grinya 2 Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Посоветуйте как сделать! рассчитал случайно зеркала для симметричного профиля, а профиль взял асимметричный. зеркала уже привезли. Как лучше поступить, разница вроде как 6 мм всего. на ум приходит 3 варианта1. Сделать двери чуть короче или будет сильно заметно? 2. оставить как есть? мне кажется, так конструкция будет ненадежна.3. везти менять профиль, но это будет слишком накладно.мне кажется первый вариант самый правильный + купить буферную ленту 12 мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dpg 18 Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 1. Сделать двери чуть короче или будет сильно заметно?короче или уже?Система какая? Версаль, Арома? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grinya 2 Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 система версаль, зеркала короче на 6 мм, а профиль еще не трогал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 По высоте то вроде как одинаковые размеры что у симметрии что у асимметрии.А вот по ширине разница есть.Оставляйте зеркала как есть. Можно еще горизонт пильнуть на пару мм побольше. Разница в 4мм я думаю погоды особо не сделает. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dpg 18 Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 9,4-8,5=0,9*2=1,8 (одна дверь)а какой шлегель вы брали в учёт при расчёте дверей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grinya 2 Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 шлегель я вообще не брал в расчет, куплю на 12 мм скорее всего, все зависит от наличия, т.к. у нас в тд Сервере он закончился, а других розничных магазинов где можно купить шлегель и уплотнитель я так и не нашел пока Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grinya 2 Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 По высоте то вроде как одинаковые размеры что у симметрии что у асимметрии.А вот по ширине разница есть.Оставляйте зеркала как есть. Можно еще горизонт пильнуть на пару мм побольше. Разница в 4мм я думаю погоды особо не сделает.я так понял что если сделать двери на 6 мм короче, то дыры никакой не будет между дверями? а если оставить зазор в 4 мм перекоса не будет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 я так понял что если сделать двери на 6 мм короче, то дыры никакой не будет между дверями? а если оставить зазор в 4 мм перекоса не будет?Щели (ДЫРЫ) между дверями не будет. Если Вы при расчете не учитывали шлегель, клейте его на обе профиль-ручки. И никаких проблем.:bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 я так понял что если сделать двери на 6 мм короче, то дыры никакой не будет между дверями? а если оставить зазор в 4 мм перекоса не будет? если вы изначально посчитали зеркало для первого варианта правильно, тем более без учета шлегеля, то никакой дыры не будет.Про перекос вопроса не понял. Где перекос должен случится? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grinya 2 Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 если вы изначально посчитали зеркало для первого варианта правильно, тем более без учета шлегеля, то никакой дыры не будет.Про перекос вопроса не понял. Где перекос должен случится? так как ребро жесткости у двери это зеркала. Если оставить по паре мм зазор, то профиль в собранном виде может на эту пару мм и перекосить. хотя я наверное зря парюсь, при 2х метровой высоте двери будет не заметно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grinya 2 Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 У меня еще такой вопрос, нигде не могу найти уплотнитель для версаль, пол города объездил, в итоге купил но уже дома понял что уплотнитель для систем Раум, он более узкий, но в профиле вроде нормально сидит. даже не знаю что делать =(PS Первый блин всегда комом... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 У меня еще такой вопрос, нигде не могу найти уплотнитель для версаль, пол города объездил, в итоге купил но уже дома понял что уплотнитель для систем Раум, он более узкий, но в профиле вроде нормально сидит. даже не знаю что делать =(PS Первый блин всегда комом...Версаль - это, (на сколько я помню) аналог Раум + по более низкой цене. Уплотнитель должен подойти.Если оставить по паре мм зазор, то профиль в собранном виде может на эту пару мм и перекосить. хотя я наверное зря парюсь, при 2х метровой высоте двери будет не заметно.Лучше укоротите верхнюю и нижнюю планки на те-же 4мм, будет надежнее и более правильно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grinya 2 Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 всё таки решился собрать с этим уплотнителем, в принципе получилось не плохо для первого раза. но зеркала не плотно стоят в профиле, но совсем не напрягает. Попозже выложу тут результат =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grinya 2 Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Вот что получилось.. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.