Frayway 0 Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Собрал свой первый шкаф купе :rolleyes: :drinks: . На 90% благодаря этому форуму, особая благодарность Владиславу и Андрею. Экономия с двух шкафов получилась очень ощутимая. На финальной стадии возник вопрос, как лучше сделать выдвижные ящики? На момент заказа распила, я не до конца разобрался в этой теме, поэтому заказал только фасады для них. То есть шкаф собран, на фото ниша для выдвижных ящиков г/ш/в 550/570/1250. Хочу установить туда 7 ящиков. Есть ли варианты изготовления, не заказывая распила? Я искал доски или профиль пвх, с пазами для направляющих и двп, но не нашол ничего кроме метабоксов и готовых ящиков :dash: . Дайте пожалуйста совет как выйти их этой ситуации проще и дешевле и при этом чтобы качество не сильно пострадало? Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Frayway Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dell 2 Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 самый верный способ это сделать готовую тумбу (в данном случае колонку) с ящиками и вставить ее в эту нишу, в качестве верхнего горизонта использовать уже установленную полку (придется снять для монтажа), потому что нормально сделать присадку под направляющие на уже собранных стенках вашего шкафа очень и очень проблематично. вот без заказа новых деталей не получится, даже если использовать метабоксы или тандембоксы, то к ним все равно надо пилить дно и заднюю стенку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frayway 0 Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 самый верный способ это сделать готовую тумбу (в данном случае колонку) с ящиками и вставить ее в эту нишу, в качестве верхнего горизонта использовать уже установленную полку (придется снять для монтажа), потому что нормально сделать присадку под направляющие на уже собранных стенках вашего шкафа очень и очень проблематично. вот без заказа новых деталей не получится, даже если использовать метабоксы или тандембоксы, то к ним все равно надо пилить дно и заднюю стенку.Спасибо за подробный ответ. А как сделать расчет кроя для метабокса, размер дна и задней стенки? Я позвонил в контору, в которой закупался фурнитурой, мне дали размеры метабоксов: 85*470 и 85*510 и все? Можно ли вместо дсп использовать фанеру? Если да, то какой толщины лучше взять? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frayway 0 Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Вопрос с кроем снимается на форуме есть вся информация, поиск рулит :) . Актуален вопрос с фанерой, возможно ли ей заменить дсп, и если да то какой толщины лучше взять, как ее крепить между собой? Хотелось бы не связываться с раскроем, и сделать все самому, но ситуация усложняется еще и тем что у меня нет циркулярки, есть рубанок, лобзик и ЛШМ. Сейчас вот рассматриваю вариант покупки, но дешёвую не хочется а на приемлемую денег нет. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Frayway Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frayway 0 Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Изначально планировал сделать примерно так: То есть купить подобный профиль с готовыми пазами и оргалит, но не нашол ничего подобного. Может искал не так, названия ведь не знаю. Так же загадкой для меня остался способ крепления фасада, видимо клей, но нет никаких следов, для шканта стенки слишком тонкие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Изначально планировал сделать примерно так: То есть купить подобный профиль с готовыми пазами и оргалит, но не нашол ничего подобного. Может искал не так, названия ведь не знаю. Так же загадкой для меня остался способ крепления фасада, видимо клей, но нет никаких следов, для шканта стенки слишком тонкие.Вам проще будет использовать метабоксы . Как было сказано выше , вам лучше сделать модуль по размерам ниши и затем закрепить внутри.Фанеру можно использовать начиная с 10мм , но соответственно и саморезы вам придётся спользовать 10мм .Воспользуйтесь поиском . О метабоксах и ящиках очень много рассказано. 1 Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frayway 0 Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) В этом случае так-же придется распил заказывать, как минимум нужны будут боковые стенки для тумбы. Склоняюсь к тому что затея с таким количеством выдвижных ящиков не очень удачная. Думаю что нужно будет добавить еще одну полку, она как раз осталась лишняя и уменьшить количество ящиков до трех, иначе себестоимость сильно вырастит, а реальной потребности в таком количестве ящиков нет. Спасибо всем огромное за то что помогли разобраться. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Frayway Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.