sng 16 Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Наверно сталкивались с тем, что подгрузка текстур из библиотеки происходит в PRO-100 очень медленно. Связано кажется с тем, что в программе не используются новые аппаратные графические возможности компьютера. Если в папке с текстурами много файлов и они больших размеров, то сидишь-куришь по N минут, пока загрузятся. Пробовал разбивать папки на подпапки размером поменьше, не более 10-20 файлов в зависимости от размера. Помогает, но возникает другое неудобство: поскольку файл *.sto не включает в себя эти текстуры, программа каждый раз ищет их в библиотеке для отображения проекта и не находит их, если в проекте указан другой путь на текстуру, приходится заменять на другую. Кто-нибудь знает другие способы ускорения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо 288 Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Наверно сталкивались с тем, что подгрузка текстур из библиотеки происходит в PRO-100 очень медленно. Связано кажется с тем, что в программе не используются новые аппаратные графические возможности компьютера. Если в папке с текстурами много файлов и они больших размеров, то сидишь-куришь по N минут, пока загрузятся. Пробовал разбивать папки на подпапки размером поменьше, не более 10-20 файлов в зависимости от размера. Помогает, но возникает другое неудобство: поскольку файл *.sto не включает в себя эти текстуры, программа каждый раз ищет их в библиотеке для отображения проекта и не находит их, если в проекте указан другой путь на текстуру, приходится заменять на другую. Кто-нибудь знает другие способы ускорения?ПРО-100 адаптирована под процессоры Пентиум. Если у вас АМД-шка, тогда ничем не ускорите процесс. Прошка крутится на Пентиуме 2 Ггц, быстрее, чем на двухядерном Атлоне 4,2 Ггц. Необьяснимо но факт!. Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sng 16 Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 У меня Селерон, правда старенький, 1,7 Ггц. Пробовал еще оперативку добавлять в комп до 1,2 гиг, но увеличения скорости программы не заметил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 У меня Селерон, правда старенький, 1,7 Ггц. Пробовал еще оперативку добавлять в комп до 1,2 гиг, но увеличения скорости программы не заметил.Как я со временем понял, PRO100 совершенно не использует аппаратные возможности современных видеокарт. Так сложилось, что по жизни имею дело преимущественно с процами AMD; сравнивал работу PRO100 на Duron600 и Sempron2800+, разница в скорости работы равна разнице в тактовой частоте (на Sempron примерно в 4 раза быстрее). Увеличение объема оперативной памяти (более 512Мб) существенно не повысило скорость работы программы. Поэтому, я сделал вывод, что для PRO100 решающее значение имеет ценральный процессор. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey 0 Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Народ, помощь треба! Нарисовал в про сто кухню. дал всем элементам имена. А она как давай жутко тормозить. аж перед клиентами неудобно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Демид 20 Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 (изменено) Как я со временем понял, PRO100 совершенно не использует аппаратные возможности современных видеокарт. Так сложилось, что по жизни имею дело преимущественно с процами AMD; сравнивал работу PRO100 на Duron600 и Sempron2800+, разница в скорости работы равна разнице в тактовой частоте (на Sempron примерно в 4 раза быстрее). Увеличение объема оперативной памяти (более 512Мб) существенно не повысило скорость работы программы. Поэтому, я сделал вывод, что для PRO100 решающее значение имеет ценральный процессор.А можно как то определить за счёт чего (процессора или оперативной памяти) ускорить раскрой в 2-d Place? Может быть в новую тему надо вынести, где оптимальный компьютер для работы расписать. Вопрос возник после того как целый день провёл на заказе плиты, надо было просмотреть несколько вариантов раскроя, а комп (ноут с проц Целерон 1.5, ОЗУ 512) всё время зависал или еле еле , причём комп в той конторе тоже, т.е дело не в настройках (кол-во вариантов и т.д.) Изменено 7 июня, 2007 пользователем Демид Цитата Отредактированно по пункту 3.6 правил . Подписи не должны содержать рекламы схожих по тематике форумов и сайтов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 (изменено) А можно как то определить за счёт чего (процессора или оперативной памяти) ускорить раскрой в 2-d Place? ...Ответ в (соответствующей теме) ветке: http://sdelaimebel.info/index.php?s=&s...post&p=1166 Изменено 8 июня, 2007 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Демид 20 Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Ответ в (соответствующей теме) ветке: http://sdelaimebel.info/index.php?s=&s...post&p=1166Спасибо за помощь Цитата Отредактированно по пункту 3.6 правил . Подписи не должны содержать рекламы схожих по тематике форумов и сайтов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
indey 1 Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Та же ерунда, PRO тормозит ужасно, может дело в версии, подскажите кто сравнивал? У меня PRO-100 4.28.2. Комп нормальный пент D 3,2 Ггц, оперативки 1024, правда видео встроенное 256 Мб. Что б освещение включилось, успею покурить наверное. Кто сталкивался с проблемой, подскажите люди добрые!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Senny 0 Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Та же ерунда, PRO тормозит ужасно, может дело в версии, подскажите кто сравнивал? У меня PRO-100 4.28.2. Комп нормальный пент D 3,2 Ггц, оперативки 1024, правда видео встроенное 256 Мб. Что б освещение включилось, успею покурить наверное. Кто сталкивался с проблемой, подскажите люди добрые!!!Уменя стоит ПРО 100 4.16. Работает прекрасно, а пробовал ставить 4.28 действительно тормоза огромные. Вернулся к 4.16 и меня вполне устраивает, хотя и комп у меня не "фонтан" тормозов никаких(свет включается за 2-3 сек.). Тем более в версии 4.28 практически ничего нового. Кстати о тормозах этой версии пишут на форумах очень много. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AD 127 Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 У меня стоит версия 4.16, но тормоза всё равно реальные.Компьютер - Атлон 4ГГц, двухядерный, памяти 2 гига. Так при обработке проекта кухни только линии сглаживает 7 сек, а чтобы всё освещение прорисовать уходил секунд 20. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 У меня стоит версия 4.16, но тормоза всё равно реальные.Компьютер - Атлон 4ГГц, двухядерный, памяти 2 гига.4.28 будет еще намного больше тормозить. По этой причине я тоже отказался от версии 4.28 в пользу 4.16.Тут Андрей Лаппо говорил, что PRO100 "заточена" под процессоры Intel (т.е. на AMD тормозит внезависимости от мощности CPU), сам я не проверял это. Уважаемые форумчане, проверьте, пожалуйста, у кого есть такая возможность, уж очень любопытно. :rolleyes: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо 288 Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Та же ерунда, PRO тормозит ужасно, может дело в версии, подскажите кто сравнивал? У меня PRO-100 4.28.2. Комп нормальный пент D 3,2 Ггц, оперативки 1024, правда видео встроенное 256 Мб. Что б освещение включилось, успею покурить наверное. Кто сталкивался с проблемой, подскажите люди добрые!!!Дык с освещением то понятно. Оно так и должно быть! Это же фотореализм включается.В 3D-Max фотореализм рендерится по 10-15 часов. Поэтому прошка, это еще самолет!!! Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
indey 1 Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Дык с освещением то понятно. Оно так и должно быть! Это же фотореализм включается.В 3D-Max фотореализм рендерится по 10-15 часов. Поэтому прошка, это еще самолет!!!Ну все гора с плеч :rolleyes: а то уже все версии ставил и примерно все одинаково со светом. Что б не тормозило лучше только в конце разработки включать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
regkey 11 Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Кстати... Народ говорил (дет на форуме читал), что новая ПРОстошка версии вроде 4,4 избавлена от "тормозов". Кто уже пользовался новой - поделитесь впечатлениями:unsure: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Кстати... Народ говорил (дет на форуме читал), что новая ПРОстошка версии вроде 4,4 избавлена от "тормозов". Кто уже пользовался новой - поделитесь впечатлениями:dance:Все зависит от сложности проекта!Один проект :rtfm2: А с другим :dash: А с 4.4 удобно открывать любые скачанные элементы из инета (один из +) :sorry: Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtTM 0 Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 У меня на стареньком буке (Целерон 1,3ГГц, встроеное видео 64, оперативки 256) стоит ПРО100 4.42. Не много подтормаживало (в основном при переходе по разделам библиотеки) - но я почистил билиотеки (удалил все не нужное, чем не пользуюсь) И стало не плохо. Со светом работаю только в конце проекта - т.к. при разрабтке он не нужен. Еще при работе с проектами очищаю оперативку - т.е. закрываю все программы, к-рые не нужны в данный момент (но это издержки конфигурации компа - как увеличу оперативку - думаю эта проблема отпадет). И тогда воопче - красота. Так что действительно, возможно, что версия 4.42 гораздо "веселее" предыдущих. И с флешки работает (на компах с ХР - точно, а с Вистой - не хочет.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Остап Бендер 3 Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 полностью согласен на 4.42 portabl чем меньше библиотека тем быстрее. У меня их две одна дома рабочая другая в флэшки максимально облегчённая для работы с клиентами. В одной делаю проект а затем перикидываю в другую Цитата - А можно так - утром стулья, а вечером деньги? - Можно, но деньги - вперёд!......................................................................P.S. Я самый предупреждённый.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
remenyk 0 Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Та же ерунда, PRO тормозит ужасно, может дело в версии, подскажите кто сравнивал? У меня PRO-100 4.28.2. Комп нормальный пент D 3,2 Ггц, оперативки 1024, правда видео встроенное 256 Мб. Что б освещение включилось, успею покурить наверное. Кто сталкивался с проблемой, подскажите люди добрые!!!Работаю с версией 4,42. Библиотек различных более Гига. Тормозов нет.Комп: Pentium 4 531 3.0Ghz,MB Asus Socket 775 i945P P5LD2/c ATXDDR II 1024Mb PC 2-5300 Kingston(667MHz) - 2штвидео 512Mb PCI-E Ge-Force 8600 GT BFG OC2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей motor 3 Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Подскажите если это будет возможно-вопрос не корректный, т.е. стала ужасно глючить Прошка. Никаких доп. действий не производил. Раньше было все нормально-быстро. Застряла на половине проэкта. Она то работает, но после каждого нажатия на мышь торможение по несколько секунд!?!? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ta ac 0 Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 4.28 будет еще намного больше тормозить. По этой причине я тоже отказался от версии 4.28 в пользу 4.16.Тут Андрей Лаппо говорил, что PRO100 "заточена" под процессоры Intel (т.е. на AMD тормозит внезависимости от мощности CPU), сам я не проверял это. Уважаемые форумчане, проверьте, пожалуйста, у кого есть такая возможность, уж очень любопытно. :blush:Не знаю, у меня версия ПРОшки 4,42, поцессор АМД, 2 ядра, 2 Ггц, видео 512,оперативки 2Гига, ПРОшка по сравнению с старым компом (на Целероне) летаетБезымянный.bmp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.