Сергей-44 7 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Доброго всем времени ! Начинающий мастер на все руки Сергей :bye: Малость изучил PRO100 и крою в программе Cutting 2, сделал пару изделий пока всё нравится. Хотелось бы задать вопрос мастерам этого дела, До меня дошла такая информация что ЛДСП с направленым рисунком при заказе раскроя и при сборке нужно сапостовлять, тоесть при приёме размеров они както должны расчитать чтоб рисунок шел в одной плоскости, Чтото не в одной программе кроя я такой функции не видел.Прошу дать ответ по поводу рисунка ЛДСП должен ли он как-то правильно сапостовляться и кроиться ?? При возможности опишите этот процес, Заранее Споссибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕжжжИК 46 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 не совсем понял кажись... составлять направление волокон рисунка имеется ввиду? а зачем? ну если это продольная часть листа пиленая пополам то может и получится, и то часть съест сам пропил... а если речь про направление волокон как например на кухнях (вертикальны чаще всего) или на ящиках - горизонтальны, так это смотря как давать размеры в конторе, обычно на месте все оговаривается, и тот размер что самый длинный они обычно указывают в начале а потом поперечный (555х120), вот 555 и будет вдоль волокон и 12о поперек.... ссори что если не про то ответил. Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 и тот размер что самый длинный они обычно указывают в начале а потом поперечный не совсем верно, вернее совсем по колхозному.Вобщем: первая цифра - ширина детали, вторая цифра - ее глубина. Направление всеми программами раскроя задается по первой цифре. Вот и вся наука.пы.сы. большая наука это знать принципы построения изделия с учетом направления рисунка. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KSilver 6 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Смотрим на тумбу - детали 1 и 2.Размеры д1 - 400*140Размеры д2 - 200*350У распиловщиков мне обьяснили: если направление рисунка на детали важно - тогда первую цифру указывать направление рисунка.То есть если рисунок будет горизонтальный (слева направо) - тогда распиловщикам говоримд1 = 400*140д2 = 200*350если рисунок будет вертикальный (снизу вверх) - тогда распиловщикам говоримд1 = 140*400д2 = 350*200 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
go-sha 24 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Все детали изночально обозначаются-первый размер вдоль рисунка(по текстуре).В катинге в свойствах тетали указываются парапетры вращать деталь или нет.Деталь видовая-не вращать.Скрытая(полки,распорки,перегородки и тд.)-вращать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Доброго всем времени ! Хотелось бы задать вопрос мастерам этого дела, До меня дошла такая информация что ЛДСП с направленым рисунком при заказе раскроя и при сборке нужно сапостовлять, ....Заранее Споссибо.На сколько я понял Вы хотите, чтобы на видимых частях рисунок текстуры как бы продолжался и создавалась видимость единого целого? Если так и есть, то осмелюсь Вас огорчить, что это хоть и возможно, но фактически не имеет смысла. Добится точного совпадения рисунка у Вас не получиться из-за толщины пилы (обычно 4 мм.) Если текстура материала ярко выражена, то это смещение в 4 мм. будет больше бросаться, чем вообще несоответствие в целом. Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей-44 7 Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Всем большое спосибо за коментарии, смысл сказаного я понял, но всё познаётся на ошибках, буду по ходу действия заказывать крой и разбираться в этом вопросе, Просто когда я заказывал крой В нашем городе это крупная фирма по этим делам, меня не кто не спросил о напровлении рисунка или чтото в этом роде, просто я продиктовал размеры так и записали и раскроили. Конечно извеняюсь Не хочу быть ЛУЗЕРОМ хочу стать ПРОФИ !! :dash: Будем пробивать, Всем спасибо . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.