Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Монтаж кухонного гарнитура


Nemo

Рекомендуемые сообщения

Насколько я понял, при непрямом угле на кухне все отдают предпочтение переделке углового шкафа, а не выравниванию стен при помощи клиновидных брусков. Что же, пожалуй это действительно более простой вариант, раз уж идет речь о проектировании кухонного гарнитура с нуля. Бруски, видимо, актуальны, если говорить о купленном готовом гарнитуре.

Всем спасибо, народ! :)

Изменено пользователем Nemo

Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Насколько я понял, при непрямом угле на кухне все отдают предпочтение переделке углового шкафа, а не выравниванию стен при помощи клиновидных брусков. Что же, пожалуй это действительно более простой вариант, раз уж идет речь о проектировании кухонного гарнитура с нуля. Бруски, видимо, актуальны, если говорить о купленном готовом гарнитуре.

Всем спасибо, народ! :)

Вот здесь на виде сверху чертеж верхней и нижней полок углового шкафа, где красным указаны линии отпила. Как видно, после этой операции этот шкаф и прилегающие к нему будут повторять угол стены, а на открывание это никак не повлияет. Но не знаю, получится ли так сделать с помощью лобзика. Я пилю вот такой дисковой пилой.

post-1030-1208177111_thumb.jpg

здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Получается, что между фасадом-заглушкой угловой тумбы и стойкой прилегающей к этому фасаду другой тумбы образуется щель. Вы ее как-то закрываете? Или не заморачиваетесь?

Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 9 месяцев спустя...
Есть у Bosch`а специально для этих целей вот такой агрегат:

62754.jpg

Вот характеристики:

  • Локализует электрокабели под напряжением с переменным током 50 и 60 Гц, арматуру, медь и дерево;

  • Различает магнитные металлы от немагнитных: при обнаружении магнитных металлов на дисплее появляется латинская буква «i», при обнаружении немагнитных металлов – буква «j»;

  • Функция «Zoom» для высокой точности локализации объектов;

  • Функция «Deep Scan» для повышения чувствительности измерительного инструмента при обнаружении глубоко залегающих деревянных объектов;

  • Автоматическая калибровка;

  • Светодиодное кольцо-индикатор для простой и понятной маркировки допустимых зон сверления;

  • Акустический сигнал при обнаружении объекта (по желанию может быть отключен);

  • Маркировка допустимых мест сверления при помощи графитового карандаша, входящего в комплект поставки, через отверстие для маркировки;

  • Депо для хранения маркировочного карандаша;

  • Эргономичная конструкция корпуса прибора, мягкие накладки на рукоятке

Всё бы ничего, если бы не стоимость в 160$, хотя кто его знает, во сколько может обойтись обрыв скрытой проводки, или, что ёще хуже - электрошокотерапия.

Приобрели реально данный девайс. Поначалу думали, что неисправен - мигало, звенело куда не ткнись. Ощущения такие, как смотришь первый раз на рентгеновский или УЗИ снимок: без бутылки не разберёшься. Потом начали отделять семена от плевел. Сейчас всё нормально, приобретя небольшой опыт - начинаешь реально понимать ценность данной штуки.

Изменено пользователем Alex-Sobko

"De nihilo nihil - Ничто не возникает из ничего"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 10 месяцев спустя...
Бывает. Я не замерял какими были бы щели, если бы я установил кухню как есть. Сразу прикладываю к стенам простой угольник и смотрю. Иногда расстояние между линейкой угольника и стеной достигает 3-4 см (длина угольника при этом 50 см) - какой угол считайте сами. Тут никаких навесок не хватит. Если стянуть между собой шкафы, то между фасадами получатся щели шириной до 1-2 см. Можно конечно сказать хозяевам "ровняйте стены", а можно предложить свой вариант (и соотвественно взять за это денег). Если переделываешь шкаф и слегка упиливаешь столешню - на глаз это отличить от прямого угла невозможно. Но для этого естессно нужен хороший инструмент.

Кстати, говоря про угловой шкаф, я имею в виду вот такой вариант

Если несложно , объясните, каким образом крепиться задняя стенка ДВП ?

и если можно краткий чертёжик , где будет понятно, где используется ДВП, а где ДСП в этом ящике

Как измерить отклонение углов между стенами на кухне от 90 градусов? На сайте кухонщик.ру эти отклонения предлагается компенсировать прикручиванием к стене деревяных брусков, запиленных под нужный угол. Расскажите, пожалуйста, как это правильно сделать. Как этот угол измерить, чем его измерить и как точно запилить такой брусок. Или, быть может, есть и другие варианты решения проблемы? Кто как с этим борется? Спасибо!

Угол между двумя стенами мы проверяем так:

-отмеряем 500мм от угла слева и справа (на одинаковой высоте), помечаем точками карандашом,

-измеряем расояние между точками, если угол 90 град, расстояние между точкми равно 707 град,

если расстояние больше, то угол тупой

если расстоние меньше, угол острый

на основании этих замеров можно с хорошей точностью измерить угол развёртки стены, или просто уход стены от прямого угла на расстоянии 500 мм

от угла

также для таких измерений продяются лазерные и иные угломеры (например http://www.bosch-pt.ru/boptocs2-ru/Product...;object_id=5674

не пользовался, но думаю, что на порядок удобнее

также призамерах измеряем уход пола, потолка и стен от вертикали/горизонтали, удобнее всего это делать лазерным уровнем, но так как у нас его нет, пользуемся длинным уровнем и проставками 5-1015-20 мм, чтобы определить отклонение в миллиметрах, сверяясь с показаними расстояний лазерной рулетки (если пол уходит вверх, а потолок ровный, высота должна уменьщаться)

Делай что должен делать и будь что будет....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 месяца спустя...

Доброго времени суток. Ровность прямого угла меряю по теореме Пифагора, точнее по "египетскому" треугольнику- стороны 3*4*5(см, м...) или в пропорции напр 27*36*45 и т.д. надеюсь кому пригодится. Чем длиннее отложить сторону тем точнее получается измерение :rolleyes: .

И вот еще вопрос чтобы новую тему не открывать- на боковой стене на расстоянии от угла 30см. и от пола 20см. выходят трубы для воды и канализации. Вопрос такой-как подогнать крайний шкаф к стене, в столешницу в этом месте будет мойка врезаться, так что трубы далеко не пойдут. Я рассматриваю пока 2 варианта: 1-й отодвигать шкаф от стены на толщину труб но тогда могу по размерам не влезти, 2-й вариант сделать в сенке шкафа отверстия под трубы и ввести их сразу внутрь а потом уже под мойкой сделать разводку(паять трубы буду сам так что это не проблема). Или еще есть какие варианты подскажите плиз :rolleyes: .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И вот еще вопрос чтобы новую тему не открывать- на боковой стене на расстоянии от угла 30см. и от пола 20см. выходят трубы для воды и канализации. Вопрос такой-как подогнать крайний шкаф к стене, в столешницу в этом месте будет мойка врезаться, так что трубы далеко не пойдут. Я рассматриваю пока 2 варианта: 1-й отодвигать шкаф от стены на толщину труб но тогда могу по размерам не влезти, 2-й вариант сделать в сенке шкафа отверстия под трубы и ввести их сразу внутрь а потом уже под мойкой сделать разводку(паять трубы буду сам так что это не проблема). Или еще есть какие варианты подскажите плиз :rolleyes: .

Вариантов много, все зависит от конкретных условий. Как вариант можно сделать так, как показано на рисунке.

Вместо задней стенки можно установить два вертикальных бруса в углу, скрепив их между собой Г-образно.

post-16793-1269173749_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Благодарю за ответ и сразу новые вопросы. А зачем на рисунке полукруглый вырез в задней стенке? А как по устойчивости и крепости такая конструкция, а то у меня мойка каменная тяжелая выдержит ее такая тумба?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

Доброе время суток.

Столкнулся таки...

Нужно монтировать угловую кухню, но есть нюанс: одна из стен имеет завал по отношению к другой.

На рисунке схематично изображены 2 стены и пунктиром - место расположения кухонного гарнитура.

Низ то, я думаю выставить не проблема, а вот верхние шкафы регулируются не настолько, чтоб можно было "обойти" неперпендикулярность стен.

Угол гарнитура, естественно, в сборе будет иметь 90', поэтому, если вешать шкафы по косой стене там будет 3 метра, на соседней стене эти шкафы будут иметь все больший подъем, особенно последний. Все бы ничего, но фактура уже поклеенной по уровню кафельной плитки, в этом случае, будет старательно

отображать, что шкафы висят косенько.

Что можно придумать?

post-34192-0-01251300-1308547452_thumb.j

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что можно придумать?

Верхние модули рассчитать так, чтобы остался зазор между стеной и последним модулем в 20-30мм. По окончании монтажа верхних шкафов закрыть оставшуюся щель планкой в цвет корпуса, вырезанной, естественно, с учетом кривизны стены. Дно последнего шкафа делать накладным и впритык к стене(с минимальным зазором от стены) Тогда снизу щели на видно, в фас закроет фальш-планка, а сверху никто заглядывать не будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как и чем сверлить кафель? Если, например, кухонный фартук на стене уже есть и нужно прикрепить к этой стене рейлинг.

можно использовать обычный бур от перфоратора. на медленных оборотах обычной дрелью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не буду всем советовать свой метод, но, если на стене кафель (ну или другие причины), то мы крепим держатели рейлинга не к стене, а к низу навесных шкафов (примерно на таком же расстоянии от стены).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

сверло по кафелю и вперед :good: оно без особых проблем сверлит и керамогранит.

Что касается крепления рейлингов к днищу верхнего кухонного модуля, то я бы (ИМХО) не советовал делать так. Это связано с тем, что при эксплуатации кухонного гарнитура Заказчик может постоянно изменяющимися нагрузками на рейлинг (он ведь постоянно что-нить вешает/снимает с них) просто на просто вырвать места крепления из ЛДСП. Считаю что оправданно может быть крепление к корпусу нижней подсветки, т.к. нагрузки там явно более щедящие, и то подсветку лучше закрывать кухонным подзором - тогда ламп не видно вообще и свет падает на стену, а не бьет по глазам......, кроме того в век развития нанотехнологий :rolleyes: предлагаю не стесняться пользоваться светодиодной лентой и сенсорными включателями подсветки :bye:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...