Троцкая 0 Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Здравствуйте уважаемые Мастера!Хочу предложить вам составить словарь мебельных терминов (обязательно с картинками!!!), а именно:- названия фурнитуры;- названия методов по сборке, резке, оклейки и прочее;- названия различных мебельных технологий.Хотя, возможно, я одна этого не знаю, а все знают?Потому что у меня проблемы начинаются при воплощении задуманного, ибо! я знаю чего хочу, знаю как оно должно выглядеть, но как называются детали ЭТОГО ВСЕГО я не всегда знаю :) Вот вам пример:Пытаюсь сделать нечто вроде шкафа-купе, но без стенок, пола и потолка, т.е. будут только раздвижные двери. Внутри сделала стеллажи, а между ними хочу приделать полки, к которым прикрепить "те штучки, на которые вешают вешалки-плечики", но не перпендикулярно стене, а параллельно. Вам понятно? Вот и в магазине продавцам не очень понятно чего мне надо :D А мне надо было вот это: Далее. Никак не могу объяснить, что мне надо для раздвижных дверей только то, что вверху, что мне совершенно не нужны нижние направляющие! То есть мне надо вот это: подвесные механизмыНу и так далее. Я объясняюсь или жестами или картинками, потому что словами выходит: "дайте то, не знаю точно что, но чтобы оно выглядело вот так!" Смешно?Теперь конкретно просьба-вопрос:Я хочу сделать своим девочкам что-то типа комода и шкаф, но не в стиле минимализма (кстати, названия и описание стилей тоже надо!), когда края просто обклеены кромкой, а хочу что-то вроде вот этого: То есть, чтобы на краях были вот такие штучки рельефные. Порывшись в инете, я разузнала что "эти штучки" называются карнизы и плинтуса здесьТолько я совсем не представляю, как их прилеплять к краю? Там вот есть вырезы-бороздки, для чего они? что там, куда их лепить тоже делать бороздки или как?Буду очень рада, если что-то посоветуете.И вобще, мне стоко всего надо! Мы сделали ремонт и в квартире у меня только диван и телевизор, больше ничего! Поэтому может и с вашей помощью я что-то сделаю себе. Фотки обязательно покажу!Вырезы-бороздки скорее всего под крепеж "бабочки". Для них существует специальное оборудование, но оно редкость. У меня в мастерской его нет. Поэтому для создания вот такой красиво рамочки-кантика на дверцах я покупаю МДФ-накладки и приклеиваю их двухкомпонентным клеем. Держатся нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
другая 0 Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Подскажите тонкость новичку.Существуют винты (болты) эксцентриков на 24 мм и 34 мм, оба для ЛДСП 16 мм. Для чего каждый и какой удобнее?Надеюсь на понимание. :blush: Изменено 26 июня, 2011 пользователем другая Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DANON 0 Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Здрасте ,всем, кто-нибудь может подсказать как правильно называется штука для поднятия телевизора из тумбы, и где можно купить или заказать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bjorn 96 Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Здрасте ,всем, кто-нибудь может подсказать как правильно называется штука для поднятия телевизора из тумбы, и где можно купить или заказатьКонечно, ответ чуток запоздал ;) , но вот сейчас попалось :http://www.kessebohmer.ru/pov_sistem.htmlподъемник панели вертикальный, стало быть. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksimec 3 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Подскажите есть ли у кого нибудь схема присадки такого механизма или где найти можно, всю голову сломал как он крепится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Доброго дня. Это механизм для откидной двери. По фото думаю понять можно... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирАлексеев 0 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Добрый день! Подскажите как подобрать фурнитуру для дверей шкафа-купе и сущесвуют ли механизмы (двери расположенные внутри шкафа и снаружи) ? Изменено 30 марта, 2015 пользователем ВоваАлексеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 как подобрать фурнитуру для дверей шкафа-купеКакие двери будут? В алюминиевом профиле? Или просто ЛДСП (МДФ)? Массив? Вариантов для дверей-купе есть множество - от эконом до ..... Уточняйте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.