sklipa 359 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Есть ли особенности крепления в панельных и кирпичных домахВ старых кирпичных домах шину, ИМХО, использовать только цельную. Возможно попадание бура в межкирпичное пространство, в таких местах ни один дюбель держаться не будет. :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arsen Isaev 76 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Как выявляют и учитывают скрытую электрическую проводку и скрытые коммуникации (трубы отопления и т.п.) в местах крепления к стене элементов кухонного гарнитура?Хочу себе тоже купить детектор, но пока немаю магчымасти ).Как вариант проводку можно найти простой индикаторной отверткой. Только она должна быть на батарейках (наверно как усилитель работают). Прикладываешь к стене обратной стороной, показывает проводку. Проверял, работает. Насчет труб в стенах - еще ни разу не встретил.Как измерить отклонение углов между стенами на кухне от 90 градусов? Кто как с этим борется? Спасибо!Каждый раз как наука - как с этим бороться. 90 градусов было максимум 3 раза. Обычно орентируюсь по месту в зависимости от того, угол больше 90 или меньше. Опять-же, на прямой кухне и угловой эта проблема выглядит совсем по-разному.Как измерить? Видел у отдельщика откосов очень простой прибор. Две пластины тонкого металла 50х500мм скручены плоскостями друг с другом болтом. Приложил, раздвинул, вот тебе и угол. Лично я считаю этот замер бессмысленным, т.к. угол - это не вся стена, а когда стена шаром сделана - вот это задачка.На сайте кухощик.ру рекомендуют при установке вытяжки пробивать в вентиляционном коробе дополнительное отверстие. Иначе, когда гофра от вытяжки будет установлена, само кухонное помещение останется без вентиляции, что может привести к запотеванию окон и прочим последствиям. Поделитесь опытом - кто-нибудь "заморачивается" этим вопросом? Если да, то как пробивается и облагораживается это новое отверстие?Можно использовать пластиковые каналы VENT'S. Подобрать сечение, чтоб вытяжке хватило. А в отверстие можно всавить либо комби-решетку VENT'S, либо в простой решетке сделать для пластика проем. Обычно места хватает. При большом размере трубы (макс 220х60) разбиваю проем только по ширине. Высоты все-равно хватает. Дополнительный плюс пластика - он ГОРАЗДО меньше шумит. А на вытяжки от 1000 м.куб. вообще только их можно и ставить.Как лучше выполнить дно ящика в кухонной тумбе, несущего большие нагрузки (например, глубокий ящик под сковородки и кастрюли)? Если сделать из ДВП - не вырвет ли? Или ДВП, прикрученный саморезами? Или лучше из ЛДСП - от греха подальше? Кто как к этому подходит?Год ставлю только метабоксы. И даже и в гостинные и прихожие. Красиво, практично, ненамного дороже. Шуфляды считаю прошлый век уже. Надо про них забывать )) :rolleyes: Цитата Улыбайтесь, господа, улыбайтесь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexselius 1 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Как и чем сверлить кафель? Если, например, кухонный фартук на стене уже есть и нужно прикрепить к этой стене рейлинг.Сверло по кафелю такого же диаметра как бур у перфоратора, а дальше соответственно перфоратором. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bosk 3 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 плитку сверлить жедательно сверлом для плитки и стекла. оно конечно подороже будет чем по металлу, зато не надо бояться за сколы и уж тем более за трещины в плитке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemo 12 Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Берешь водяной уровень, отбиваешь горизонталь по стенам. Меряешь расстояние от горизонтали до пола по стенам (на каждой стене 2-3 замера). Результаты замеров покажут тебе наклон и кривизну пола вдоль стен.Точно, как я сам не додумался :rolleyes: Спасибо! Горизонталь отбивать с помощью смоченной бечевки, я так понимаю? Кстати, сразу вопрос - как это сделать имея только одну пару рук? Вы прибиваете один конец бечевки прямо к стене гвоздем? Цитата Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemo 12 Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 я делал ящик 600х600х200, дно из ДСП 8 мм, прибитое маленькими гвоздиками. Спокойно выдерживает 9 чугунных сковородок.Сколько гвоздиков забили? Не вылезают под весом? Это же не саморезы, резьбы нет все-таки... Цитата Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemo 12 Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Это возможно если в гофре будет установлен обратный клапанРасскажите, пожалуйста, что такое обратный клапан и с чем его едят? Какие функции он выполняет, для чего нужен вообще? Он устанавливается отдельно или встроен в вытяжку или в гофру? Насколько дороже получается конструкция с его использованием? Цитата Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemo 12 Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 магнитик на ниточке, либо электронный искатель проводки.Блин, все гениальное - просто! :rolleyes: Спасибо! Цитата Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemo 12 Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Исключительно согласен с Модератором, метабокс, батенька, токма метабокс и вооще никаких проблем!проблем нет, есть неудобство. метабоксы почему-то в Таганроге я не нашел. Только в Ростов ехать надо. Но все равно спасибо! Цитата Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemo 12 Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Я в ящике 600 на 400 крепил ДВП 3мм на саморезы, держит набор кастрюль(7-8) и пару сковородок. Еще один такой-же всю остальную металлическую кухонную утварьДа вот и мне саморезы что-то больше доверия внушают, чем гвоздики. Все-таки резьба лучше держать должна... Цитата Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Расскажите, пожалуйста, что такое обратный клапан и с чем его едят? Какие функции он выполняет, для чего нужен вообще? Он устанавливается отдельно или встроен в вытяжку или в гофру? Насколько дороже получается конструкция с его использованием?Аэродинамика сложная наука. Обратный клапан , если вкратце, нужен для того, чтобы при выключенной вытяжке не было притока воздуха. Например, если воздуховод для кухни и ванной один, то принимая ванну вы будите точно знать что готовиться на кухне и захлмордаться слюной :DЗимой может задувать холодный воздух. Если воздуховод длинный, обратная тяга хорошая, при выключении вытяжки воздух, не успев "выплеснуться" на улицу, будет устремляться обратно... Обратные клапаны устанавливаются отдельно как в гофру так и в пластиковые прямоугольные короба. Есть вентиляторы с установленным обратным клапаном в виде прозрачной (если не ошибаюсь) фторопластовой пленки...Вобщем приспособа нехитрая, но иногда очень полезная.Горизонталь отбивать с помощью смоченной бечевки, я так понимаю?Есть специальный красящий разметочный шнур. Шнур. А вот с гидроуровнем одному точно сложно управиться Да вот и мне саморезы что-то больше доверия внушают, чем гвоздики. Все-таки резьба лучше держать должна...используя роликовые направляющие все равно крепится на саморезы. ДВП раположено между металлом и ДСП :rolleyes:То есть существуют специальные сверла по кафелю?сверло по кафелю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemo 12 Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Сейчас дизайнера выезжают на замер с прямоугольным равносторонним треугольником из ДВП (катеты=600мм). Прикладываешь в угол, отклонения от 90гр. измеряешь в виде расстояния от вершины треугольника до стены и переносишь измерения в PRO100. Никак не решимся для этих целей купить измеритель угла - малку......Потом, при разработке, этот угол переносишь на угловой навесной шкаф, столешницу и т.д.Насчет малки - спасибо! интересный и полезный инструмент, пожалуй. А что значит "и переносишь измерения в PRO-100"? Разве в "прошке" можно задать кривизну стен?И еще вопрос - Вы запиливаете столешницу под этим углом? Или все-таки делаете угол 90 градусов, а щели закрываете фальшпанелями? Цитата Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemo 12 Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Перед сверлением накерняю дюбелем для монтажного пистолета :rolleyes: Или сверлю алмазным сверлом.Накерняете дюбелем? А кафель при этом не трескается? Я думал, это хрупкая штука и ударов не выдержит... Насчет алмазного сверла - интересная мысль. Насколько они доступны в продаже? А нельзя ли сначала сделать углубление с помощью точильного камешка, зажатого в дрель - пока не пройдешь на глубину глазури? А дальше сверлом Цитата Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemo 12 Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 В панельных домах отверстия лучше делать перфоратором а не ударной дрелью (стены плотные).Тупой вопрос - а что такое перфоратор? Как это выглядит и с чем его едят? Цитата Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemo 12 Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Сверло по кафелю такого же диаметра как бур у перфоратора, а дальше соответственно перфоратором.То есть существуют специальные сверла по кафелю? Я правильно понял? Цитата Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemo 12 Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 плитку сверлить жедательно сверлом для плитки и стекла. оно конечно подороже будет чем по металлу, зато не надо бояться за сколы и уж тем более за трещины в плитке.а вот и ответ на предыдущий вопрос. спасибо! :rolleyes: Цитата Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemo 12 Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 ...Обратный клапан , если вкратце, нужен для того, чтобы...с клапаном все понял, спасибо!Есть специальный красящий разметочный шнур...Отличная штука! Спасибо! не знал, что такое есть уже в готовом виде :rolleyes: ДВП раположено между металлом и ДСПЧто тут можно сказать - торможу, однако :D Спасибо, что наставили на путь истиный! Цитата Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemo 12 Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Всем спасибо, люди! :rolleyes: Все более-менее понятно. Остался неотвеченным только один вопрос.Как правильно изготовить бруски, выравнивающие развернутый угол на кухне, чтобы на них вешать настенные шкафчики? Как правильно и точно соблюсти этот угол и выпилить бруски? И как их крепить к стене?Поделитесь опытом! Цитата Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babel 145 Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Всем спасибо, люди! :rolleyes: Все более-менее понятно. Остался неотвеченным только один вопрос.Как правильно изготовить бруски, выравнивающие развернутый угол на кухне, чтобы на них вешать настенные шкафчики? Как правильно и точно соблюсти этот угол и выпилить бруски? И как их крепить к стене?Поделитесь опытом!Если стены расходятся под углом меньше 90 градусов, то проблем нет, можно вешать безо всяких брусков. А вот если угол больше 90 градусов, то я просто тупо переделываю угловой шкаф под нужным углом - это быстрее и изящнее, чем лепить на стены бруски. Со столешницей разбираюсь индивидуально - если угол очень сильно отличается от 90 градусов, то пилю одну из столешниц (как правило ту что длиннее). Главное правило - семь раз отмерь, один раз отрежь. Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Год ставлю только метабоксы. И даже и в гостинные и прихожие. Красиво, практично, ненамного дороже.Прошу прощения за оффтоп.Arsen Isaev, основываясь на Вашем опыте, напишите, пожалуйста, рабочую формулу рассчета дна и задней стенки обычного дешевого "ктайского" метабокса (которые продаются повсеместно в магазинах фурнитуры). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemo 12 Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 (изменено) Если стены расходятся под углом меньше 90 градусов, то проблем нет, можно вешать безо всяких брусков.К сожалению, я не могу опираться на свой опыт, т.к. его пока нет. Поэтому опираюсь на чужой опыт и собственные рассужденя. На сайте кухонщик.ру есть фото, на котором показано, что крючки подвесов могут просто не доставать до монтажной шины, если угол непрямой. Насколько я понимаю, тут уже неважно, тупой он или острый. А все дело в том, насколько сильно он отличается от прямого. Верно? Разве в этом случае не нужно делать бруски, компенсирующие эту погрешность?А вот если угол больше 90 градусов, то я просто тупо переделываю угловой шкаф под нужным углом - это быстрее и изящнее, чем лепить на стены бруски.Но ведь при этом петли, на которые навешивается фасад, будут открываться под другим углом? Не 45 или 135 градусов, а уже какой-то другой угол будет... Или это не страшно?Со столешницей разбираюсь индивидуально - если угол очень сильно отличается от 90 градусов, то пилю одну из столешниц (как правило ту что длиннее).Столешницы состыковать можно без проблем, насколько я понимаю. А как насчет угловой тумбы под этой столешницей? Там разве щель не образуется?P.S. Извините за дотошность, но очень уж хочется четко себе этои нюансы представить, чтоб не допустить очевидных ошибок. Спасибо! :rolleyes: Изменено 11 апреля, 2008 пользователем Nemo Цитата Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 (изменено) На мой взгляд, проблема не прямых углов чрезчур преувеличена. Установили не один десяток кухонь (в т.ч. и угловых), стены и углы попадались в основном далеко не прямые, но всегда без особого труда выводили угол с помощью регулируемых навесок. Столешницу никогда не подгоняли под кривость угла, т.к. образовавшиеся щели между столешницей и стеной легко закрывает кухонный плинтус (отбортовка). Изменено 11 апреля, 2008 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemo 12 Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Столешницу никогда не подгоняли под кривость угла, т.к. образовавшиеся щели между столешницей и стеной легко закрывает кухонный плинтус.Прекрасно, если так! А то я начитался на кухонщик.ру страшных статей про такие кухни, где щели из-за непрямых углов достигают ширины даже по 12 см! :) Цитата Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babel 145 Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Прекрасно, если так! А то я начитался на кухонщик.ру страшных статей про такие кухни, где щели из-за непрямых углов достигают ширины даже по 12 см! :)Бывает. Я не замерял какими были бы щели, если бы я установил кухню как есть. Сразу прикладываю к стенам простой угольник и смотрю. Иногда расстояние между линейкой угольника и стеной достигает 3-4 см (длина угольника при этом 50 см) - какой угол считайте сами. Тут никаких навесок не хватит. Если стянуть между собой шкафы, то между фасадами получатся щели шириной до 1-2 см. Можно конечно сказать хозяевам "ровняйте стены", а можно предложить свой вариант (и соотвественно взять за это денег). Если переделываешь шкаф и слегка упиливаешь столешню - на глаз это отличить от прямого угла невозможно. Но для этого естессно нужен хороший инструмент.Кстати, говоря про угловой шкаф, я имею в виду вот такой вариант Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пух 3 Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 (изменено) Тупой вопрос - а что такое перфоратор?Вопрос действительно тупой ((P.S. Извините за дотошность, но очень уж хочется четко себе этои нюансы представить, чтоб не допустить очевидных ошибок. Спасибо!Сидя в возле компа представить все нюансы просто не реально. Что-то представлять ты начнёшь только тогда, когда сделаешь свою первую кухню, привезёшь на обьект, а она не влазит в угол... Вот тут начинается самое интересное :) Изменено 12 апреля, 2008 пользователем Пух Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.