Cергей SV 98 Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Возможно кому то будет интересно. Тема в столярных изделиях достаточно актуальна. В своё время досконально изучил на собственном опыте сращивание деревяшек по длине на минишип. Начинал при отсутствии информации и оборудования. Стремился к лучшему. И вот последняя версия пресса для сращивания по длине, изготовлен 2 года назад, сейчас благополучно трудится. На фото наткнулся случайно, думал утеряны. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Cергей SV,длина хлыста ограничена или "бесконечное" сращивание? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cергей SV 98 Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Ограничена 3м, ну и менее. Бесконечное сращивание я проходил, мне не понравилось, нет стабильности, то "домиком" ламели выгибает, то кривые. Станочник должен долго руку набивать, да и то не всем дано. А после того, как одна тётенька в похмельном угаре себе гидроцилиндром палец раздавила, так вообще отказались. На этом прессе всё проще, поджатие со всех сторон, зона работы далеко. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Возможно кому то будет интересно. Тема в столярных изделиях достаточно актуальна. В своё время досконально изучил на собственном опыте сращивание деревяшек по длине на минишип. Начинал при отсутствии информации и оборудования. Стремился к лучшему. И вот последняя версия пресса для сращивания по длине, изготовлен 2 года назад, сейчас благополучно трудится. На фото наткнулся случайно, думал утеряны.Аккуратно сделано, и внутреннее убранство цеха приятное. :good: А в работе можно увидеть (фото или видео) этот пресс? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 А чем фрезеруете минишип? Я тут для себя некоторое время назад возился с энкоровской сращивалкой, так пока решил забросить это гнилое дело. Времени нет на доводку процесса до логического результата, а брак очень бьёт по карману. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cергей SV 98 Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Фрезеруем на шипорезном станке, когда то пользовались ФСШ - 1К с кареткой, зарезалось по одной заготовке, потом были самодельные пакетной зарезки, сейчас китайского происхождения.Фреза "богатая" веерная, составная с напайкой, по чистой древесине от заточки до заточки 25-30км. погонажа. По обзольной и уличной сушки 8-10км.Вот сам станок, полуавтомат, китаец, под видом италмака.Видео я снял, куда лучше выкладывать посоветуйте. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taibl 37 Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Это что пневмотические прижимы?Да,дружище станок конечно модный,но черезчур замудрённй,ты наверно и сам понял,можно обойтись гораздо упрощённым вариантом,для этой операции:dash: Цитата На свете нет вечных двигателей,но очень много вечных тормозов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FreZa) 1 Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 А мне понравился даже очень сейчас 21 век пусть пневматика работает а не человеческое усилия Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.