Magistr Lexx 7 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Перечитал много информации, наконец спроектировал, что хотел. Перед тем как отдавать в распил хотелось бы услышать замечания и исправить ошибки. Два слабых места вижу - столешница над стиралкой - можно ли так крепить или в ущерб тумбы сделать дополнительные стойки под неё. Угол навесных шкафчиков - сушилка будет открываться или фальшпанельку придется вставлять, опять же за счет торцевой полки - Лдсп - цвет алюминий, фасады в алюминиевой рамке голубые или синие. Верх думаю стекло с фотопечатью в алюминиевой рамке. Заранее спасибоproekt.zip 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bjorn 96 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Кухня очень похожа на мою . Часом, дом не серии II-49 ? :bye: Про стиралку не беспокойся, крепить так можно. У меня стоит точь-в точь так и проблем нет.А с верхним углом рекомендую подумать. Даже откидывая проблему петель. Крайне не удобная конструкция с "мертвой зоной" в сушке получается. Плюс ассиметрия верхних и нижних фасадов. Лучше сверху "пентагон" повесь, либо Г-образный угол. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magistr Lexx 7 Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Кухня очень похожа на мою . Часом, дом не серии II-49 ? :bye: Про стиралку не беспокойся, крепить так можно. У меня стоит точь-в точь так и проблем нет.А с верхним углом рекомендую подумать. Даже откидывая проблему петель. Крайне не удобная конструкция с "мертвой зоной" в сушке получается. Плюс ассиметрия верхних и нижних фасадов. Лучше сверху "пентагон" повесь, либо Г-образный угол.Серию дома не помню - но подобной конфигурации много кухонь - только стандартные фасады трудно впихнуть) Сушка там кстати без мертвой зоны - впихнул стандартный 800мм шкафчик примыкающий. Пентагон не получился он 600х600 - там 100 мм остается над секцией с мойкой - никак обыграть не смог - жестко задают размеры плита и холодильник. Тулить их рядом очень не хочеться - а карго минимум 150 мм. Симметрия тут вообще понятие достаточно условное при наличии газовой плиты и стиралки фасад междй ними 326 мм получается а по верху от угла идут 300 мм два по 400 и 360 на шкафу с глухой зоной, как раз вертикаль совпадает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kin-san 2 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 У меня один вопрос, как вы хотите встроить в кухню стиральную машинку?. А именно высота плиты 850 мм, и высота машинки тоже 850 мм, при этом столешница должна находится над машинкой и в ровень с плитой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magistr Lexx 7 Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 У меня один вопрос, как вы хотите встроить в кухню стиральную машинку?. А именно высота плиты 850 мм, и высота машинки тоже 850 мм, при этом столешница должна находится над машинкой и в ровень с плитой.собсно это на проекте и видно - плита одной высоты с машинкой - высота тумб до низа столешницы 870, с учетом перекладины над машинкой - зазор будет 4 мм, не знаю много это или мало, можно ли обойтись без перекладины и ка ктогда крепить столешницу к секции с мойкой...А с газовой плитой буду думать - основание какое-нибудь сделаю чтоб приподнять на 4-5 см. Не думаю что это большая проблема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexselius 1 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 У машинки, кстати, можно верхнюю крышку снять. Как раз войдет под столешницу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey__1986 4 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Вот именно так и получиться в ровень, если крышку снять, я так и делаю!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magistr Lexx 7 Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Вот именно так и получиться в ровень, если крышку снять, я так и делаю!!!А какая высота у машинки без крышки будет, и у всех ли она снимается? В принципе мне проще - машинка ещё не куплена, правда и выбор среди 32-38 см моделей не такой большой)Так может не стоит заморачиваться с высокими тумбами и сделать стандартной высоты, чтоб вровень с плитой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
go-sha 24 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Крышки снимаются у всех,вот только есть мадели у которых панель управления до самого верха. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magistr Lexx 7 Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Кое что подправил - убрал крышку со стиралки, опустил столешницу, появилось два варианта с одинаковыми фасадами, и встроенной сушкой на 600мм, не знакю какому предпочтение отдать:3 фасада по 300ммили фасады по 360 ( как в угловой секции)и ещё вопрос - если вешать на рейки и навески шкафчики верх будет отступать от стены на 5мм, без использования стенновой панели - будет небольшой наклон - это критично? опять же сбоку щель будет видна, или угловую полку сделать отдельной и просто стянуть с крайней секцией закрыв щель? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Вдоль окна не хотите развернуть?у меня аналогичный угловой реализованный проект. Входное пространство за счет прохода между столом и рабочей поверхностью (даже со скруглением) очень узкое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magistr Lexx 7 Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Вдоль окна не хотите развернуть?у меня аналогичный угловой реализованный проект. Входное пространство за счет прохода между столом и рабочей поверхностью (даже со скруглением) очень узкое.это как? у меня неравноширокие тумбы, мойку и газ плиту не получится перенести, да и холодильниц ещё, чтоб проход был приемлем напротив окна столешница 400мм 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexselius 1 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 и ещё вопрос - если вешать на рейки и навески шкафчики верх будет отступать от стены на 5мм, без использования стенновой панели - будет небольшой наклон - это критично? опять же сбоку щель будет видна, или угловую полку сделать отдельной и просто стянуть с крайней секцией закрыв щель?А стена у вас полностью плиткой выложена? Если сильно большой наклон получается можно низ шкафов чуть чуть отодвинуть от стены, подложив что нибудь походящей толщины. Закругленную полку делайте большей глубины чем боковины шкафов: 300 + 4 мм двп + 5 мм на шину (рейки) = 309 мм. И крепить стяжками к шкафу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magistr Lexx 7 Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 А стена у вас полностью плиткой выложена? Если сильно большой наклон получается можно низ шкафов чуть чуть отодвинуть от стены, подложив что нибудь походящей толщины. Закругленную полку делайте большей глубины чем боковины шкафов: 300 + 4 мм двп + 5 мм на шину (рейки) = 309 мм. И крепить стяжками к шкафу.Спасибо, да - вся стена до потолка плитка, закругленную так и сделаю - отдельно, потом на стяжка притяну - а под низ шкафов попробую наклеить уплотнитель оконный, полосы двп колхозить туда не хочется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 это как? у меня неравноширокие тумбы, мойку и газ плиту не получится перенести, да и холодильниц ещё, чтоб проход был приемлем напротив окна столешница 400ммнет - ту стенку не трогаем, просто угол рисуем не по стене ванна\туалет а по стенке там где окно. Идеально сдвинуть мойку ближе к окну, а в левый угол поставить холодильник. А дальше угол вдоль стены с окном столешница становится подоконником. Стол чуть отодвигается ближе к входу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magistr Lexx 7 Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 нет - ту стенку не трогаем, просто угол рисуем не по стене ванна\туалет а по стенке там где окно. Идеально сдвинуть мойку ближе к окну, а в левый угол поставить холодильник. А дальше угол вдоль стены с окном столешница становится подоконником. Стол чуть отодвигается ближе к входу.Вариант хорош, но не хочу с коммуникациями заморачиваться - под стиралку и мойку уже все выведено, холодильник из-за труб не поставить вплотную в стене, к тому же нужно будет переделывать подоконник и врезать в столешницу решетки вентиляционные - у меня под окном батарея, плюс верхние шкафчики остануться только над мойкой, да один узкий возле окна) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Вариант хорош, но не хочу с коммуникациями заморачиваться - под стиралку и мойку уже все выведено, холодильник из-за труб не поставить вплотную в стене, к тому же нужно будет переделывать подоконник и врезать в столешницу решетки вентиляционные - у меня под окном батарея, плюс верхние шкафчики остануться только над мойкой, да один узкий возле окна)Я в свое время пожалела что узнала про этот вариант уже после того как кухню сделала. Да и подоконник у меня сильно ниже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magistr Lexx 7 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Не прошло и года - руки дошли таки до фасадов, спешить было некуда - ждал свободного времени и денег) Итак - задумкаи результатРучками уродовать не хотелось картинку - засверлил выталкиватели, петли обычные без доводчиков и пружин, ибо бюджет не хотелось сильно раздувать. Сложности вышли с фасадами - а итоге заказал в одном месте, картинку выкупил в другом, а потом ещё 1,5 месяца катался в цех, ждал пока они косяки исправят. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vmebel 2012 65 Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Не прошло и года - руки дошли таки до фасадов, спешить было некуда - ждал свободного времени и денег) Итак - задумкаи результатРучками уродовать не хотелось картинку - засверлил выталкиватели, петли обычные без доводчиков и пружин, ибо бюджет не хотелось сильно раздувать. Сложности вышли с фасадами - а итоге заказал в одном месте, картинку выкупил в другом, а потом ещё 1,5 месяца катался в цех, ждал пока они косяки исправят.прикольно получилось.... :bye: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Лёша 91 Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Не прошло и года - руки дошли таки до фасадов, спешить было некуда - ждал свободного времени и денег) Красиво. И кот вписался в интерьер! :) Цитата Делай хорошо, плохо всегда получится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 23 5 Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 интересный фасад. если можно раскажите где заказывали, что за технология Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magistr Lexx 7 Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) интересный фасад. если можно раскажите где заказывали, что за технологиясорри что так "быстро" отвечал) Заказывал в ростове - фотопечать на акриле с подложкой из белого лдсп. В Ростове-на-Дону вышел непосредственно на цех - местный филиал МДМ-комплект с ними работает - они и переадресовали меня, там цена 3300 р за м2 в алюминиевой рамке, и 2800 - без рамки. Загруженность цеха высокая - срок - 3-4 недели. Готовых картинок у них много, но можно и свою предоставить, если подойдет по разрешению. У меня косяк вышел с пропилом чаш под петли - не с той стороны пропилили в двух фасадах - заставил переделывать, правда пришлось ещё 4 раза ездить - а на другой конец города,в обеденный перерыв по пробкам - то ещё удовольствие)Изначально думал печатать на стекле и в профиль аристо вставлять - посчитал - вышло под 10 тыс, притом профиль заказывать в одном месте - печать на стекле в другом, эти же фасады вышли мне в 5,8 тыс Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Magistr Lexx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karahan69 0 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Я не совсем понял как такие фасады сделать! Был бы признателен если подскажете Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magistr Lexx 7 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Я не совсем понял как такие фасады сделать! Был бы признателен если подскажетеСамому их не сделать, более того их и не разобрать - когда отдавал на переделку - не смогли нормально сделать. Называется "Мебельные фасады для кухни из Акрилового пластика с добавлением фотопечати" заказывал в этой конторе http://www.lotosyug.ru/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.