Рома Вологда 1 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Речь о станках с двумя клеевыми валами и прижимным роликом. Один вал для нанесения клея на деталь,второй на кромку ,ролик для прижима кромки к валу.По инструкции прижимной ролик должен находиться на растоянии от клеевого вала чуть меншем чем толщина кромки. При кромлении ПВХ 0,4 клей выдавливается из под кромки и засирает ролик,дальше чистка минут на 15 ! При уменьшении количества клея ролик не пачкается,но его становится недостаточно для должного приклеивания кромки и приходится наносить клей ещё и на деталь,что невозможно при кромлении криволинейных заготовок.Я хочу: Больше клея на кромку,при этом не пачкая ролик,не использовать вал для нанесения клея на деталь.Помогите кто чем может!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Речь о станках с двумя клеевыми валами и прижимным роликом. Один вал для нанесения клея на деталь,второй на кромку ,ролик для прижима кромки к валу.По инструкции прижимной ролик должен находиться на растоянии от клеевого вала чуть меншем чем толщина кромки. При кромлении ПВХ 0,4 клей выдавливается из под кромки и засирает ролик,дальше чистка минут на 15 ! При уменьшении количества клея ролик не пачкается,но его становится недостаточно для должного приклеивания кромки и приходится наносить клей ещё и на деталь,что невозможно при кромлении криволинейных заготовок.Я хочу: Больше клея на кромку,при этом не пачкая ролик,не использовать вал для нанесения клея на деталь.Помогите кто чем может!!!Такая проблема постоянно вылезает. Я делал просто, за место этого прижимного ролика ставил металлическую гребенку по типу расчески только зубья реже. Регулировка прижима идет так же как и ролик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рома Вологда 1 Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Видел такую схему на "европейце" ,попробую сделать ! Однако мне хотелось бы чтоб ролик использовался не для прижима кромки ,а для направления её на вал с клеем,чтобы количество клея регулировалось лиш шторкой на валу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Видел такую схему на "европейце" ,попробую сделать ! Однако мне хотелось бы чтоб ролик использовался не для прижима кромки ,а для направления её на вал с клеем,чтобы количество клея регулировалось лиш шторкой на валуШторка так и будет регулировать количество клея на валике, а гребенку можно пришпандорить и после прижимного ролика, покумекай Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oakmax 1 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 При приклеивании кромки 2 мм. подаем клей на кромконамазывающий валец, при приклеивании кромки 0.4 мм. подаем клей на валец обрабатывающий заготовку. При клеении 0.4 мм. на кромконамазывающий валец немного приоткрыть подачу клея, только для того чтобы кромка не сухая подавалась, или минимум выставлять. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 А чем отличается WT 91 от WT 91M? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Те же яй -а тока в профиль, припендюят какую нибудь ненужную хрень, вот тебе и М и цена тысяч на 5 выше! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Ну вот у меня 2 знакомых работают на таком станке. 2 и 4 года.Говорят нравится. Почему интересно многие говорят, что станок с верхней загрузкой клея хуже чем с нижней?Слышал, например, что есть такая проблема: при кромлении широких деталей на станках с нижней загрузкой клея клей на клеенаносящем вале не докатывается полноценно до верха детали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djon79 4 Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Слышал, например, что есть такая проблема: при кромлении широких деталей на станках с нижней загрузкой клея клей на клеенаносящем вале не докатывается полноценно до верха детали.Работаем на станке с нижней загрузкой, проблем не наблюдалось.Если честно, то на станках с ручной подачей, руки должны расти из нужного места. Много нюансов: то 0.4 волнится, клей не ложится на заготовку, опыт приходит от количества, испорченного кромочного материала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mod 61 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Вот мой самодельный кромочник, поклеил на нем уже больше 30кг. клея. Прямолинейку 0,4мм клеит без проблем ровно без бугров и пробелов, клеевой шов практически не виден, и кромку не оторвеш. Сейчас все чаще приходится клеить 2мм. криволинейку. А на моем девайсе это не возможно. Приходится сначала нанести клей на кромку, а потом уже при помощи фена на деталь, все это отнимает много времени ,сил и нервов, да не получается у моих рабочих поклеить как я хочу, поэтому приходится самому.У нас в городе продают новый кромочник WT 91, цену сечас не помню примерно 100-120 т.р., можно в кредит, на один год. Скажите стоит ли его брать,только из-за криволинейки 2мм., какое качество поклейки, каков процент брака? Форматник у меня АLTERA 32, может и кромочник взять из той же серии? 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оператор Olimpic K600 61 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 У нас среднее производство криволинейку 2 мм клеим постоянно каждый день. Клеим на маленьком ручном станке, клеит нормально проблем нет. Станок размером примерно 400*400*300 мм короче маленький ручной станок для криволинейки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kompas 1 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Приветствую всех.Купил похожее "чудо" YUTON MFS503T.Убитый в хлам как я понял,хотя продавец говорил что всё в отличном состоянии...поверил,купил блин.(покупал дистанционно)Проблема в том что на минимуме клея на валиках ужас сколько,меньше не убавляется.Так в чем может быть проблема?Сами валики убитые или то что снимают излишки клея?Клея много в нижней части,в верхней вроде нормально.Разбирал,мерял вроде всё в порядке,износа вроде нет..хотя у меня нет образца для замера...И ещё подскажите,внутренние флажки на что влияют?Я их перемещаю но никакой разницы не видно.Инструкции нет,так что только догадками...может есть у кого инструкция на этот станок?Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Инструкция здесь Если вы взяли б/у станок, то совсем нелишне было бы разобрать и почистить клеевую.Выработайте по возможности весь клей и вооружившись промышленным феном и 646-м растворителем приступайте на горячую. Заодно и поймете устройство и назначение частей. То, что шторка не перекрывает полностью подачу клея может быть следствием того, что рычаг на валике-шторке стоит в неправильном положении. Что в свою очередь может быть результатом попыток двигать рычаг на неразогретой ванне. Отпустите винт крепления рычага и прокутите его в сторону увеличения подачи и снова затяните. Внутренние шторки в регулировке подачи не участвуют а нужны для того, чтобы обеспечить циркуляцию клея и в то же время препятствовать самопроизвольному вытеканию клея, особенно при остановке подачи. Зазор регулируется один раз и контрится (там есть для этого винты). Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Ребята помогите!!! При включении станка начинает врубаться-вырубаться реле KM1 и начинает щелкать контроллер температуры. Настроить температуру не получается.При включении счетчика длины срабатывает реле KM2. И все. Контроллер температуры продолжает щелкать и моргать, на на нем написано "1 nP" EСтанок только прислали с Самары. Везти его в Самару на диагностику не вариант конечно.Может удастся самим как то разобраться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 И вообще не пойму. Интервесп прислали вот такой станок, на котором правда большими буквами написано WT-91 (MFS 503).Ну не очень он похож на себя! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Почему не похож? Это вылитый он и есть. Если не обращать внимание на фирменную Витап-овскую переднюю панель, благополучно слизанную китайцами, только в синем цвете :) . Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Ну ладно хоть так.Старый я помню вот такой был: его мне, кстати, и присылал продавец на фото. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.