мастера.Мастер знает за что он работает и у него есть стимул.Когда стоит оклад, там надо следить за работниками, потому что они знают, что оклад и можно гдето схалтурить.Конечно я вам не навязываю,это лично мой опыт работы.Проценты работы заключаются в том,что будет делать мастер: пилить,кромить,присадка,сборка,установка.Если он будет делать все, тогда его процент от 10-15% от заказа.Ну конечно у кого какие аппетиты:)Удачи Вам и успехов в начинании!!!

Добрый вечер Анатолий.Я бы вам посоветывал плалить рабочим проценты, так просто удобней для вас и для мастера.Мастер знает за что он работает и у него есть стимул.Когда стоит оклад, там надо следить за работниками, потому что они знают, что оклад и можно гдето схалтурить.Конечно я вам не навязываю,это лично мой опыт работы.Проценты работы заключаются в том,что будет делать мастер: пилить,кромить,присадка,сборка,установка.Если он будет делать все, тогда его процент от 10-15% от заказа.Ну конечно у кого какие аппетиты:)Удачи Вам и успехов в начинании!!!

Спасибо за совет! :good:

А почему все молчат???Хотелось бы услышать других,как работают.Или это тайна?Может кто нибуть поделится опытом????Или все тихушники???!!!

А почему все молчат???Хотелось бы услышать других,как работают.Или это тайна?Может кто нибуть поделится опытом????Или все тихушники???!!!

А чего орать.Просто у всех на проценте,большем или меньшем.

А чего орать.Просто у всех на проценте,большем или меньшем.

У меня и процент и оклад с премией. Не всю работу можно оценить в процентах. Самый главный человек на производстве - мастер! Много мужиков было на этой должности, все не то! В основном проблемы - начинают дружить с подчиненными, вникать во все их проблемы, закрывать на многое глаза. Пока не не стала мастером женщина! Причем не пришлая, а из собственного коллектива выросшая. Сначала была шлифовщицей, затем кладовщиком, и наконец стала мастером. У меня закончились головняки с управлением коллективом, никаких поблажек и соплей!!! Строит на подоконнике всех :). По началу мужики бунтовали (но на них никто не обращал внимания, могу себе это позволить, потому,что условия работы и зарплата на уровне), а затем поняли, что порядка стало не в пример больше, чем при предыдущих мастаках, не стало авралов, неорганизованности некоторых процессов и пр. Выросла ЗП у сдельщиков да и у окладников премии! А вообще какой-нибудь однозначный совет по форме оплаты дать сложно! Я на протяжении 12 лет многое перепробовал, даже сейчас бывает вношу коррективы! Каждый выбирает по себе!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...