илья500 304 Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Опять же получается разрыв столешницы. А основная работа на кухне - это резать, нарезать и т.д. Под это необходимо отвести самое удобное и просторное место. А плита варит сама: поставил кастрюльку и забыл о ней на несколько минут. Поэтому ее можно отодвинуть в угол. У Вас же получается, что человек подходит к столу и сразу упирается в плиту. Когда и варить-то пока нечего. Ему это надо? Да и резать на маленьких столешницах по бокам горящей плиты - дело не безопасное. Так что советую над этим хорошенько подумать. Желаю успехов!Я извиняюсь, "Ergonom" - Вы когда-нибудь готовили сами? Т.е. свои советы применяли на себе? Если нет, наберите в поисковике "эргономика кухни, рабочий треугольник".Например: http://www.forema.ru/kak_spalanirovat_kuhnu.php или http://www.ikea.com/ms/ru_RU/rooms_ideas/kitchen_howto/RU/zones_and_layouts.html#zonesСпасибо. Изменено 13 мая, 2011 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ergonom 4 Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Не всегда стоит руководствоваться сайтами заводов-производителей. Многие их рекомендации не всегда обоснованы. Вряд ли они проводили хронометраж приготовления хотя бы обеда для семьи. А зря! Могли бы выяснить, сколько времени повар стоит непосредственно у разделочного стола, а сколько отвлекается на подход к раковине, холодильнику, плите. Такие, хоть и незначительные, пробежки вокруг горящей плиты вряд ли могут кому-нибудь понравиться; да и не безопасно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Не всегда стоит руководствоваться сайтами заводов-производителей. Многие их рекомендации не всегда обоснованы. Вряд ли они проводили хронометраж приготовления хотя бы обеда для семьи. А зря! Могли бы выяснить, сколько времени повар стоит непосредственно у разделочного стола, а сколько отвлекается на подход к раковине, холодильнику, плите. Такие, хоть и незначительные, пробежки вокруг горящей плиты вряд ли могут кому-нибудь понравиться; да и не безопасно.Один из указанных мной производителей (производит мебель 70 лет) всё же проводил "хронометраж приготовления хотя бы обеда для семьи", и его рекомендации совпадают с моими "наблюдениями" из личной практики. Но дело не в этом, т.к. каждый подстраивает мебель под себя, как он привык с детства. И смысл переубеждать? - нравится бегать по кухне как по футбольному полю - да пожалуйста! Удачи!Спасибо! Изменено 14 мая, 2011 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
babichgri 0 Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Вот я за свои 7 лет работы проработал много где и узнал что в гараже кухни получаются на много лучше чем в раскрученых фирмах(которые зажрались) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Вот я за свои 7 лет работы проработал много где и узнал что в гараже кухни получаются на много лучше чем в раскрученых фирмах(которые зажрались)Дык об этом никто и не спорит... Сравнили оборудование на заводах Италии(фасады), Германии(столешницы), Австрии(блюм) и в Вашем гараже... Конечно у Вас лучше!Только это к планировке кухни никак не относится.Можно посмотреть пример "очень правильной" планировки кухни по НТВ - передача "ежим дома". Там ведущая круги нарезает по кухне как спортсменка-бегунья на короткие дистанции. Возможно она не работает нигде и кухня - единственное место где побегать можно. Для меня, как и 99% населения это не подходит.Удачи!Спасибо! Изменено 15 мая, 2011 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 узнал что в гараже кухни получаются на много лучше чем в раскрученых фирмах(которые зажрались) спасибо за веселый анекдот. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.