Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Выбор автоматического кромочника

kylibin

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую. Присматриваем сейчас себе автоматический кромочник,проходного типа. Планируем потратить на него 300-320т.р. Нужен полный пакет агрегатов(фрезеровка свесов,циклёвка,полировка,фрезерно-копировальный агрегат для угловых свесов)Толщина кромки 0.4-3мм,скорость от 8м/мин. Коллеги посоветуйте каких производителей станки можно посмотреть? А то у нас в Самаре,наши станкокомпании предлагают только мира6,мира7,а у них цены от 560т.р.,к тому же он громадный по габаритам.

Планируем потратить на него 300-320т.р.

и

Нужен полный пакет агрегатов(фрезеровка свесов,циклёвка,полировка,фрезерно-копировальный агрегат для угловых свесов)

не совместимо увы. Даже если вести речь о бэу.

ну нету у меня подписи, нету....

и

не совместимо увы. Даже если вести речь о бэу.

Приветствую Freeze! Что вообще без вариантов? А на какую сумму нам рассчитывать именно с этим пакетом агрегатов? И к каким производителям авт.кромочников лучше присматриваться?

kylibin, привет. Я прошлым летом продал автомат без обгонки и прифуговки 2008 года за 450, и то это было дешево.

А так смотри цехиза, брандт, фелдер....это то, из чего бы я выбирал.

Хотя тут есть народ по более меня знающий в кромочниках )

Изменено пользователем Freeze

Kylibin, к сожалению в вашу сумму и с такими узлами даже китайца не поместить

у меня на складе в мае появится станок МЕ20 MINIMAX SCM - Италия (приклейка, гильотина, отрубание свесов в начале/конце, фрезерование свесов по плоскости, скорость5 м/мин, кромка 0,4-3 мм) - стоимость 8400евро (около 345 тыр)

на рыбалке если чо

• 2 недели спустя...

Спасибо мужики за советы! Решили с напарником еще поработать,поскрипеть старым кромочником! Хотим все таки хороший аппарат взять!

Могу предложить бранд кд 56 отдам за 340 р отличное состояние продаю так как заказал более производительный в2010 был капремонт если интересно звони 8905 651 32 ноль ноль

Работаю оператором на оборудовании фирмы IMA. Штука громоздкая,но производительная :) :)

• 2 недели спустя...

kylibin, привет. Я прошлым летом продал автомат без обгонки и прифуговки 2008 года за 450, и то это было дешево.

А так смотри цехиза, брандт, фелдер....это то, из чего бы я выбирал.

Хотя тут есть народ по более меня знающий в кромочниках )

Приветствую Freeze! Присмотрел фельдер G300,как думаешь стоющий аппарат или нет,хотят 530т.р. В нём по моему нет циклевки,она очень нужна в целом? Планирую переходить полностью на пвх2мм. У нас один форматник,2 распиловщика,по производительности,со скоростью 5м.мин с одним кромкооблицовщиком он будет успевать за форматкой? Или всё же G400? Но я прямо чё то запал на G300!

kylibin,

по мне так цикля оченно нужная вещь, лучше без полировки, но с циклей, а особенно для 2-ки ПВХ.

5 м/мин медленно, если пилите 10-15 листов, то успевать то будет, но сука медленно. Это скорость на уровне мануала.

Планирую переходить полностью на пвх2мм.

шкафы поди штампуете пачками? )))

kylibin,

по мне так цикля оченно нужная вещь, лучше без полировки, но с циклей, а особенно для 2-ки ПВХ.

5 м/мин медленно, если пилите 10-15 листов, то успевать то будет, но сука медленно. Это скорость на уровне мануала.

шкафы поди штампуете пачками? )))

Иногда и 30 листов загоняем в смену. А G400,там и циклёвка и ещё какие то агрегаты? Скорость у него 8м.мин. А про шкафы ты прав :rolleyes: !!

Kulibin, у меня на складе стоит МЕ-25 с циклей и полировкой ценник - 430 тыр, Olimpic К 130 - 600 тыр

на рыбалке если чо

у меня на складе стоит МЕ-25

подробнее?

Freeze, МЕ 25 уже не актуален, только что люди проплатитли и бросили платежку, теперь только под заказ 2 месяца

Изменено пользователем svik-spb

на рыбалке если чо

Все равно подробнее.

Вообще можешь выслать предложения по автоматам новым и не сильно бэу (06-11 года) до 400 тыр.

Желательно что бы торцовка была не гильотинная а фрезерная.

Все равно подробнее.

Вообще можешь выслать предложения по автоматам новым и не сильно бэу (06-11 года) до 400 тыр.

Желательно что бы торцовка была не гильотинная а фрезерная.

бу станки бывают достаточно редко, сейчас веду переговоры о выкупе станка OLIMPIC K203E 2007 года, предпологаю стоить будет в районе 15000 евро. а так в моей гамме станки SCM завод MINIMAX

модель МЕ20 скорость подачи 5 м\мин, приклейка, прикатка, гельотина, фрезеровка, полировка, толщина 0,4-2мм. стоимость 8400 евро

модель МЕ25 скорость подачи 5 м\мин, приклейка, прикатка, торцовка пилой (1 пила), фрезеровка, полировка, толщина 0,4-5мм. стоимость 11600 евро (сейчас акция до 15 июня поэтому на станко была большая скидка)

дальше сам SCM

OLIMРIK K 130Е скорость 09 м\имн,приклейка, прикатка, торцовка 2мя пилами, фрезер, цикля, полировка. Стоимость 15600 евро. Сейчас по акции 14820 евро.

далее идут машины на которые можно поставить (помимо перечисленных узлов) узлы: прифуговки, атгезии, ИК лампа, черновой фрезер, фрезер для углов, или линейный фрезер с округлением углов, многорадиусные узлы, клеевая цикля, наненсение жидкости для полировки, фен, шлифовальный узел, поворотный фрезер который сделает паз либо по торцу либо по плоскости (к примеру под задний полик). А также двухсторонние машины.

Изменено пользователем svik-spb

на рыбалке если чо

• 4 недели спустя...

Могу предложить бранд кд 56 отдам за 340 р отличное состояние продаю так как заказал более производительный в2010 был капремонт если интересно звони 8905 651 32 ноль ноль

Поподробней можно? Тоже озадачился покупкой б/у кромочника, и как раз по душе эта модель, территориально я в ЮФО.

Можно в личку.

• 1 месяц спустя...

Всех приветствую. Мне предлагают МИРА6 за 300т.р. 2006г,есть смысл заморачиватся? Конечно не охота опять с китайцем связываться,но манит цена....да и повесится уже охота с этим КМ40 :dash: ,до хорошего станка пока не до тянуть!

Всех приветствую. Мне предлагают МИРА6 за 300т.р. 2006г,есть смысл заморачиватся? Конечно не охота опять с китайцем связываться,но манит цена....да и повесится уже охота с этим КМ40 :dash: ,до хорошего станка пока не до тянуть!

Ну про ИТАЛМАК лично моё мнение какое то не однозначное, купил себе присадочник куспайде21. Новый. Как обычно польстился на дешевую цену. Работает вроде все нормально, доволен поуши процессом сверления. Но через 1,5 месяца стала травить пневматика, не сильно и при работе не чувствуется ,компрессор простой бытовой ФубагВ2800В 320л_м, но при перерыве в работе примерно за час стравливает рессивер 50литров с 6-6,5атм до 1-1,5 атм. Хотел даже продавать/был вариант поменять на витап альфа 23/, но всё проехали витап продан и не заморачиваюсь больше, ибо за эту цену лучше не найти.

Это я всё к чему? Просто у меня сложилось такое мнение, что механику китайцы научились делать и впринципе за свою цену, очень даже и неплохо, а вот что посложнее электронику или пневматику, тут всё как то грустнее.

А кромочник автомат, это как мне кажется сложный агрегат и там от слаженности работы механики, пневматики и электроники зависит весь процесс. И малейшее отклонение может привести к запоротой детали.

Не капли навязываю своё мнение. Думай сам, если есть возможность посмотри его в работе.

П. С. Сам сейчас озадачен точно таким же вопросом и расчитываю тоже до 400 т.р. С кредитами не хочю связываться, а к Чуду Нальчиковского машиностроения с именем СКО 1.01мп, скоро подходить меня заставит только 200гр одним махом :russian: Присматриваюсь к бушным брандт или scm.

Ну про ИТАЛМАК лично моё мнение какое то не однозначное, купил себе присадочник куспайде21. Новый. Как обычно польстился на дешевую цену. Работает вроде все нормально, доволен поуши процессом сверления. Но через 1,5 месяца стала травить пневматика, не сильно и при работе не чувствуется ,компрессор простой бытовой ФубагВ2800В 320л_м, но при перерыве в работе примерно за час стравливает рессивер 50литров с 6-6,5атм до 1-1,5 атм. Хотел даже продавать/был вариант поменять на витап альфа 23/, но всё проехали витап продан и не заморачиваюсь больше, ибо за эту цену лучше не найти.

Это я всё к чему? Просто у меня сложилось такое мнение, что механику китайцы научились делать и впринципе за свою цену, очень даже и неплохо, а вот что посложнее электронику или пневматику, тут всё как то грустнее.

А кромочник автомат, это как мне кажется сложный агрегат и там от слаженности работы механики, пневматики и электроники зависит весь процесс. И малейшее отклонение может привести к запоротой детали.

Не капли навязываю своё мнение. Думай сам, если есть возможность посмотри его в работе.

П. С. Сам сейчас озадачен точно таким же вопросом и расчитываю тоже до 400 т.р. С кредитами не хочю связываться, а к Чуду Нальчиковского машиностроения с именем СКО 1.01мп, скоро подходить меня заставит только 200гр одним махом :russian: Присматриваюсь к бушным брандт или scm.

Да абсолютно с тобой согласен,аж передергивает,как представлю,циклевку,фрезеровку,оклейку и полировку-и всё это от б.у. ИТАЛМАК-жуть :dash: У меня у самого стоит и куспайд21 и омниа3200-знаю я эту технику от китайских друзей.Но с деньгами пока ограничен,а станок нужен ОЧЕНЬ!! Но ты знаешь,БРАНДТа б.у. я брать боюсь ещё больше,станок высшего пилотажа,и вдруг продают! Имея отличный проходник,я бы его никогда не продал,пока бы он не начал сыпаться от времени. А ремонт немца,это ж...,я в своё время долго обслуживал участок немецких станков,нахлебался.Да и я всё же верю что италмака могут продавать в виду покупки более лучшего станка,брандта к примеру :rolleyes:

Да абсолютно с тобой согласен,аж передергивает,как представлю,циклевку,фрезеровку,оклейку и полировку-и всё это от б.у. ИТАЛМАК-жуть :dash: У меня у самого стоит и куспайд21 и омниа3200-знаю я эту технику от китайских друзей.Но с деньгами пока ограничен,а станок нужен ОЧЕНЬ!! Но ты знаешь,БРАНДТа б.у. я брать боюсь ещё больше,станок высшего пилотажа,и вдруг продают! Имея отличный проходник,я бы его никогда не продал,пока бы он не начал сыпаться от времени. А ремонт немца,это ж...,я в своё время долго обслуживал участок немецких станков,нахлебался.Да и я всё же верю что италмака могут продавать в виду покупки более лучшего станка,брандта к примеру :rolleyes:

Согласен :dntknw: , тогда у меня и слов больше нет :dash: . Посмотри в работе как он и как перенастраивается под разную толщину. Если возьмёшь, отпишись :drinks: . мож тоже решусь :dash: . :drinks:

• 3 недели спустя...

Согласен :dntknw: , тогда у меня и слов больше нет :dash: . Посмотри в работе как он и как перенастраивается под разную толщину. Если возьмёшь, отпишись :drinks: . мож тоже решусь :dash: . :drinks:

Не смог я себе пересилить на ещё один италмак :dash: ,взяли другой,европейца!

Изменено пользователем kylibin
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...