santilaas 4 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Всем привет!Прошу совета:Собрался сделать вот такой шкафчик (ЛДСП 16мм) Высота 2450 * 727 * 300.Вопросы: 1. Не прогнутся ли полки размером 695*300, если каждая из них соединена на 4 конфирмата? можно было усилить конструкцию, присоединив сзади ЛДСП, однако я решил сделать заднюю стенку из ДВП2. Какой должна быть ширина дверок на распил (с учетом кромки ПВХ)? - я делаю так: "Ширина одной двери = (Ширина шкафа - Отступ в 1 мм с каждой стороны двери - 2 мм на кромку с каждой стороны двери)/2"- итого имеем: Ширина одной двери = (727 - 4 - 8)/2 = 715/2 = 357,5 ~ 357 мм Правильный расчет?3. Между дверками в середине шкафа хочу также сделать стеклянные дверцы - должны ли они иметь нахлест на полку? (т.е. получается на половину полки "наползает дверца из ЛДСП", и на половину - стеклянная дверца) - как расчитывается высота дверок? Заранее спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Думаю прогнутся. Ширина двери у меня получилась 355 мм плюс кромка. По стеклянным дверям: если накладные то обязательно с нахлёстом на полку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
santilaas 4 Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Думаю прогнутся. Ширина двери у меня получилась 355 мм плюс кромка. По стеклянным дверям: если накладные то обязательно с нахлёстом на полку.Что не так в формуле расчета ширины? - больше отступы берете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Что не так в формуле расчета ширины? - больше отступы берете?Ширина фасада=(ширина корпуса/количество фасадов)-4мм - 2 толшины кромки(727/2)-4=359,5 минус две толщины кромки с клеем , у вас ПВХ 2мм и того 354,5 округляем 355 мм. Изменено 11 мая, 2011 пользователем алексей78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
santilaas 4 Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Еще такой вопрос - нужно или нет помимо 2-х конфирматов с каждой стороны полки шкафа использовать шканты (при ширине полок 30 см) - если да, то сколько - 1 или 2 - ИЛИ ЖЕ хватит и конфирматов?по 5 см отступов от каждого края полки для конфирмата - достаточно? Изменено 9 июня, 2011 пользователем santilaas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 2-х конфирматов на сторону достаточно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.