Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Договор

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Ребята поделитесь формой договора,кто каким пользуется? Может у кого нибудь есть "красивый" договор,грамотно и толково написанный? Сам пользуюсь слегка измененным договором предоставленный А.Лаппо.ИМХО хороший договор,но мне кажется что его нужно доработать в пунктах обязанностм сторон и ответственности сторон. Т.е как то прописать так,что бы поменьше на нас было ответственности за те косяки которые могут возникнуть в процессе эксплуатации и монтаже мебели,неровностях полов,стен,потолков и т.д.Что бы если что то можно было показать клиенту :rolleyes: А то сегодня заключил договор с юристом,он его смело подписал и сказал что по этому договору,если ему что либо не понравится то любой суд будет на его стороне... Конечно я думаю все будут стараться не доводить дело до суда,но все же...

Да,и как должен выглядеть правильно акт о приеме работы?

Rintik сказал:
...он его смело подписал и сказал что по этому договору,если ему что либо не понравится то любой суд будет на его стороне...

1. Скорее всего, он в большей степени ссылался на закон о защите прав потребителей, который сильно защищает потребителя.

2. То что говорит юрист бесплатно - дезинформация :rolleyes:

Rintik сказал:
Тема не актуальна? Не интересно составить хороший договор?

Тема актуальна!Я тоже за развитие этой темы! :rolleyes:

Составить грамотно юридически договор-это мне кажется не так просто.Сам тоже хотел бы узнать об этом побольше.

А вообще по ходу работы в меб.производстве наверняка у многих возникают не простые юридические проблемы.Может уважаемые форумчане предложим Админу организовать подфорум по юридическим тонкостям в мебельном производстве.Найти юридически подкованного модератора который бы помогал во всём разобраться,а другие прочитав форум,себя бы уже отгородили от таких проблем!Что думаете?Поддержит кто такую идею?

А что Уважаемый Админ думает по этому поводу?

Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл )

Да чтоб не было историй типа:

Андрей Лаппо сказал:
История в тему.

«Конкуренты» взяли у адвоката заказ на дорогущую кухню.

Столешница с искуственным камнем, фурнитура Блюмовская, фасады из алюминиевой рамки с Еврохимовским пластиком под цвет столешницы… Короче кухня на 130 000.

Подписали договор…взяли предоплату 65 000 руб.

За пластиком и столешницей нужно было в Москву ехать…Решили не торопится и съездить в Москву чтобы взять еще фурнитуры для других заказов.

Короче две недели прорезинили, потом спешно собрались и уехали только за одним этим заказом. Как на зло в наличие не оказалось пластика, и им предложили приехать через две недели…Приехали домой и позвонили заказчику, мол так и так, не можем купить пластик, придется задержать ваш заказ на 2 недели… Заказчик спокойно ответил… делайте как сделаете, я не тороплюсь…короче все расслабились, в итоге сделали заказ просрочив его на 3 недели от реальной даты сдачи заказа.

Приехали установили…Заказчик поглядел, улыбнулся, и сказал что все ок! Мне нравится…Парни довольные достают договор, и просят его отдать оставшуюся часть денег. На что им заказчик говорит, что хотел бы увидеть управляющего, кто подписался под этим договором…Приехал управляющий… здрасьте, здрастье, трали вали, в чем дело? Что вас не устраивает, почему ребятам деньги не отдали и оторвали меня от дел?

Заказчик жмет руку управляющему, обнимает его за плечи, благодарит за хорошую работу, протягивает договор, и указывает пункт, по которому фирма за свою просрочку должна уже 80 000 руб…Управляющий в шоке…рабочие скорчились от смеха… Хотя по сути дела для них ничего смешного не было…

Короче заказчик отпустил их с миром, любезно простив им 15 тыс, которые они ему заторчали…

Управляющий матерился на чем свет стоял…всех премии лишил… А через день директор фирмы распорядился, чтобы управляющий расплатился с рабочими из своей зп, которую урезали на 65 000 руб.

Вот так вот, молодой управляющий, научился читать договоры, которые подписывает.

Тот, кто вник в рассказ спросит, чего же это за договор такой «вредный»?

А дело было так.

В тот момент, когда подписывался договор на этот заказ, управляющий куда-то спешил, и поручил подписать договор дизайнеру. Дизайнер, в той компании договоры не подписывал вообще и попросил секретаршу найти и распечатать договор, потому что не знал, где он находится.

Секретарша распечатала первый попавшийся файл с именем ДОГОВОР.... и дала на подпись управляющему… тот не читая его подписал, и срулил… Дизайнер заполнил договор, и отдал заказчику.

Оказалось что этот бланк договора, управляющий составлял, для того чтобы заключить соглашение с поставщиками фурнитуры, которые должны были поставлять фурнитуру на эту фирму без задержек… и чтобы поставки были без задержек, внес пункт с жесткими условиями просрочки…Прочитав этот договор, поставщики покрутили у веска, сказав, что так работать не будут, и переиграли процентные ставки в договоре. А этот первый вариант договора, не был удален…

Итог.

Что такое жесткие условия поставки, Управляющий прочувствовал на себе

dohtor сказал:
Может кому пригодится этот сайт.

Хороший сайт,но там много просто типовых договоров.А хотелось бы увидеть,кто каким договором пользуется именно для мебели и составить договор заточенный под мебель.Или у нас нет юридически подкованных форумчан,или никто не хочет заморачиваться... Я думаю это важно.

Rintik сказал:
Хороший сайт

Порылся глубже по сайту, хочу добавить - очень хороший сайт. Вот за что я и люблю такие форумы, как этот.

"De nihilo nihil - Ничто не возникает из ничего"

• 5 месяцев спустя...
  Кинай сказал:
Хотелось бы мне тоже увидеть грамотный договор и акт приемки-сдачи

"ну вы блин даете"...

договор пишется под конкретную схему работы, схему взаимоотношения с работниками, налоги и взаимоотношения с поставщиками... пользоваться рыбой - смертеподобно... :dance:

вернее пользоваться можно, только вот "судмордаю критику" если что - может не пройти... со всеми вытекающими :D

подробно схему работы и оплаты давайте - навояю как-нить на досуге

asket32420 сказал:
"ну вы блин даете"...

договор пишется под конкретную схему работы, схему взаимоотношения с работниками, налоги и взаимоотношения с поставщиками... пользоваться рыбой - смертеподобно... :dance:

вернее пользоваться можно, только вот "судмордаю критику" если что - может не пройти... со всеми вытекающими :D

подробно схему работы и оплаты давайте - навояю как-нить на досуге

Хотя бы посмотреть из того что используется в практике

Кинай сказал:

а ну тогда это не ко мне...

я юрист (хоть и в строительной сфере, но специально под бытовой подряд по мебели ничего не делал)...

а на сайте учусь мебелюшку городить для дома, глупые вопросы задаю :D

Кинай сказал:

Есть договор на изготовление встроенной мебели - если интересно могу выложить.

Выкладывай! Грамотный договор, всегда пригодится.

мне бы тоже хотелось грамотный договор найти , так что ждемс

post-6594-1222781725_thumb.jpg

post-6594-1222781866_thumb.jpg

post-6594-1222781932_thumb.jpg

самый толковый договор который я встречал , хотя для себя я сделал получше :wub:

перышкин сказал:
post-6594-1222781725_thumb.jpg

post-6594-1222781866_thumb.jpg

post-6594-1222781932_thumb.jpg

самый толковый договор который я встречал , хотя для себя я сделал получше :wub:

Огромное тебе спасибо теперь есть на что упираться.

• 1 месяц спустя...

не советовал бы "упираться" на хохляцкий договор

даже в преамбуле

1. СПМ - это что за орг-правовая форма?

2. юрлицо само по себе не действует, только через исполнителные органы (директор, управляющий, управляющая компания, представитель по доверенности)

3. юрлицо действует в силу свидетельства о регистрации?:)

далее

1. что за ананист придумал подпись клиента лепить после каждой статьи договора? в конце каждой страницы достаточно! хотите педантичности - сшейте его нитками, сзади концы ниток проклейте и проставьте оттиск штампа или подписи так, чтобы часть их была на таком листе, а часть - на листе договора

2. по пункту 4.1. - полнейший бред на мой взгляд! обзывать задатком аванс... ну зачем же так:)

задаток оформляется отдельным соглашением о задатке, аванс - нет

задаток в случае невозможности исполнить договор по вине исполнителя последнйи обязан вернуть его в двойном размере! аванс в размере номинала!

3. 3.11 и 3.12 - классные пункты:) не стыдно в глаза смотреть заказчику:) можно после каждого вкрученного конфирмата по 0,5% получать:)

4. п. 3.14... певое обозвали правильно - пени, второне вообще никак... 3% - это пени или штраф? второй абзац так и не понял

5. п. 3.19 - максимальный и фактический размер можно лепить как заказчику захочется?

6. по п. 8.2. очень внимательно нужно подходить к таким формулировкам

объясню:

по ГПК РФ истец в рамках спора по нарушению прав потребителя вправе подавать иски по месту своего жительства

поэтому советовал бы в договоре выбирать договорную подсудность - конкретный мировой суд или суд объей юрисдикции (районный или городской)

особенно, если вы будете работать не только с местными клиентами... тогда все иски поданные с нарушением договорной подсудности будут возвращены истцу в связи с неподсудностью данному суду, а все разбирательства в суде будут в удобном для вас суде

это с первого взгляда и согласно законодательства РФ

ИМХО

Цитата
...составить договор заточенный под мебель.Или у нас нет юридически подкованных форумчан,или никто не хочет заморачиваться... Я думаю это важно.
asket32420 это намёк :) Может на досуге сотворишь чего нибудь... :) Договор,составленный юристом-мебельщиком :) будет наверное самым лучшим.

Проект и купе пиши через е !!!

RIZEN сказал:
asket32420 это намёк :) Может на досуге сотворишь чего нибудь... :) Договор,составленный юристом-мебельщиком :) будет наверное самым лучшим.

можно, но нужно условия указать существенные я об этом уже писал в #10, но никому это не нужно оказалось

вопросы те же +

- балансир договора: в пользу исполнителя, заказчика, балансовый (паритетный)

- доскональный (эт только с вашей помощью, я мебельных нюансов не знаю) или простой-надежный

Меня лично (таких я думаю большинство)интересует как отстоять в первую очередь свои интересы. В частности в таких случаях: 1.Клиент заказывает мебель по своему проекту,еще по эскизу видно что получится полная лажа,но на возражения дизайнера категорично заявляет "я так хочу!". Делается мебель, получившийся "ужос" :) отвозится закзчику,который заявляет -"мне не нравится,вы специалисты,должны были подсказать как сделать,возвращайте деньги".В настоящее время такие потенциальные клиенты(а их немало) посылаются на... ещё до приема заказа,работы хватает,но мало ли ,кризис всётаки :) ,может не до жиру будет :) (тьфу,тьфу,тьфу) . 2. Клиент требует расторгнуть договор (по "семейным обстоятельствам") до изготовления мебели.А материал уже куплен и раскроен.И причем не какой нибудь ходовой цвет в больших деталях, а скажем серо-буро-зелёный ДСП пошинкованный в кусочки 200х200 :) то есть только на помойку. Как юридически грамотно вписать такие случаи? Пока ничего подобного еще не было,но так,на всякий случай :)

Проект и купе пиши через е !!!

такие договоры я называю "и банан съесть, и на люстре покачаться"

сделаю как-нибудь на досуге

К примеру вот такой вот договор..

Не исключаю что:

- громозкий и кому то нужен поменьше;

- где-то в чем то нестыковка;

- вам он не очнеь подходит...

но пользуем пока его и пока проблем ни с большими и очень большими конторами, а так же "грамотными" клиентами не испытывали...

ДОГОВОР.doc

snejok сказал:
К примеру вот такой вот договор..

Не исключаю что:

- громозкий и кому то нужен поменьше;

- где-то в чем то нестыковка;

- вам он не очнеь подходит...

но пользуем пока его и пока проблем ни с большими и очень большими конторами, а так же "грамотными" клиентами не испытывали...

сырой и корявый

я так понимаю, что вы с юрлицами работаете...? никто равный по объему протокол разногласий не предоставлял?

подскажите, а что такое "галтели" (п. 11.2) ?

www.yandex.ru -

Галтель

(от нем. Hohikehie)

профилированная рейка (брусок, планка), служащая для прикрытия щелей в стыках соединений (например, между полом и стеной), выступающих рёбер и краев (например, в мебели) и т. д. Под Г. понимают также скругление внешних и внутренних углов на деталях машин, в литейных формах и т. п. Г. облегчают изготовление и обработку деталей, предупреждают возникновение трещин в местах сопряжений.

Х.з. у нас применяют при ремонтах.....

Я конешь критику принимаю - но обоснованную... Что кроме "галтели" еще не так?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...