asket32420 20 Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 А я именно из-за неадекватности заказчиков перестал уровень с собой на замеры брать! Прихожу на заказ. Весь такой с печатью, с договором, с уровнем... и вижу абсолютно кривые стены(пожалели денег на ремонт) и завышенные требования к мебели. Разворачивался и уходил, без обещаний прийти позже.Договор не спасёт вас, если вы готовы на любые условия ради денег.очень профессинальное поведение :new_russian: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 vit"Сейчас за углом можно хоть какой договор заключить и потерять Nную сумму денег."Не соглашусь. Очень на фатализм похоже.а при запасе прочности в виде нахваленного качества, репутации, цены... легкопри чем такие меры безопасности не будут обременительны и неудобны заказчику настолько, чтобы он при заинтересованности в вас, мог отказатьсяВаше право, считайте как вам удобно :new_russian: Но! все репутации, рекомендации... это хорошо, а впервые встретить человека, услышать от него, что он мебельщик и отдать ему сумму в 50т.р не каждый согласится. А с печатькой, решение будет приниматься чуть проще. ИМХО.У нас пластиковые окна продают все кому не лень, цены - СКАЗКА! Ток окон люди не получают :rolleyes: :rolleyes: Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 скоро МММ вспоминать начнем :new_russian: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Очень интересное и эмоциональное обсуждение! :rolleyes: Со своей стороны полностью согласен с Владиславом,что ни один из договоров не спасёт вас от падения репутации вашей фирмы!До недавнего времени работал в мебельном магазине,который занимался поставками мебели на заказ по каталогам.Проблем с клиентами было куча,то в каталоге цвет ярче,то размеры не те,то даже мебель подделали где-то в подвале.....Но видимо договор был хороший (в подробности не вникал),что даже если магазин сам не прав,то он и тогда в накладе не оставался. :new_russian: Единственный минус-всё больше и больше недовольных клиентов,которым тоже есть свой предел.Но как не печально,но "сарафанное радио" работает не только во благо,но и во вред. :) Вот и с нашим магазином произошло тоже самое,люди перестали идти!Даже знакомому говоришь,что у нас можно в магазине заказать то что ты хочешь,на что он отвечает -"Нет,туда я не пойду".Спрашиваю -"Почему?",в ответ -"Не знаю,сказали туда лучше не ходить!" :rolleyes: .А всё закончилось совсем недавно,приехал в октябре с отпуска,а магазина НЕТ!Начальство сказало что погрязло в долгах,и я отправился искать другую работу (нашёл быстро :D ).Вот и подумаешь,что в итоге лучше.Остаться при деньгах или при репутации!?Я лично за второе,а денег хорошая репутация будет и дальше приносить. :good: Ну а договор всё равно нужен,дабы успокоить заказчика за свои кровные.А при возникновении спорных ситуаций всегда можно сначало попытаться уладить проблему и без судов и других инстанций. Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Pozitiv вы говорите, про совокупный перевес хреновой репутации и положительной... при чем в разы похоже...а если одна бабка вас (магазин) завалила, то хвала бабке и позор магазину :new_russian: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 :new_russian:Не одна бабка, а несколько! Ведь магазин не менял правил работы походу долго."Мои" заказчики ждут бывает и по 2 месяца(когда освобожусь), это если громко назвать - репутация.Поэтому мой договор упрощён донельзя. Частный мастер должен обладать способностью общаться, ну и хорошего качества работы никто не отменял! :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Pozitiv вы говорите, про совокупный перевес хреновой репутации и положительной... при чем в разы похоже...а если одна бабка вас (магазин) завалила, то хвала бабке и позор магазину :rolleyes:Ну сколько бабок было не знаю :good: ,но недовольных много!При этом магазин всё продолжал общаться с клиентами "на штыках" умело прикрываясь от ударов договором. :new_russian: Нет ,чтобы хоть где-то уступить,извиниться и т.д. но нет же...Даже не жалко директора магазина,ему много раз говорили,что так нельзя,но "хозяин-барин".ВладиславКСчитаю ваш подход к клиенту правильным :rolleyes: ,репутация-это всё!Ну это моё мнение,может кто-то и не согласится. Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Pozitiv, ну ozitiv[v :new_russian: извините, но позиция по мне дак несколько однобока (без обид)ведь удачный бизнес складывается из комплекса: качество, приветливый персонал, маркетинг и много чего еще... среди этого много чего есть договор как признак юридического обеспечения бизнеса...я много раз встречал строительные проекты, когда доп. работы выполнялись без допа к договору и изменений в сметные расчеты... в итоге потом все ссорятся из-за мелочевки и работы фактически выполненные отказываются принимать, подписывать КС-ки и не оплачивают на абсолютно законном основании! Недавно кстати от иска в 380т.р. в арбитраже оставил только 30 потому, что актов выполненных работ не было (кроме как на 30 т.р.)... и как истец не тужился: предоставлял гарантийные письма, акты сверок и прочие документы, косвенно подтверждающие наличие и признание задолженности, но мне даже особого труда все разнести не составило... И обратный случай! судился в курганском арбитраже с администрацией области... у меня на руках подписанные формы КС-2 и КС-3, а работы в реале вообще не делались (уговорили подписать акты)... и что вы думаете... взыскал как положено, хотя получается, что администрация (а вернее мы с вами!) заплатила за воздух... вот вам и последствия принебрежения к формальной сторонедак вот: договор - это щит, броня на непредвиденные случаи... никто его во главу угла в бизнесе не ставил никогда в дисскуссии...а мне показалось, что вам показалось обратное (сорри за каламбур) :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Цитата(asket32420 @ 27.11.2008, 20:48) ← Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Pozitiv я эти весы скоро заменю... к российской юриспруденции ТАКИЕ весы отношения не имеют никакого :new_russian: нужны весы с перевесом в руках зрячей фемидой... на одной чаше пачка зелени, на второй - телефонная трубка... конституция где-то вдали и то видно ее хреновоникак с договором :good: ну потерпите... вдохновение нужно да и время... а это вечера 3-4 на протяжении недели... сделаю, но чуть позже! вдохновения блин нету :rolleyes: и времени четкого! кризис блин... прикрываю попу шефа днем и ночью :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Pozitiv я эти весы скоро заменю... к российской юриспруденции ТАКИЕ весы отношения не имеют никакого :rolleyes: нужны весы с перевесом в руках зрячей фемидой... на одной чаше пачка зелени, на второй - телефонная трубка... конституция где-то вдали и то видно ее хреновоникак с договором :) ну потерпите... вдохновение нужно да и время... а это вечера 3-4 на протяжении недели... сделаю, но чуть позже! вдохновения блин нету :) и времени четкого! кризис блин... прикрываю попу шефа днем и ночью :DНу на счет чисто "российских весов",то это к сожелению наша суровая реальность. :new_russian: Ну а договор мы подождём(надеюсь ни 3 года :rolleyes: ),лишь бы вдохновение пришло! :good: Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильнур 0 Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 www.yandex.ru - Галтель(от нем. Hohikehie) профилированная рейка (брусок, планка), служащая для прикрытия щелей в стыках соединений (например, между полом и стеной), выступающих рёбер и краев (например, в мебели) и т. д. Под Г. понимают также скругление внешних и внутренних углов на деталях машин, в литейных формах и т. п. Г. облегчаютвление и обра7.1 это умышленно предупреждают возникновение трещин в местах сопряжений.Х.з. у насвляется прия в настоящем договоре является приблизит.....Я конешь критику принимаю - но обоснованную... Что кроме то она является[не подлежитНу не так?критика критике рознь...например мне как заказчику по этому договору не понравилось бы что обязательства заказчика довольно жестко прописаны, а у подрядчика в два раза меньше, да и то это можно сказать его права, а не обязанности. даже исходя из названия заголовков. потом п. 7.1 это умышленно так сделали или случайно? в том смысле что как я понимаю что 0,5%от суммы монтажа это не одно и тоже что иы, когда доп. рабоне знаю как у вас, а у мня во всех договорах подряда есть такая формулировка: стоимость работ указанная в настоящем договоре является приблизительной, и подлежит оплате за фактический объем работ на основании акта выполенных работ... что то наподобие, (гк РФ не помню какая статья(дома я дома ) четко говорит о том что если в договоре нет ссылки о том что цена приблизительная, то она является твердой и изменению не подлежитНу печать <u><b>ИП</b></u>шники делают в большинстве случаев для спокойства клиентов. Клиент видит Штамп, сразу ассоциация с законностью сделки - бумага которую он подписывает вроде похожа на документ... :closedeyes: Да и недорогое это удовольствие всего 800 рубиков.Без печати надо объяснять каждому пятому, что ИПшнику можно без печати или показывать свои регистрационные документы - выходит себе дороже. <u><b>Печать снимает часть вопросов и даёт клиенту спокойный сон.</b></u>согласен на сто процентов<b>Pozitiv</b>, ну <b>ozitiv[</b>v :unsure: извините, но позиция по мне дак несколько однобока (без обид)ведь удачный бизнес складывается из комплекса: качество, приветливый персонал, маркетинг и много чего еще... среди этого много чего есть договор как признак юридического обеспечения бизнеса...я много раз встречал строительные проекты, когда доп. работы выполнялись без допа к договору и изменений в сметные расчеты... в итоге потом все ссорятся из-за мелочевки и работы фактически выполненные отказываются принимать, подписывать КС-ки и не оплачивают на абсолютно законном основании! Недавно кстати от иска в 380т.р. в арбитраже оставил только 30 потому, что актов выполненных работ не было (кроме как на 30 т.р.)... и как истец не тужился: предоставлял гарантийные письма, акты сверок и прочие документы, косвенно подтверждающие наличие и признание задолженности, но мне даже особого труда все разнести не составило... И обратный случай! судился в курганском арбитраже с администрацией области... у меня на руках подписанные формы КС-2 и КС-3, а работы в реале вообще не делались (уговорили подписать акты)... и что вы думаете... взыскал как положено, хотя получается, что администрация (а вернее мы с вами!) заплатила за воздух... вот вам и последствия принебрежения к формальной сторонедак вот: договор - это щит, броня на непредвиденные случаи... никто его во главу угла в бизнесе не ставил никогда в дисскуссии...а мне показалось, что вам показалось обратное (сорри за каламбур) :rtfm2:полностью согласен, от себя добавлю что договор это не санки на которых постоянно выезжаешь, а именно тот минимум чтоб самому не оказаться у разбитого корыта<b>Pozitiv</b> я эти весы скоро заменю... к российской юриспруденции ТАКИЕ весы отношения не имеют никакого :good: нужны весы с перевесом в руках зрячей фемидой... на одной чаше пачка зелени, на второй - телефонная трубка... конституция где-то вдали и то видно ее хреновоникак с договором :( ну потерпите... вдохновение нужно да и время... а это вечера 3-4 на протяжении недели... сделаю, но чуть позже! вдохновения блин нету :) и времени четкого! кризис блин... прикрываю попу шефа днем и ночью :good:насчет фемиды здесь посмотрите http://www.supcourt.ru/mainpage.php, когда первый раз увидел обхохотался, а вы говорите правосудиепричина редактирования (объединения сообщений):п. 2.8 правил форумаИльнур, надеюсь из вас никакой рецидивист ;)с уважением, asket32420 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vgal65 0 Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 ни один нормативно-правовой акт на территории РФ не обязвает ИП-шника иметь печатьза всю мою практику будете третьим ИП, у кого она есть...Я буду четвертым. Пока в банке будут требовать для операций со счетом.Было бы неплохо и от кассы отказаться.А там смотришь и от компьютера - расписку написал от руки и порядок.И экономия неплохая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 - не удивлюсь, что если от вас банк потребует для каждого платежа приносить свежий результат экспресс-теста на RW, то вы воспримете это как должное и исправно будете посещать поликлинику по месту жительства... надеюсь бахилы при входе в банк не забываете натягивать на туфли?- расписка от руки и пишется- насчет кассы не совсем понял Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pux1975 17 Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 К примеру вот такой вот договор..Не исключаю что:- громозкий и кому то нужен поменьше;- где-то в чем то нестыковка;- вам он не очнеь подходит...но пользуем пока его и пока проблем ни с большими и очень большими конторами, а так же "грамотными" клиентами не испытывали...Добрый день!А пример спецификации и технического задания не могли бы выложить, а то первый клиент по договору появился, а как эти вещи выглядеть должны не знаю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) asket32420 , не в упрёк.Но вы так и не надумали :fool: но думаю через месяцок рожу... тогда будем вместе мой критиковатьps действительно хочется видеть правильный и желательно обоюдный договор. Изменено 19 июля, 2009 пользователем amikemaster Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 amikemaster когда 2 недели из трех заслуженного отпуска проводишь на работе, то несколько проблематично даже исполнить свое обещание, как не стыдно... мне :Dбудет время - напишу :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 как не стыдно... мнеНе надо стыдится . Мы в вас верим :rolleyes: Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 риторическая фразану, верьте-верьте :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EuroMaster 2 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 asket32420 , не в упрёк.Но вы так и не надумали :dntknw: ps действительно хочется видеть правильный и желательно обоюдный договор.зацените вот этотдоговор.doc 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andre1 0 Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 У кого нибудь есть договор работы без предоплаты ? ( рискованный но эффективный способ работы) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ink76 5 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Я вот использую такой вариант. Составлен юристомДОГОВОР_возм_услуг_1.doc 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damian 2 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Очень понравился Договор от ink76.Пункты 6.1и 6.2 заменил бы на один с фразой "В случае несвоевременного выполнения заказа, сумма изделия будет понижаться 0,1% в день" (как пункт 4.4 в договоре от EuroMaster).Пункты 8 Доп условия я бы расширил. Не стал бы ограничиватся одной фразой "В противном случае Исполнитель не несет ответственности за качество установки мебели" а добавил бы фразу типа "Также в противном случае, Исполнитель вправе с Заказчиком установить стоимость дополнительных работ по монтажу мебели в неровные стены, потолок и пол". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ink76 5 Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Может быть и что-нибудь видоизменю, т.к. сейчас активно штудирую закон о защите прав потребителей. Вообще подобные изменения чреваты поскольку незнание закона не освобождает от ответственности. Каждое слово надо взвешивать и сверять с законом прежде чем внести изменения. В вышеуказанных случаях лучше наверное обходится дополнительными соглашениями к договору либо актами в зависимости от ситуации Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Украинский Термит 274 Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Спасибо за договора! :) Мне вы очень помогли :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.