Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухня

Ath

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые!

Начал делать кухню. Была комната 6*3, перегородил пополам и в темной части начал делать кухню. Фотки сделаны пару недель назад. На данный момент осталось только фазады навесить, но я их еще не заказывал, в виду отсутствия финансов. И вытяжной насос уже едет. По той же причине приходиться все делать в не правильной последовательности :-(

Если кого то заинтересует мой проект, поделюсь подробностями, сделаю фотки не телефоном а нормальным фотиком.

с уваженияе я.

===

post-140-1207801178_thumb.jpg

post-140-1207801193_thumb.jpg

Столешню плиткой выкладывали? По подробнее можно? :rolleyes:

likeff_man.gif

да, плиткой. 10*10. делал так: (опять же не пинайте, денег нет совсем, делал из чего было) взял лист гипсокартона, на него мастикой наклеил обрезки дсп и сверху еще один лист. все грунтовал на 2-3 раза. так как под столешкой у миня везде ребра жесткости, то конструкция очень прочная, 3 человека вставали - все ок. потом на контактный клей плитку. швы церезитом. потом еше сверху буду эпоскидкой и колером из тогоже церезита.

Торец уже сделан алюминиевым профилем 40*12 (на фото он на полу валяется). брал в ТБМ.

с ув. я

Изменено пользователем Ath

Похоже, что-то интересное получается. Доделаешь, выложи фото обязательно.

Не ори на меня, я то-же человек...

Выложу обязательно) Кстати, предмет особой гордости - нет ножек, база висит над полом, потом там будет глянцевая плитка и подсветка :-)

Выложу обязательно) Кстати, предмет особой гордости - нет ножек, база висит над полом, потом там будет глянцевая плитка и подсветка :-)

эхх, тоже хотел висеть... ну следующая кухня моя точно повисит... а в этой котел напольный зашит и плита нестроенная, так что не сильно развесишься

Чесно говоря я долго сомневался, стоит ли. К тому же в Омске не нашел нужных подвесов. В итоге повесил на хетишевские подвесы, которые под запрессовку, всего 9 шт и саму планку к стене в каждое отверстие пристрелил :-) Вроде висит как влитая, по столешке прыгал, по уровню смотрел - пузырек даже не шелохнулся.

Вот кстати, еще проблема. На шкафчике, который сбоку на стене на первой фотке планируется 6 фасадов, без ручек. Никак не могу найти замки или как их там правильно назвать... вроде "push to open" зовутся. мож подскажет кто?

с ув. я

грунтовал на 2-3 раза.

Чем? :rolleyes:

взял лист гипсокартона,
Влагостойкий или все же ГВЛ?
likeff_man.gif

Грунтовал... често говоря не помню название, брал по принципу самое дорогое, благо много не надо было. Сама грунтовка очень понравилась, гипсокартон стал гораздо прочнее, а там где грунтовал по торцу, то есть сам гипс потом шабрить было очень сложно, не поддавался. пропиталось примерно мм на 5-6. (шабрил уже после наклейки плитки, чтобы точно подогнать в размер)

Гипсокартон хотел брать влагостойкий, но во первых его не было в наличии, во вторых особого смыла в нем не вижу в данном случае... прямого контакта с водой не будет.

Здравствуйте, уважаемые!

Начал делать кухню. Была комната 6*3, перегородил пополам и в темной части начал делать кухню. Фотки сделаны пару недель назад. На данный момент осталось только фазады навесить, но я их еще не заказывал, в виду отсутствия финансов. И вытяжной насос уже едет. По той же причине приходиться все делать в не правильной последовательности :-(

Если кого то заинтересует мой проект, поделюсь подробностями, сделаю фотки не телефоном а нормальным фотиком.

с уваженияе я.

===

Классный проект !!! У меня что-то подобное в проектах пылится ,всмысле навесное .

Гипсокартон хотел брать влагостойкий, но во первых его не было в наличии, во вторых особого смыла в нем не вижу в данном случае... прямого контакта с водой не будет.

Влагостойкий гипсокартон все равно не спас бы от прямого контакта с водой

Конечно не спас бы, поэтому и не стал заморачиваться. Грунтовка - наше все! плюс в местах, где гипсокартон скажем так теоретически может подмокнуть буду в эти выхи лаком покрывать. Добавляю еще 1 фотку, делал вчера вечером. По большому счету остались фасады, да вентилятор жду на след неделе. А там останется стены потолок штукатурить, красить, на пол плитку и ламинат. и с электрикой не множко закончить.

post-4131-1208497501_thumb.jpg

тоесть тумбы у вас подвесные если я правильно понял.а в смысле санитарии это есть нормально?

я имею в виду не будет ли эта ниша большим карманом для пыли-грязи. всетаки ккухня.

я имею в виду не будет ли эта ниша большим карманом для пыли-грязи. всетаки ккухня.

Там будет подсветка, а если закрыть пластиком слегка матовым, то ниши не будет и пыли собираться будет негде. По крайней мере я бы сделал так.

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

Там как раз есть и будет ниша! 250мм в высоту. на полу - глянцевая плинка, на дне базы - подсветка. А если у когото в таких нишах собирается пыль, то, наверное, стоит задуматься о смене жены :) Вообще, удивляет, что за такой стереотип, что кухня - это обязательно грязь, вода водопадами, жир брызгами не менее 5м во все стороны?

с ув. я

Там как раз есть и будет ниша! 250мм в высоту. на полу - глянцевая плинка, на дне базы - подсветка. А если у когото в таких нишах собирается пыль, то, наверное, стоит задуматься о смене жены :P Вообще, удивляет, что за такой стереотип, что кухня - это обязательно грязь, вода водопадами, жир брызгами не менее 5м во все стороны?

с ув. я

Потдерживаю! Пыль и грязь это отдельная история....

Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!!

• 4 недели спустя...
Вот кстати, еще проблема. На шкафчике, который сбоку на стене на первой фотке планируется 6 фасадов, без ручек. Никак не могу найти замки или как их там правильно назвать... вроде "push to open" зовутся. мож подскажет кто?

с ув. я

Классно получилось! :) Я тоже делал фасады без ручек! смотри здесь это толкатели для автоматических лифтов

Без кота мышам масленица...

0001OM55.png

А такие штуки можно поставить на ящики комода и какие тогда ставить направляющие?

предположу, что у комода большие ящики, т.е. тяжелые.

Тогда надо только шариковые направляющие (у них более легкий ход) и по два 40-мм толкателя на ящик (они помощнее), резиновые тормоза с направляющих снять. И все.

Хотя мне еще ни разу не встречался комод без ручек :)

По мне, так толкатели используются только при распашных фасадах. у миня он выкатные, на хеттишевских направляющих. А вместо ручек у миня просто что то типа паза, точнее ниши между фасадом и столешкой, фасад на 25мм выступает и за этот участок и хватаюсь. в понед не забуду - выложу фото круплым планом. а ваще это я скитаил у вирта (сори)

• 6 месяцев спустя...

А завершонный проэкт выложиш? Очень интересно! Давно ждемс <_<

А завершонный проэкт выложиш? Очень интересно! Давно ждемс :rtfm2:

Извиняюсь, но пока фасады заморожены. Причины думаю известны всем.

с ув. я

• 5 месяцев спустя...

Вот так всегда: на самом интересном месте... А место ведь действительно интересное, точнее, кухня.

Уважаемый Ath, думаю, не только мне интересно будет посмотреть на окончательный вариант Вашей кухни. Не могли бы вы выложить пару фоток, если кухня, конечно же, готова. ... Простите за навязчивость, но это просто любопытство во мне говорит. :dance:

Изменено пользователем Jacek

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...