Dixxx666 2 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Добрый день!Я новичок в мебельном деле.Посоветуйте, как лучше и проще сделать витринки такие как на рисунке.Высота 1600х664х430, ячейки получаются 146х205мм глубина 400мм.Вопрос как нагородить такую кучу ячеек с минимумом трудозатрат и минимумом затрат на фурнитуру.Всё из ЛДСП.Получил заказ на 15 таких шкафов, поэтому и спрашиваю совета, чтобы не офигеть при сборке... 1 то всё равно как собирать, а вот много....Заранее спасибо!Если есть доп. вопросы - отвечу.С уважением, Дмитрий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Добрый день!Я новичок в мебельном деле.Посоветуйте, как лучше и проще сделать витринки такие как на рисунке.Высота 1600х664х430, ячейки получаются 146х205мм глубина 400мм.Вопрос как нагородить такую кучу ячеек с минимумом трудозатрат и минимумом затрат на фурнитуру.Всё из ЛДСП.Получил заказ на 15 таких шкафов, поэтому и спрашиваю совета, чтобы не офигеть при сборке... 1 то всё равно как собирать, а вот много....Заранее спасибо!Если есть доп. вопросы - отвечу.С уважением, Дмитрий.Не вижу трудостей - считай поточное изделие с минимумоп настроек. В каждой вертикальной секции по две полки на СТЯЖКУ, остальные на ПОЛКОДЕРЖАТЕЛЬ. И жесткость нормальная и не хлопотно в изготовлении. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Методом вертолета. На евровинтах правда придетлся ключиков для еврика поработать, если нет гибкого переходника или маленького шурикаПринцип (смысл)к полкам прикручиваем через красные отверстия перегородки не под 90 градусов а чуть чуть ее сместив. Монтируется в каркас постепенно, начиная снизу или сверху (как удобнее) Синие крепим в обратном сборке порядке, выравнивая перегородки.Вроде понятно объяснил ) Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Nero_Argento Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Если у вас есть присадочник, необходим для точного сверления.Все вертикальные стойки можно собрать на шкантах. Все горизонтальные полки кроме верх и нижн (крыша и дно) сверлите насквозь под шкант (8 мм). Глухие отверстия под шкант соответственно в крыше и дне.Сборка получается - забиваем шканты в вертикальные, положили дно поставили вертикальные, одели полку, поставили вертикальные, снова полку и т.п. закончится крышей, после крепим боковые стойки на шкант +эксцентр или конфирмат/саморез (кому что нравится). Вся работа сводится к настройке присадочника и 30 мин работы на нем. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dixxx666 2 Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Всем еще раз добрый день!Спасибо за советы!Особенно респект Al_На самом деле мы их уже делаем, и образец который мне показали действительно был собран как посоветовал Абориген,но на большом количестве - мы прикинули и офигели.... это времени вагон на каждый шкаф...Потом был промежуточный вариант между Nero_Argento и Al_ --- мы крутили саморезы сквозь гориз полку в верт полки, но не до конца, а оставляли недокрученными на 1см, а в полке сверлили отверстие и одевали на саморез...Лучше но тоже долго...В итоге пришли к варианту Al_ с одной оговоркой - то ли мне шканты попадались мелкие, то ли что, но мне показалось что надо чтото придумать подлиннее. В итоге технология как описал Al_ только вместо шкантов мы взяли простые круглые карандаши и попилили их на торцовке по 5см. В итоге карандащ 70коп (опт цена) /3шканта = 23коп за "шкант" + малюсенький карандаш бонусом )))Рад что есть такой сайт на котором мозговой штурм работает в полную силу!Кстати, присадочник у нас из 2х дрелей, заготовки спроектировали так чтобы только на 8 и на 5 сверла переставлять (шкант/еврик).Думал поделиться находкой, а уже 3й пост закрыл тему :)Буду рад поделиться еще находками, какие наработаем.С уважением, Наумов Дмитрий.p.s. а на полкодержателях, тем более эксцентриковых на таком шкафу разориться можно... Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Dixxx666 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Скорее всего у вас проблема вылезла из за того что неточно настраивалась глубина сверления + видимо сверла не для глухого сверления, вот у Вас и выползли эти мм. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Добрый день!Я новичок в мебельном деле.Посоветуйте, как лучше и проще сделать витринки такие как на рисунке.Высота 1600х664х430, ячейки получаются 146х205мм глубина 400мм.С уважением, Дмитрий.А нижняя полка не ойкнула от нагрузки ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.