And_Ray 0 Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 В новую квартиру нужна новая мебель. Походив по магазинам, стало понятно, что на хорошую мебель денег не хватит, а ерунду брать и не стоит.Почитал умных книжек, полазал по интернету и решил сделать стенку сам! До этого ничем подобным и не занимался. Боязно было.Но тут плюсы: сам себе дизайнер, существенная экономия в деньгах и, наконец, просто моральное удовлетворение! Руки вроде бы правильно заточены.Сначала с женой придумали конструкцию, чтобы функционально и удобно. Вот здесь ссылочка на эту СТЕНКУ.В общем, поехал я по конторам Волгограда, где делают мебельные детали. Тяжело новичку во всём сразу разобраться.То нужного декора нет, то через месяц привезём, то уже не возим. Прям беда с этим! Да ещё был наслышан про бракодельство. Халтура - дело обычное. Пару мест оказались просто клоакой. Быстро ноги от туда свои унёс.Далее, набрёл на контору, называется "ЛИГА", что на СХИ рядом с "Неготэком". В Неготэке нужных мне цветов не было. Пошёл В Лигу. Посмотрел как делают (напросился зайти в цех глянуть на какой-нибудь заказ). Вроде бы ничего. И ЛДСП нужные есть и ХДФ. Цены демократичные. Кинул шапку наземь, заказываю! Да и надоело по городу мотаться. Казалось, везде одно и тоже. Заказ обошёлся тысяч в двадцать пять. Как обещали, через пять дней всё порезали. Нанял газельку, забрал заказ. Мало времени было, в общем, только на следующий день стал доски перебирать, обмерять. К размерам нареканий нет. Всё порезали как в аптеке - с точностью до миллиметра. А вот кромкооблицовка просто ужаснула меня на многих досках. Сначала, как непрофессионал внимания на это не обратил. Свесы кромки, сплошные недорезы или врезания в ЛДСП, 2мм кромка ПВХ в некоторых местах имеет зазор, микро сколы, клей из под кромки наружу. Особенно на молоке это заметно. Процентов 30 только нормальной доски. Был сначала в лёгком шоке, но потом покрутил, повертел. Половину дефектов можно позапрятать, кое-что самому аккуратно подрезать, почистить. Ну а что видно будет, так нихай! Сам прокосячился. В подтверждение моих слов прикрепляю фотографии. Смотрите сами! Думайте сами! В общем, не пойду я больше в ЛИГУ. Если бы на сторону делал, заказчик заплевал бы. Общая оценка за качество - 3.Народ! Призываю выкладывать сюда свой опыт сотрудничества с разными мебельными фирмами. Негатив, позитив, всё сюда. Только без чернухи или рекламы. Давайте объективно оценивать тех, кто продаёт нам услуги. Нужно бороться за качество! Пусть налаживают, закупают новое оборудование. А мы будем голосовать рублём. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 это не три, это два. Если нужно прям качество фасады там всё такое - группа компаний Макс, тут уже были отзывы. Заказывал у них фасады. Но вот дырки они сверлят по непомерным ценам, привет Ереван. Сейчас попробую заказать распил и кромку там где в 10 раз дешевле дырки сверлят. (в ручную точно никогда не буду - ну его нахрен, когда есть присадочные станки, система 32 рулит) Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jkost 12 Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Дважды заказывала (2011 год) в "Декорум" у Шубина - нареканий нет: точно по размерам, кромка качественно наклеена, сколов нет (или совсем уж незначительные), торцы ровные. Один раз в "Неготеке" распил делала, на было кромковать 10 мм плиту, справились, но не во всех деталях, кое-где клей выступал. Сейчас стоит вопрос в новом проекте, делать пойду к Шубину, главное чтоб плита была нужная (толщина, цвет), если у них не найду - придется "гулять по городу" в поисках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.