santilaas 4 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане!Обращаюсь к Вам за советом:Решил самостоятельно смастерить кроватку для дочки:Размеры: 1632 * 832 * 800 (ящик: 900 * 500 *170), Матрац: 1600 * 800. Материал: ЛДСП 16мм. Основу хочу соединить на металлические уголки (10 см (с одной стороны - отверстия под 2 болта, с другой под 5 саморезов)), а все остальное на конфирматы.Набросал в Pro100 - будет выглядеть примерно так:Сама кровать - Кровать - вид снизу - основание - Есть несколько вопросов:1. Будет ли такая основа прочной, учитывая что так называемые ножки кровати по 10 см шириной и 10 см высотой - а если я (80 кг веса) в дополнение к ребенку присяду на такую кровать - не развалится? - может чего-то не хватает данной конструкции?2. Не прогнется ли со временем ЛДСП на участке над ящиком?3. Важный вопрос: под матрац нужно делать дополнительные зазоры по периметру или нет (насколько это целесообразно? - так ли давит матрац на стенки?) P.S.: для укладки матраца в кровать оставляю зазор по высоте в 5 см - поскольку еще не решил - будет матрац высотой 19 см или 11 см - кстати при 5 см матрац не выскочит?4. Как Вы думаете - какая кромка для данной кроватки подойдет больше всего (какая дольше прослужит?) - Т-образная врезная или ПВХ 2.0?5. Ребенку пока 2 года - как думаете - нужно или нет делать дополнительный бортик спереди - исходя из опыта или это лишнее?P.S.: в мебельных магазинах обратил внимание - для соединения основания к царге и стенкам кровати используются "хромированные" (не знаю как они по-другому называются) саморезы с маленькой шляпкой с маленьким шагом резьбы - не могу понять почему. Если я буду использовать саморезы по дереву (черные) с большим шагом - это нормально?Заранее спасибо Изменено 11 мая, 2011 пользователем santilaas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ангара 0 Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 дополнительный бортик - обязательно! моей дочке 3,5 года, позавчера бортик убрали - вчера свалилась во сне. Результат - ушиб шейного отдела позвоночника, лежит сейчас в фиксирующем воротнике. А могло быть хуже. Не дай Бог кому. Тоже вот сейчас изучаем чертежи для новой кровати. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 1. Будет ли такая основа прочной, учитывая что так называемые ножки кровати по 10 см шириной и 10 см высотой - а если я (80 кг веса) в дополнение к ребенку присяду на такую кровать - не развалится? - может чего-то не хватает данной конструкции?2. Не прогнется ли со временем ЛДСП на участке над ящиком?3. Важный вопрос: под матрац нужно делать дополнительные зазоры по периметру или нет (насколько это целесообразно? - так ли давит матрац на стенки?) P.S.: для укладки матраца в кровать оставляю зазор по высоте в 5 см - поскольку еще не решил - будет матрац высотой 19 см или 11 см - кстати при 5 см матрац не выскочит?4. Как Вы думаете - какая кромка для данной кроватки подойдет больше всего (какая дольше прослужит?) - Т-образная врезная или ПВХ 2.0?5. Ребенку пока 2 года - как думаете - нужно или нет делать дополнительный бортик спереди - исходя из опыта или это лишнее?Вот ЗДЕСЬ заархивирован проект хорошей (рабочей) кровати, практичной, легкой в повторении и лишенной сомнений по первым двум вопросам. 3.По периметру под матрац зазор необходим - вполне хватит по 1см. Высоты бортика 5см. достаточно, матрац не выпадет. 4.Кромка лучше ПВХ/АБС 2мм. 5.Бортик необходим, желательно сьемный, в предлагаемом проекте он присутствует. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.