Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Как затащить форматник в мастерскую?

Babel

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане.

Подскажите кто решал такую проблему. Скоро будет необходимо затащить форматник весом 800 кг в мастерскую. Есть какие разумные способы это сделать без привлечения вилочного подьемника? Манипулятор проблему не решит - ворота низковаты, поэтому при разгрузке нельзя просунуть стрелу внутрь. Варианты:

1)некая самодельная тележка из досок

2) просто волоком (по каткам) как древние египтяне

3) может позаимствовать в автомастерской тележку с домкратом (ну вы понимаете о чем я).

4) или все же поискать подьемник (а есть такие - на 800 кг и больше?) :dntknw:

Забыл еще 5)позвать много-много таджиков.

здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет

Уважаемые форумчане.

Подскажите кто решал такую проблему. Скоро будет необходимо затащить форматник весом 800 кг в мастерскую. Есть какие разумные способы это сделать без привлечения вилочного подьемника? Манипулятор проблему не решит - ворота низковаты, поэтому при разгрузке нельзя просунуть стрелу внутрь. Варианты:

1)некая самодельная тележка из досок

2) просто волоком (по каткам) как древние египтяне

3) может позаимствовать в автомастерской тележку с домкратом (ну вы понимаете о чем я).

4) или все же поискать подьемник (а есть такие - на 800 кг и больше?) :dntknw:

Забыл еще 5)позвать много-много таджиков.

Пятый вариант, я думаю самый простой. Но мы же не ищем легких путей! :lol::lol::lol:

Если есть в цехе за что зацепить трос, можно с помощью ручной лебёдки по трубам (каткам) затащить. Про тележку с домкратом, честно говоря не слышал :dntknw:.

Если есть возможность и позволяют габариты ворот, тогда однозначно - подъёмник.

рохля

ну нету у меня подписи, нету....

Пятый вариант, я думаю самый простой. Но мы же не ищем легких путей! :lol::lol::lol:

Если есть в цехе за что зацепить трос, можно с помощью ручной лебёдки по трубам (каткам) затащить. Про тележку с домкратом, честно говоря не слышал :dntknw:.

Если есть возможность и позволяют габариты ворот, тогда однозначно - подъёмник.

Под тележкой я имел в виду такую штуку post-1030-0-91606500-1305564464_thumb.jp

Под потолком от самых ворот идет двутавровая балка - специально для лебедки, но, честно говоря, боязно к ней такую махину подвешивать.

Вручную (5-й вариант) наверное не получится. Мы таскали вшестером кромочник и чуть пупки не развязались, а в нем "всего" 250 кг.

Рохля

Да, слышал про такой вариант, но получится ли с одной рохлей? Кто-нибудь ей пользовался?

А если под опоры станка положить обрезь столешницы то можно его вчетвером утараканить в тьму-таракань не напрягаясь

Да, слышал про такой вариант, но получится ли с одной рохлей? Кто-нибудь ей пользовался?

я пользовался, вполне реальный вариант. Грузоподьемность рохли обычно тонны 1.5-2

Изменено пользователем Freeze

А если под опоры станка положить обрезь столешницы то можно его вчетвером утараканить в тьму-таракань не напрягаясь

Вот-вот! Это интересно. Можешь чуть поподробней объяснить?

Дык чего тут подробничать-то?

Столешки пластиком на пол, сверху станок, ахнули и толкайте куда нужно.

пы.сы. кстати могу предложить свой станок.

Тоже интересно! :rolleyes: Можно в личку?

а чо роклу у когото трудно раздобыть, делов то ей 2 мин

Изменено пользователем svik-spb

на рыбалке если чо

Абсолютно согласен! Мы 26мм ламинат положили под 4 ноги и протащили не напрягаясь,перетасовывая ломиками! А у нас форматка по тяжелее будет :rolleyes:

Абсолютно согласен! Мы 26мм ламинат положили под 4 ноги и протащили не напрягаясь,перетасовывая ломиками! А у нас форматка по тяжелее будет :rolleyes:

Истину глаголете :lol:. Так и сделали, вот только ломиков у нас не было :dash:

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Ну что,перетащили?Вариант с роклой мне кажется предпочтительней,она ведь,кроме всего прочего и заворачивать умеет,всех делов-то - подогнал,завёл,поддомкратил,отвёз на место,раздомкратил,2 минуты,и готово :D

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

...а я вариантом номер один затащил. Сам и без посторонней помощи. И кромочник и форматник. Последний правда без каретки был пока таскал...

post-7058-0-76393400-1322069069_thumb.jp

Изменено пользователем Serik

Мы на одной рохле форматник в одну тонну спокойно затащили в цех, если пол относительно ровный, катить смогут 2 человека... рохля наша была на 2 тонны в МСК стоит 7200 с копейками новая... купили сразу 2 - разгружаем так же ламинат...

Покупай рохлю - даже на будущее пригодится, на поддоне кучу заготовок (или других тяжестей) смело можно перевезти из одного конца цеха в другой... а раньше столько беготни было.

Изменено пользователем Sereja_11
  • 1 месяц спустя...

рохля однозначно если полы относительно ровные.Лет 10 назад работал резчиком металла когда нам купили рохли работать стало намного легче производительность вырасла в разы.Рохли были грузоподъемностью 2т они влегкую перевозили груз весом 8-10 тонн и это мог сделать 1 человек вообще не напрягаясь( самое главное на поворотах сильно не закладывать)Если купишь рохлю поработаешь на ней поймешь насколько полезная эта штука

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...