Posix86749 9 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Всем здрасте.Ребят, помогите. Уже голову себе сломал, не могу сообразить как эти ящики делаются.Точнее как поставить стандартный ящик - это ясно, но вот как сделать свою конструкцию, потому что в стандартной библиотеке нет моих направляющих (Quadro V6 от hettich).Может есть у кого ссылки на толковый мануал по этой части? Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o001oo 2 Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Таже беда Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Таже бедаЯ тут поковырялся в MasterBox-e, в принципе там можно взять типовую конструкцию и параметрами подогнать ее под Quadro... Но насколько корректно получится не знаю, надо сидеть вручную считать проверять Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Я тут поковырялся в MasterBox-e, в принципе там можно взять типовую конструкцию и параметрами подогнать ее под Quadro... Но насколько корректно получится не знаю, надо сидеть вручную считать проверятьВручную - это лишнее. Заведите ящик, поставьте его один раз, потом проверьте на модели правильность размеров. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Вручную - это лишнее. Заведите ящик, поставьте его один раз, потом проверьте на модели правильность размеров.Я Вам о том же и говорю. Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolAH 0 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Я Вам о том же и говорю.как успехи в построении ящика? есть совет страждущим?уже третий день бьюсь а желаемого результата не вижу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 как успехи в построении ящика? есть совет страждущим?уже третий день бьюсь а желаемого результата не вижу.Если Вы ставите InnoTech - то проблем быть не должно.В папке с мастербоксом лежит библиотека ящиков hettich.bb.Вам надо открыть ее. Выбираете название ящика...например MultiTech 118. И проставляете все размеры, которые вы берете из каталога hettich.Вот наверно и все.Или у вас конкретные вопросы? Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolAH 0 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 ...Или у вас конкретные вопросы?направляющие Hettich Quadro V6 для деревянных ящиковящик нужен с установкой дна в паз.при создании ящика ставится фиксированная высота боковин, чего не хотелось бы. да и боковины почему-то вырисовываются не 16ЛДСП а изДВП а где указать об этом я не нашел.далее в задней стенке и фальш-панели ящика для этих направляющих нужно вырезать (как это правильно обозвать? то) посадочное место. и в связи с этим я хочу обойти проблему уменьшим высоту з/с и ф/панели на высоту пропила+толшину ДВП(т.е. дна). ДВП прибиваю в торец з/с и ф/панели, и у-валя!!! все красиво и аккуратно.но это я себе такую работу могу позволить, а ребятам в цех нужны точные чертежи и размеры.вроде подробно описал трудность... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolAH 0 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 VolAH, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 ящик нужен с установкой дна в паз.при создании ящика ставится фиксированная высота боковин, чего не хотелось бы. да и боковины почему-то вырисовываются не 16ЛДСП а изДВП а где указать об этом я не нашел.далее в задней стенке и фальш-панели ящика для этих направляющих нужно вырезать (как это правильно обозвать? то) посадочное место. и в связи с этим я хочу обойти проблему уменьшим высоту з/с и ф/панели на высоту пропила+толшину ДВП(т.е. дна). ДВП прибиваю в торец з/с и ф/панели, и у-валя!!! все красиво и аккуратно.но это я себе такую работу могу позволить, а ребятам в цех нужны точные чертежи и размеры.вроде подробно описал трудность...вы уже в окне "построение ящиков" и у вас открыта стандартная библиотека hettich.bb1.Выбор установки дна делается такЖмем "мастер ящиков". Выбираем например название ящика "FR302 дно в паз".ПО умолчанию принцип конструкции поменять нельзя, только кое какие размерчики.Поэтому жмем кнопку где нарисована папочка с буквой "R". Теперь все доступно для редактирования.Выбираем конструкцию ящика в одноименной секции. Я полагаю, второй слева в верхнем ряду - это Ваш вариант.В секции "Тип дна" Вам нужен пункт "В паз на боковинах".Все сохраняем и закрываем Мастер ящиков.Вообще я рассказал как изменить уже существующий пункт. Но можно добавить свой новый. для этого нужно нажать папочку с плюсиком:)Теперь ты опять в окне "построение ящиков".Топай на вкладку "Размеры"Ну и заполняй все тут как надо. Насчет высоты боковин - есть тут секция "Способ задания высоты ящика" - тебе сюда.И еще один момент. Когда вручную задаешь высоту фасадов - одно поле должно быть нулевое!!!! Ох и напарился я с этим... инструкцию не прочитал :lol: Насчет материала ящика - топай на вкладку "Материалы", тут есть секция "матиралы панелей"Вроде ответил на все вопросы... надеюсь поможет) Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolAH 0 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 ...Вроде ответил на все вопросы... надеюсь поможет)... не получается.шлю картинки, может поможет в моем случае. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) ... не получается.шлю картинки, может поможет в моем случае.Слушай, а почему ты такие направляющие выбрал-то? у тебя же вроде деревянный ящик.Выбери другие направляющие и секции "фальшпанель" вообще не будет. А заоодно появится секция где можно задать высоту ящикаЛибо я не совсем догоняю, чего ты вообще хочешь Изменено 16 июня, 2011 пользователем Posix86749 Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolAH 0 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 ...Либо я не совсем догоняю, чего ты вообще хочешьнет, тут немного не так. у меня нет определенной привязанности к каким-либо направляющим.я пользуюсь и роликовыми и шариковыми полного. не поверишь, делал даже без них, ну как наши деды))) это в 21 век ))но не суть важно, просто клиент принес такие, нет проблем, сделал. но я такой раз уж один раз пришлось, то может повториться и второй раз, а значит желательно уметь его ставить в чертежи, а тут то не так просто это оказалось. а главная причина вот в чем. думаю знаешь что такое сила привычки. мужики привыкли вешать фасады на ф/панель. так получается быстрее и аккуратнее. им очень сложно вешать фасады без фальш-панели, нужна очень ювелирная разметка.в этот раз мне было проще сколотить ящики самому чем объяснить как нужно.как разбогатеем куплю необходимое оборудование так и перейду на такой вид. а пока чем богаты))) вот и приходится выкручиваться. да и так самому чтоб потом не думать заново, не пересчитывать, мало ли вдруг придется пользоваться.короче, резюме: то чего я хочу, тут в базисе сделать пока нет возможности... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 нет, тут немного не так. у меня нет определенной привязанности к каким-либо направляющим.я пользуюсь и роликовыми и шариковыми полного. не поверишь, делал даже без них, ну как наши деды))) это в 21 век ))но не суть важно, просто клиент принес такие, нет проблем, сделал. но я такой раз уж один раз пришлось, то может повториться и второй раз, а значит желательно уметь его ставить в чертежи, а тут то не так просто это оказалось. а главная причина вот в чем. думаю знаешь что такое сила привычки. мужики привыкли вешать фасады на ф/панель. так получается быстрее и аккуратнее. им очень сложно вешать фасады без фальш-панели, нужна очень ювелирная разметка.в этот раз мне было проще сколотить ящики самому чем объяснить как нужно.как разбогатеем куплю необходимое оборудование так и перейду на такой вид. а пока чем богаты))) вот и приходится выкручиваться. да и так самому чтоб потом не думать заново, не пересчитывать, мало ли вдруг придется пользоваться.короче, резюме: то чего я хочу, тут в базисе сделать пока нет возможности...Просто того что ты хочешь просто в природе не существует. Фасады на tandembox/innotech всегда крепятся к боковинам и только к боковинам. А фальшпанели которые ты хочешь воткнуть - это для ящиков за общим фасадом или за дверью. Т.е. не бывает на innotech сразу и фальшпанели и фасада.А насчет точности установки фасадов - не думали о покупке всяких шаблонов? Есть такой шаблончик BlueJig IT как раз для таких целей. У нас стоит порядка 800р. Примерил фасад, пристукнул рукой и все - отверстия размечены) Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolAH 0 Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Просто того что ты хочешь просто в природе не существует. Фасады на tandembox/innotech всегда крепятся к боковинам и только к боковинам. А фальшпанели которые ты хочешь воткнуть - это для ящиков за общим фасадом или за дверью. Т.е. не бывает на innotech сразу и фальшпанели и фасада.А насчет точности установки фасадов - не думали о покупке всяких шаблонов? Есть такой шаблончик BlueJig IT как раз для таких целей. У нас стоит порядка 800р. Примерил фасад, пристукнул рукой и все - отверстия размечены)Ха. шаблоны конечно делал, из двп, мдф они (естественно)не долго служили поэтому отказался от таких. об BlueJig IT как то даже не подозревал. поинтересуюсь. Благодарю. а с ящиками я все равно что-нибудь придумаю.ломаю голову еще над одной темой. фрагменты. как нарисовать что-то вроде вешалки, или джокера какого и учесть его потом в смете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 как нарисовать что-то вроде вешалки, или джокера какого и учесть его потом в смете?Вот тут ничего не скажу. Но если следовать логике - надо сначала завести материал в библиотеке (это я про джокеров). Вешалка - надо опять же дополнять библиотеку, только на этот раз библиотеку элементов. На днях как раз натыкался на тему, в которой объяснялось как самому ножку нарисовать базисе, добавить ее в библиотеку и потом ее испольозовать, к сожалению ссылочеку не могу найти теперь Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolAH 0 Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Вот тут ничего не скажу. Но если следовать логике - надо сначала завести материал в библиотеке (это я про джокеров). Вешалка - надо опять же дополнять библиотеку, только на этот раз библиотеку элементов. На днях как раз натыкался на тему, в которой объяснялось как самому ножку нарисовать базисе, добавить ее в библиотеку и потом ее испольозовать, к сожалению ссылочеку не могу найти теперьесли вдруг вспомнишь, буду благодарен.я тут кое что нарисовал и даже получилось в базу запихнуть, учитывает в смете но не все так как хотелось бы. джокер грубо выглядит, и как то сложно все эти построение происходят. думаю есть полегче путь.повесил штангу (сделал ее из хромированной трубы), на концах флянцы нарисовал в опору к ней такую же трубу на джокере поставил и еще одно ответвление уровнем ниже. ну для одежных шкафов. примечательно то что можно изменять размеры горизонтальных и вертикальных труб. при этом в смете будет отражаться реальная длинна штанг, колличество флянцев, количество джокеров и их цены.пришлось все делать методом втыка))) хотя перечитал мануал! скупо там как то все описано. я его даже распечатал, бумагу стало жаль). дальше на очереди алюминевые двери купе. чувствую скоро дым из ушей повалит. Изменено 21 июня, 2011 пользователем VolAH Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolAH 0 Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 кстати вправду говорят бм 8.0 получше чем 7.0? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 кстати вправду говорят бм 8.0 получше чем 7.0?Вам с этим вопросом к DTioutiou:) Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 если вдруг вспомнишь, буду благодарен.я тут кое что нарисовал и даже получилось в базу запихнуть, учитывает в смете но не все так как хотелось бы. джокер грубо выглядит, и как то сложно все эти построение происходят. думаю есть полегче путь.повесил штангу (сделал ее из хромированной трубы), на концах флянцы нарисовал в опору к ней такую же трубу на джокере поставил и еще одно ответвление уровнем ниже. ну для одежных шкафов. примечательно то что можно изменять размеры горизонтальных и вертикальных труб. при этом в смете будет отражаться реальная длинна штанг, колличество флянцев, количество джокеров и их цены.пришлось все делать методом втыка))) хотя перечитал мануал! скупо там как то все описано. я его даже распечатал, бумагу стало жаль). дальше на очереди алюминевые двери купе. чувствую скоро дым из ушей повалит.Вообще когда я себе кухню делал, я весь проект рисовал в про100, это что бы дизайн нарисовать, и вообще иметь картинку красивую. В про100 это сделать гораздо проще. ИМХО. А базис я использовал что бы построить раскрой, расход плитных материалов и кромки. Кстати в про100 тоже есть что-то похожее на смету. Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALUEXP 21 Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Вот база Hettich от Базис 7MasterBox.rar 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.