asket32420 20 Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 snejok не хотел вас обидеть... но если подходить конструктивно, то получится что-то вроде 18 поста...не с потолка же я взял, пытаясь показать какой я перец:) не подумайте...если договор стоящий был бы, то я был бы только рад и сказал бы спасибо...никак не могу найти времени взяться за него и выложить на форуме, но думаю через месяцок рожу... тогда будем вместе мой критиковать :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Смирнов 55 Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) Товарищ юрист, посмотри пожалуйста договор, который я использую, а то составлял сам, а у меня с этим делом знаний маловато, хотел-бы услышать критику профессионала.Договор.docЗаказ_наряд.docАкт_приема_передачи.doc Изменено 13 ноября, 2008 пользователем Владимир Смирнов 1 Цитата http://mebmast.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Владимир Смирнов стебайся-стебайся, "товарищ" :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snejok 0 Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Товарищ юрист, посмотри пожалуйста договор, который я использую, а то составлял сам, а у меня с этим делом знаний маловато, хотел-бы услышать критику профессионала.Договор.docЗаказ_наряд.docАкт_приема_передачи.docЯ б на вашем месте с актом не мудрил настолько. Выкладываю для примера. А вообше таке бумаги удобнее в программах вроде "Бизнес пака" составлять - создал счет по установленному образцу, а потом от него же автоматом накладную, счет-фактуру и акт заодно.Акт_выполненных_работ.doc Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snejok 0 Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 snejok не хотел вас обидеть... но если подходить конструктивно, то получится что-то вроде 18 поста...не с потолка же я взял, пытаясь показать какой я перец:rtfm2: не подумайте...если договор стоящий был бы, то я был бы только рад и сказал бы спасибо...никак не могу найти времени взяться за него и выложить на форуме, но думаю через месяцок рожу... тогда будем вместе мой критиковать :(Так давайте же "рожать" что-то стоящее :) с вопросами и спорами. И хотелось бы чего-то небольшого - 2 стр.+эскиз-проект с спецификацией..... бумагу то тож экономить надо :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Так давайте же "рожать" что-то стоящее :) с вопросами и спорами. И хотелось бы чего-то небольшого - 2 стр.+эскиз-проект с спецификацией..... бумагу то тож экономить надо :)Полностью согласен,надо "рожать".Хороший договор нужен всем :rtfm2: ,как говорится "Без бумажки мы букашки!" :( .Уважаемый Asket ждём,с! :) Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 В файловом архиве я выкладывал форму договора Пример договораФормат Дежавю, так что если кто сталкивается с ним в первый раз(как я в своё время), скачайте из инета прогу DjVu Solo :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snejok 0 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 В файловом архиве я выкладывал форму договора здесьФормат Дежавю, так что если кто сталкивается с ним в первый раз(как я в своё время), скачайте из инета прогу DjVu Solo :)Обратил внимание на термин "задаток" - исправьте кто использовать под себя будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Смирнов 55 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Владимир Смирнов стебайся-стебайся, "товарищ" :)Честно говоря даже и не думал стебаться, и серьезно хочу узнать твое мнение, реакция мне немного не понятна... не на "товарища" же :) Цитата http://mebmast.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Формат Дежавю, так что если кто сталкивается с ним в первый раз(как я в своё время), скачайте из инета прогу DjVu Solo :)Я думаю что программа STDU Viewer тоже неплохой вариант,она Free и просматривать с ней можно DjVu, PDF и TIFF ,одним ударом два зайца... простите три )))Хотя на вкус и цвет товарища нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Честно говоря даже и не думал стебаться, и серьезно хочу узнать твое мнение, реакция мне немного не понятна... не на "товарища" же :)я просмотрел... мысли есть, и даже не однапронумеруй пункты и по-новой выложи, а то как-то неудобно писать "сын мой, глава 1 стих второй - хорошо бы исправить на "..."Обратил внимание на термин "задаток" - исправьте кто использовать под себя будет.вы про что ?) можно по-подробней:?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Смирнов 55 Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 я просмотрел... мысли есть, и даже не однаДа мне главное чтобы серьезных косяков не было, а если там что по мелочам - неважно, для нас желания клиентов - закон, по многим вопросам идем навстречу людям, даже если по договору мы и не обязаны.Судя по твоему ответу я понял, что в общем и целом договор нормальный, так? Цитата http://mebmast.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Владимир Смирнов косяки технические, не смертельныея бы заменил твердую смету на мягкую (с указанием общего лимита отступления, а также его части без согласования с Заказчиком и с обязательным согласованием)+определил договорную подсудность (мировой судья судебного участка и районный суд (или городской)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Вот по такому договору я работаю уже много лет. Форма договора упрощена "донельзя". Я частный мастер и работаю только по рекомендации, договор в данном случае выполняет роль расписки за взятый аванс. Печать у меня ЧПэшника с полными реквизитами. Иногда после подписания договора я показываю свои документы - паспорт и регистрационные.Если возникают претензии, а такое случеатся, улаживаю вопрос в ущерб себе - репутация дороже. Договором не прикрывался от проблем ни разу за всю свою практику. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Вот по такому договору работаю уже много лет. Форма договора упрощена "донельзя". Я частный мастер и работаю только по рекомендации, договор в данном случае выполняет роль расписки за взятый аванс. Печать у меня ЧПэшника с полными реквизитами. Иногда после подписания договора я показываю свои документы - паспорт и регистрационные.Если возникают претензии, а такое случеатся, улаживаю вопрос в ущерб себе - репутация дороже. Договором не прикрывался от проблем ни разу за всю свою практику.ни один нормативно-правовой акт на территории РФ не обязвает ИП-шника иметь печатьза всю мою практику будете третьим ИП, у кого она есть...репутация то дороже, Омский самурай Владислав-сан, но до тех пор пока однажды вы не поймете, что на вас начинает один наглец ездить... не откровенно конечно же... все в рамках закона, потребительской вредности и радужных представлениях о том, какой он все же шкаф хотел :) Изменено 17 ноября, 2008 пользователем asket32420 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 ни один нормативно-правовой акт на территории РФ не обязвает ИП-шника иметь печатьза всю мою практику будете третьим ИП, у кого она есть...репутация то дороже, Омский самурай Владислав-сан, но до тех пор пока однажды вы не поймете, что на вас начинает один наглец ездить... не откровенно конечно же... все в рамках закона, потребительской вредности и радужных представлениях о том, какой он все же шкаф хотел :rolleyes:Ну печать ИПшники делают в большинстве случаев для спокойства клиентов. Клиент видит Штамп, сразу ассоциация с законностью сделки - бумага которую он подписывает вроде похожа на документ... :dash: Да и недорогое это удовольствие всего 800 рубиков.Без печати надо объяснять каждому пятому, что ИПшнику можно без печати или показывать свои регистрационные документы - выходит себе дороже. Печать снимает часть вопросов и даёт клиенту спокойный сон.А вредностей хватает у заказчиков, сначала просят поставить корзины в купешку, а потом говорят "Ой, я ж не думала что они такие низкие, переделайте на полки..." Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Смирнов 55 Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Ну печать ИПшники делают в большинстве случаев для спокойства клиентов. Клиент видит Штамп, сразу ассоциация с законностью сделки - бумага которую он подписывает вроде похожа на документ... :dash: Да и недорогое это удовольствие всего 800 рубиков.Без печати надо объяснять каждому пятому, что ИПшнику можно без печати или показывать свои регистрационные документы - выходит себе дороже. Печать снимает часть вопросов и даёт клиенту спокойный сон.Согласен на все 100%, печать - очень весомый аргумент в глазах обывателя, у нас стоит и того меньше - от 400руб. Цитата http://mebmast.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Весь свой опыт использую для того чтобы понять клиента за час общения. И у меня не редкость, когда я отказывался от заказов именно из-за того что заказчик мне не подходит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 vit у нас разная плоскость восприятия работыя работаю по более крупным следкам в разы без печатине нужно меня убеждать в обыденной необходимости ваших заморочек :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Мне в частности без разницы в какой плоскости работает asket32420, но факт что я не взялся бы за любой заказ за любые деньги от asket32420."Опыт сын ошибок трудных...."Именно так я "оцениваю" ЛЮБОГО заказчика - на адекватность. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 но факт что я не взялся бы за любой заказ за любые деньги от asket32420.еще бывы бы долго вспоминали тот заказ, если бы взялись:dash: ведь вряд ли прошло бы "всегда без уровня на замер хожу... знаю, что выкручусь в любом случае":rolleyes:)кстати, с днем рождения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 :dash:Ни договор, ни уровни в большинстве случаев не спасают от проблем с заказчиком. Поэтому да, имею право не взять заказ, после общения с клиентом! Происходит это просто - говорю что нарисую эскиз, потом обсудим цену и т.д. ... и ухожу! :rolleyes:На замеры так и хожу без уровня, но после того случая тщательнее промеряю перепады. При разнице высот и так понятно что куда падает, дальше строгаю на месте. :rolleyes:Спасибо за поздравление! :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 "Опыт сын ошибок трудных...."Именно так я "оцениваю" ЛЮБОГО заказчика - на адекватность. :good: :D :new_russian: Крутая оценка!!! :rolleyes: К сожалению не общался с asket32420 asket32420Я не убеждаю, я говорю как есть. Это хорошо, что вы работаете без печатей! Это значит, что - вы зарекомендованы, работаете с зажиточным слоем населения, и вы умеете расположить к себе заказчика. :rolleyes: Это есть ГУТ! Но, есть и не доверчивые заказчики, оступившиеся... Сейчас за углом можно хоть какой договор заключить и потерять Nную сумму денег. Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) vit"Сейчас за углом можно хоть какой договор заключить и потерять Nную сумму денег."Не соглашусь. Очень на фатализм похоже.Практически любую сделку можно обезопасить с запасом прочности при заинтересованности заказчика конечно жеесли вы ему интересней на грамм иного исполнителя, то конечно приходится рисковать, чтобы без объемов не остаться вовсеа при запасе прочности в виде нахваленного качества, репутации, цены... легкопри чем такие меры безопасности не будут обременительны и неудобны заказчику настолько, чтобы он при заинтересованности в вас, мог отказаться Изменено 24 ноября, 2008 пользователем asket32420 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 asket32420 здесь ни при чём! :new_russian: Но именно он про уровень вспомнил!!! А я именно из-за неадекватности заказчиков перестал уровень с собой на замеры брать! Прихожу на заказ. Весь такой с печатью, с договором, с уровнем... и вижу абсолютно кривые стены(пожалели денег на ремонт) и завышенные требования к мебели. Разворачивался и уходил, без обещаний прийти позже.Договор не спасёт вас, если вы готовы на любые условия ради денег. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.