Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Самодельный компрессор для покраски

zerok

Рекомендуемые сообщения

Совершенно верно.Кислородный баллон намного толстостеннее-соответственно больше давление.Кислород-совсем ни к чему ( требует серьезного подхода) .А почему азот?-ну надо ведь заправочному пукту чем-то деньги зарабатывать.А вообщем-если деньги платите...

• 5 месяцев спустя...

Компрессор с холодильника, конечно, вещь хорошая, но:

1. Необходим хороший масловлагоотделитель, т.к. у моего компрессора (с Полюса) масло летит спустя 1,5 года.

2. Из-за малой производительности нужен большой ресивер (а также для устранения пульсаций давления). С моей точки зрения ~50 л. min.

Хороший стороны:

Почти не шумит.

Достаточно компактен (но габариты увеличатся из-за большего объема ресивера).

Стоит копейки(за свой отдал 100 руб в мастерской).

Теоретически и практически может использоватся только для предварительной подготовки поверхности (типа грунтовки). Для окраски больших поверхностей не хватит производительности. Ну а если кто-то соберется им красить машины - более-менее нормальному пульверизатору надо хотя-бы 3 Атм., а этот бедняга ну максимум 2,5 выдаст. А для аэрографии, считаю, самое оно!!! Расход воздуха минимальный, плюс не шумит, а ресивер можно литров на 20 поставить(или колесо от машины прицепить).

• 1 год спустя...
Компрессор с холодильника, конечно, вещь хорошая, но:

А как насчёт электрических краскопультов?

Кто-нибудь пользовался.

Присмотрел Bosh PSP260.

Но не решаюсь, вдруг бяка будет.

Фунтик

Я потусовалась на мастеровом ... вопчем коплю деньги на 50 литровый (минимум 25 литровый) масляный. По ходу использование грамотного компрессора почти не поднимает ворс на дереве.

• 3 недели спустя...

посоветуйте что-нить бюджетное для покараски фасадов?

• 1 год спустя...

Привет всем. У меня проблема встала при покраски мотоцикла. Первым делом компрессор хотелось сделать универсальным, чтоб он работал и от 220 и от 12вольт решение я нашел применив авто компрессор который подключается к бортовой сети автомобиля. Для подключения к сети 220 применил блок питания от компа. Заявленный компрессор выдает до 7 атмосфер стоимость 450 р. Далее требуется клапан давления с электрическими контактами, нашел в магазине компрессоров стоит 290р, но а остальное своими руками. Ресcивер от углекислотного огнетушителя на 5литров, тройник, золотник от старой камеры с ниппелем и не много пайки. А ещё пришлось покупать 2 гнезда прикуривотеля. Универсальность в том что в любое время можно отключить авто компрессор от установки и использовать по прямому назначению в дороге, также всегда можно при отключения света подключится к бортовой сети авто и до красить деталь. Регулятор давления настроен на заводе изготовителе на 3 атмосферы, под крышкой стоит гайка которой регулируется давление чем больше закручиваем гайку сжимая пружину тем больше давления в магистрали. Проверял настроить можно до 8 атмосфер. Надеюсь всем понятно для чего гнездо прикуривателя, чтобы не ломать авто компрессор так как к регулятору давления подключается питание в разрыв. У РД нормально замкнутые контакты при достижения допустим 5 атмосфер он выключится. А приподении 2атм. он включится. НО а кто хочет наворотить пожалуйста ставьте фильтры водоотделители. Удачи!!!

посоветуйте что-нить бюджетное для покараски фасадов?

Китайский компрессор с ресивером за 3000 руб.

http://kompressory.vseinstrumenti.ru/porshnevye/bezmaslyanye/fubag/paint_master_kit/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...