zerok 429 Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 http://www.rumodelism.com/sunduk/images/snd014/schema.gifвот по такой схеме предлагается подключить компрессор старого холодильника , который вам уже не нужен. http://www.ralphs.fromru.com/compres.htmкак думаете можно будет красить этим аппаратом ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexsis-sis 2 Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 А вот ещё ссылочка на эту тему: Компрессор из холодильникаСам не пробовал, но думаю, - смотря что красить...Попробую файлик прикрепить - Улыбнитесь :) Цитата Бан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STRV103 0 Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Пользовался таким компрессором несколько лет, но для покраски моделей.Для маленького аэрографа типа такого http://scalemodels.ru/modules/myarticles/a...storyid_97.html вполне хватает. Краски применяются нитро и акриловые (разводятся водкой). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 STRV103Рисунок на машину реально нанести таким аэрографом? (не всю покарасить а частично ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 zerok Вполне возможно... Главное отсечь влагу и масло, которые могут содержаться на выхлопе компрессора... А литературу не читала по аэрографии?[ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Литературу пока не читала. Пока стою перед выбором покупать компрессор (и какой ) или нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexsis-sis 2 Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Литературу пока не читала...Нашёл пару книг по аэрографии . Может, кому интересно будет...http://www.infanata.org/2006/07/18/ajerogr..._osnovnye_.htmlhttp://www.infanata.org/2006/10/04/avtomob...ecjeffekty.html Цитата Бан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Аэрография - классная штука, сам себе делал компрессор от холодильника и простейший краскопульт. Даже простые рисунки смотрятся неплохо,тренировался на акварельной бумаге и акварельными качественными красками, но такая уж у меня натура, мне быстро всё надоедает и переключаюсь на что-нибудь новое... В инете натыкался книги на четыре по аэрографии... Да и сайты есть для вдохновения... При том, что ты рисовать умеешь. Присмотрись, пособирай информацию, не пожалеешь, ещё нас учить будешь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STRV103 0 Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 STRV103Рисунок на машину реально нанести таким аэрографом? (не всю покарасить а частично )можно, только ресивер тогда к нему неплохо задействовать, он и пульсацию компрессора выровняет и в случае перегрева компрессора даст линию закончить. В варианте компрессора от холодильника, лучше пусть он распиленный будет, т. е. поршень который воздух качает должен быть виден, так охлаждение лучше и смазывать его можно будет, а то в холодильнике эти функции хладогент выполняет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Двигатель распиливать ни к чему. При снятоой крышке компрессора значительная часть масла окажется вне его. Сам занимался ремонтом холодильников и двигателей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexsis-sis 2 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 При снятоой крышке компрессора значительная часть масла окажется вне его. Сам занимался ремонтом холодильников и двигателей.А никто и не предлагает душ устраивать из компрессорного масла. :) "Изменение системы смазки подшипников электродвигателя и насоса сводится к замене маслозаборника простой масленкой." (Я бы просто ER капал время от времени, или какого-нить другого антифрикциона). И пусть себе работает, пока не помрёт... (" Перед длительной работой масленку надо заново наполнить").Основная идея компрессора от холодильника в том, что стоимость его "3 копейки"(а то и вообще бесплатно). Прошли времена "ремонтов двигателей" для совдеповскиххолодильников.Сейчас холодильники пачками на свалку летят (если сборщики металла не перехватят)по причине не столько "сгоревшего компрессора", сколько "сгнившего" шкафа", да и просто - "пора новый купить!". В мастерских им цена - 300р, да ещё и на давление проверят.Причем совсем не обязательно использовать новый узел: вполне годится и с засорившимися клапанами насоса. Главное - был бы исправен электродвигатель. А проверить его легко еще до разборки - измерив омметром сопротивления пусковой и рабочей обмоток (соответственно 5 и 20 Ом). и пробой на корпусДля восстановления работоспособности клапанов достаточно промыть их в бензине или ацетоне (собирая, следует устанавливать их лепестки строго на прежнее место). Проверяется исправность насоса после сборки поворотом ротора двигателя при закрытой выпускной трубке. Цитата Бан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 alexsis-sis скачала первую книжку, поискала в торенте про аэрографию нашла целый фильм-урок - волка рисуют. Основная идея понятна, но конечно маньяки. Если кому интересно могу у себя выложить фильм (1006Мб) зарегенным на торенте : http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=658821Я думаю не сложно такое и на стеклах и на дереве... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexsis-sis 2 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 скачала первую книжку, поискала в торенте про аэрографию нашла целый фильм-урок - волка рисуют. Основная идея понятна, но конечно маньяки. Если кому интересно могу у себя выложить фильм (1006Мб)А "у себя" - это где? :P На торренте не зарегенный, - все "крупнячки" через FilePost заказываю... (инет пока дорогой имедленный)... почему бы и нет - интересно было бы и фильм посмотреть!З.Ы. А вторая книжка тоже для "коллекции" сгодится. Цитата Бан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 как думаете можно будет красить этим аппаратом ?Выскажу свое мнение - компрессор от холодильника, кроме бросовой цены не имеет больше ни каких "+", пробовал компрессор от кондишина - фигня... такого же результата можно добиться от старого пылесоса с выдувом - вместо ресивера - автомобильная камера, зато никакого масла...( есть статья из журнала, там вобще пескоструй на основе пылесоса пропагандируют, кому интересно - выложу)Вобще, ИМХО конечно, если самодельный - то компрессор от грузовика, например ЗИЛ-130, движок в примнципе любой - передача ременная. Сам перекрашивал автомобиль - давно это было, но результат нормальный. :P В принципе и китайские компрессоры недорогие... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 alexsis-sis А "у себя" - это где? На торренте не зарегенный, - все "крупнячки" через FilePost заказываю... (инет пока дорогой имедленный)... почему бы и нет - интересно было бы и фильм посмотреть!у себя это на своей машине http://zerok.ru (http тока ) ну или торент файл выложить. Если у вас интернет медленный то торрент вас точно должен радовать - оно умудряется создавать кучу подключений и качать паралельными потоками .Если честно к концу я уже зевать начала одного волка рисовать 98 минут - просто опупеть .За то демонстрирует почти все техники какие знает.поставила на заливку файло на машину. можт часика черз 4 зальется.а тут можно как то "прятать текст" от незарегистрированных юзеров ? чтоб поисковые роботы не набрели. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 а тут можно как то "прятать текст" от незарегистрированных юзеров ?В ответе - последний значок с желтым прямоугольником :P Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexsis-sis 2 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) sklipa( есть статья из журнала, там вобще пескоструй на основе пылесоса пропагандируют, кому интересно - выложу)Выкладывай, конечно... Не стесняйся! :P "Дожмём" тему - для всестороннего изучения! Про пылесос ничего не встречалось... будет интересно глянуть.(Мы же все, через одного, "кулибины"). Изменено 21 апреля, 2008 пользователем alexsis-sis Цитата Бан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 sklipaВыкладывай, конечно... Не стесняйся! :P "Дожмём" тему - для всестороннего изучения! Про пылесос ничего не встречалось... будет интересно глянуть.(Мы же все, через одного, "кулибины").Статья здесь .Но она скорее для темы про стекло ;) Просто смысл в том - если предлагают пескоструить при помощи пылесоса(разогнать песок) то уж красить то можно.... Я в принципе пробовал красить(когда компрессора не было) - сложным для меня было сделать переходник шланг пылесоса - тонкий шлаг... :P Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Может кому и понравиться вариант (сжатый воздух)-ну а применение :покраска,пескообработка.Кислородные балонны,но заправленные азотом.Сам не применяю-есть оборудование.Но мои знакомые (стекольщики) таким образом решают проблемму.Затратная часть-покупка самого баллона-сама заправка-копейки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Фильм долился . Ссылка скрытым текстом (заодно протестирую) Сразу предупреждаю весит 1005 Мб.Скрытый текстhttp://zerok.ru/files/arografiya_volk.avi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexsis-sis 2 Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Фильм долился . Ссылка скрытым текстом (заодно протестирую) Сразу предупреждаю весит 1005 Мб.Скрытый текстhttp://zerok.ru/files/arografiya_volk.avi"Отвечаю обратно"! "Ссылку скрытым текстом" - вижу!..А я протестирую сейчас свой любимый File Post - проверю-ка "на вшивость" :P Цитата Бан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Может кому и понравиться вариант (сжатый воздух)-ну а применение :покраска,пескообработка.Кислородные балонны,но заправленные азотом.Да тоже вариант хороший :P Сейчас не знаю, раньше можно бесплатно баллон "нарыть" - сам выбрасывал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexsis-sis 2 Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) ГАРТ, sklipaА поподробней можно? В "первом чтении" - приглянулось!Какое давление в баллоне? На сколько хватает, хотя бы "вприкидку" в пререводе на ровныезаборные квадратные метры? Баллон нынче сколько стоит?..Мож, нюансики какие...... раньше можно бесплатно баллон "нарыть" - сам выбрасывал.Что бы это значило? :not_i: Прояснишь тугодуму?..sklipaЧуть-чуть оффтопа: :P Ты как про пылесос написал, мне сразу детство вспомнилось: бабулька моя с банкой в руках, стремянка сколоченная дедом, ведро побелки, потолки, грязь-вода на полу,пылесос "Буран"-зверь машина- ка-а-ак дунет :P Вот такие воспоминания о совковых методах ремонта!zerokПосмотрел Вашу студию. Понравилось! Красиво, без излишеств! Профессионально!Портфолио замечательное! Клиенты известные... Кандилаки, Чащина (ее сайт почему-то не открывается).Здорово! Однако, какие спецы среди нас! Приятная неожиданность!З.Ы. zerok, Спасибо!Фильм уже "заказал" на диск. (3 минуты - и готово!). Нравится мне этот FilePost, однако...Через пару недель посмотрим "курс аэрографии"! Один минус - ждать приходится. Почта, всё ж таки...sklipa - это не реклама! ;) Изменено 22 апреля, 2008 пользователем alexsis-sis Цитата Бан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 а в чем разница между газовым баллоном и баллоном для кислороду, азоту ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 А поподробней можно? В "первом чтении" - приглянулось!Какое давление в баллоне? На сколько хватает, хотя бы "вприкидку" в пререводе на ровныезаборные квадратные метры? Баллон нынче сколько стоит?..Мож, нюансики какие...Давление в баллоне приличное, так что из нюансиков - кислородный редуктор. Тогда на выходе редуктора задаешь давление сам... еще из нюансов - не используйте чистый кислород для покраски - ОПАСНО. Для песка, наверное нет.Навскидку не скажу по кв.м. но Жигуль хватит покрасить, еще останеться. Кроме азота можно использовать просто сжатый воздух.Что бы это значило? Прояснишь тугодуму?..Да просто в советское время валялись баллоны, почти где попало. У меня в гараже болтался, мешался - я его выкинул :Pа в чем разница между газовым баллоном и баллоном для кислороду, азоту ?Могу ошибаться, по моему в толщине стенок, кислородный больше давления держит, причем намного больше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.