Megadeth512 1 Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Приветствую всех.Проектирую свою первую кухню, возник вопрос.Нижние секции (шкафы), вкладное дно (т.е. между боковинами). Подскажите, как более правильно расположить крепеж? Какое расстояние от краев боковин до отверстий под конфирматы и шканты оптимальное? Мне самому больше нравится вариант 2, но беспокоит - не слишком ли большое расстояние до конфирмата - 10 см ? Вид сбоку: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Для дна достаточно 3-х конфирматов на сторону даже без шкантов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nach 67 Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Может оффтоп, но если особой нужды нет, сделайте дно накладным.Это гораздо надежнее. Я видел провалившиеся кухни, сделанные на одних евровинтах.Очень впечатляет :) Изменено 24 мая, 2011 пользователем nach 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Чтобы нижние кухонные блоки "не проваливались", необходимо устанавливать опоры с "лепестком" под стойку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Лучше всётаки накладное. Так как то спокойней. 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Оба варианта жизнеспособны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegsmail 8 Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Конечно же дно в тумбах должно быть только накладным, в нормальной качественной кухне. Для навесных шкафов, не вопрос, можно вкладное. Во всяком случае, я так и делаю. Стараюсь при изготовлении любого изделия применять только накладное дно, даже в элементарных тумбочках. А если ответить на заданый вопрос, то сколько не поставите - будет держаться, главное не меньше 3 конфирматов, в зависимости от глубины тумбы (интервал 150 - 200мм), и предпологаемого веса сберигаемого в этой тумбе. УДАЧИ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 На самом деле,если обратить внимание на мебельные изделия наших немецких и итальянских коллег,можно заметить, что они используют в основном внутреннее дно(конечно только при грамотном использовании соответствующей фурнитуры). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dell 2 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 +100, большенство итальянских и немецих кухонь идут именно с вкладным дном. да и наши гранды-кухоньщики тоже делают вкладное, поэтому и я ровняюсь на них, так как работал в крупных московских фирмах ни один год. естественно использовать опороы Volpato, показанные выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nach 67 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 +100, большенство итальянских и немецих кухонь идут именно с вкладным дном. да и наши гранды-кухоньщики тоже делают вкладное, поэтому и я ровняюсь на них, так как работал в крупных московских фирмах ни один год. естественно использовать опороы Volpato, показанные выше.Да все так, только с правильным крепежом (не один конфирмат).К тому же по технологии это удобнее, когда длина детали одинаковая, для нижних и верхних боксов.И сделано это в основном по этим соображениям.ПС Что порой творят клиенты с изделиями, не увидишь - не поверишь. Я писал уже, все классно, ноги, шканты и т.д. Но с каменной столешницей, загруженными ящиками, еще некоторыемогут залезть на столешницу иногда, какой нить дядя 100 -120 кг.И быть уверенным, что присадка рабочими сделана правильно, и вся фурнитура стоит,и на монтаже ничего не намудрили с ногами. Дальше остается верить в эту технологию. И испытывать на прочность материал.По мне, проще исключить на входе эту лотерею. Если у вас конечно не фабрика или поток. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 никогда я не пойму слепого передирания технологий - пивовары и макаронники так делают из соображений упрощения производства. Для единичных экземпляров намного надежнее накладное дно Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Относительно топик-стартера вообще не вижу смысла делать вклданое дно. Зачем мудритьс фурнитурой, что-то изобретать, когда можно легко и не принужденно сделать накладное и жить спокойно и не беспокоится что именно "вот этот лишний килограмм" убъет тумбу :) Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Megadeth512 1 Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Ребят, вопрос больше про расстояние до конфирмата. Я заказываю присадку на фабрике, а накладное дно требует присадки в двух плоскостях - не уверен что они это сделают нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 накладное дно требует присадки в двух плоскостяхмне всегда казалось что в 84 плоскостяхЯ заказываю присадку на фабрикетогда вообще не вижу проблемы.... Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Ребят, вопрос больше про расстояние до конфирмата. Я заказываю присадку на фабрике, а накладное дно требует присадки в двух плоскостях - не уверен что они это сделают нормально.Согласно "Системе 32", первое отверстие должно быть на расстоянии 37мм от лицевого торца, остальные отверстия через расстояния кратные 32мм.На фабрике сделают так, как Вы укажите на своих чертежах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Megadeth512 1 Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 37 мм отступа не догма, главное что бы сетка была 32 мм. Кстати - нормально ли будет конфирмат в 37 мм от края вкручивать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 37 мм отступа не догма, главное что бы сетка была 32 мм. Кстати - нормально ли будет конфирмат в 37 мм от края вкручивать?Обратите внимание, что у большинства фурнитуры первое отверстие для крепления находится именно на расстоянии 37мм от торца боковины.Например, направляющие для ящиков (накладные фасады), ответные планки петель и др.Существует еще "Система 25мм", но у нас она не распространилась, т.к. присадочное оборудование в основном 32мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Похоже какой-то " архитектор мендисабаль" воспользовался "советами" по крепежу вкладного дна - http://forum.sdelaimebel.ru/topic/19720-skolko-dolzhen-vyderzhivat-stol/#entry188061 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Вкладное дно имхо от лукавого :) 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 А вот эта штуковина тогда от кого? http://www.furnitarium.ru/catalog/2882/115052.html Это когда тяжелая колонка с техникой собрана на два еврика по боковине и ножки не в нахлест прикручены, тогда спокойно спать не получится. Все от незнания вопроса или банальной лени. А если пускать на дно (особенно для колонки) 3 шканта и 2 еврика, или 5 шкантов для склейки (итальяшки ставят шесть) на одну сторону, тогда и вкладное дно становится надежным элементом мебели. Да и накладное отлично, только есть одно НО - нелицеприятный внешний вид крайних видимых секций. А если еще и присверлены криво, то без зазоров модули стянуть получится не без помощи матюков в адрес присверливавшего. 2 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) А вот эта штуковина тогда от кого? http://www.furnitari...882/115052.html Это когда тяжелая колонка с техникой собрана на два еврика по боковине и ножки не в нахлест прикручены, тогда спокойно спать не получится. Все от незнания вопроса или банальной лени.Да эта вентиляционная база. На неё отлично ставится, например, холодильник-встройка. Причём в этом случае обычно уже действительно всё равно - будет дно (т.е. эта база) вкладной или накладной - нагрузка на короб будет в этом случае незначительной - две боковины и топ, а фасад и тот через дверь холодильника свой вес передает на опоры базы.Конструктор, используя именно эту фурнитурину, это по идее должен учитывать... да только вот не все об этом вспоминают вовремя... В любом случае при использование вкладного дна необходимо учитывать нагрузку на крепёж. Хоть весь торец 16мм (да и 22мм) ДСПшного дна утыкай шкантами и конфирматами, 4мм (или 8мм) ДСПшный остаток от сверления под шкант никак не выдержит серьёзной нагрузки от полок, столешниц и всего, что на них наложить могут... С результатом такого волюнтаризьма некоторые заказчики ознакомились на практике...А вот упомянутая пластиковая база в этом случае выдержит несомненно бОльшую нагрузку от боковин, чем ДСПха... Изменено 18 мая, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 А вот эта штуковина тогда от кого? http://www.furnitarium.ru/catalog/2882/115052.htmlЭто же для холодильника. Видимо предполагается, что наверх уже никто не полезет и прыгать на крыше не будет. Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MasterRoma 3 640 Опубликовано 18 мая, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 В любом случае при использование вкладного дна необходимо учитывать нагрузку на крепёж. Хоть весь торец 16мм (да и 22мм) ДСПшного дна утыкай шкантами и конфирматами, 4мм (или 8мм) ДСПшный остаток от сверления под шкант никак не выдержит серьёзной нагрузки от полок, столешниц и всего, что на них наложить могут..Всё верно говорите,но,видимо, не обратили внимание на это Это когда тяжелая колонка с техникой собрана на два еврика по боковине и ножки не в нахлест прикручены, тогда спокойно спать не получится.Если ножки стоят правильно и подпирают боковины,то основная нагрузка с крепежа снимается.Приведённый вами пример С результатом такого волюнтаризьма некоторые заказчики ознакомились на практике...некорректен, поскольку при таком расположение опор дно просто обязано было проломиться рано или поздно.Понятно, что с точки зрения физики накладное дно надёжнее вкладного.Но у такого решения есть свои общеизвестные технологические и эстетические недостатки.Не будь их,споры на эту тему не возникали бы с такой частотой. Эта война "остроконечников" и "тупоконечников" не утихает .В конечном счёте каждый выбирает сам наиболее приемлемый и удобный для себя конструктив. Я во всех кухонных корпусах,кроме высоких сильно нагруженных колонн, дно делаю вкладное и не было ни единого случая его пролома.Но, если кто-то считает нужным делать его накладным, ничего плохого в этом не вижу.Оба варианта приемлемы и у каждого есть свои достоинства и недостатки. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrush 36 Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 если отойти от спора что лучше (технологичнее, эстетичнее и тд.) Лет 8 назад были у меня кухни с вкладным дном, корпус клееный, так вот, прочность склейки была такова, что при большой нагрузке ломалось не место соединения, а сама плита. Плита 18 мм. Сам такого добиться не смог. Максимум что получилось по прочности - 2 комфирмата и 4 шканта на клей при глубине корпуса 560 мм. Сам сторонник вкладных фасадов на кухонной мебели только по причине эстетики и технологичности распила. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r X 50 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Мне представляется так. Вкладное дно было изначально. Клей, шкант,геометрия. Потом Hafele придумала мебельную стяжку-конфирмат. И уже после этого появилась ересь-накладное дно. 3 Цитата <p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.