Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Мебельные фасады.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Как правило, в нашем производстве при изготовлении мебели с заказными фасадами (МДФ в ПВХ), сами фасады заказываются перед запуском в производство каких-либо предметов мебели. Так вот чтобы не сталкиваться с проблемами не правильной выписки фасадов, хочу узнать, существует ли идеальная система выписки которая не даёт сбоев в последующем производстве? То бишь "не подходят", "да они больше", "да они меньше" и так далее. Спасибо за внимание :) .

Добрый вечер! Как правило, в нашем производстве при изготовлении мебели с заказными фасадами (МДФ в ПВХ), сами фасады заказываются перед запуском в производство каких-либо предметов мебели. Так вот чтобы не сталкиваться с проблемами не правильной выписки фасадов, хочу узнать, существует ли идеальная система выписки которая не даёт сбоев в последующем производстве? То бишь "не подходят", "да они больше", "да они меньше" и так далее. Спасибо за внимание :) .

Я работаю "сам на себя". Делаю проект, заказываю распил ДСП и параллельно заказываю изготовление фасадов. Изготовление фасадов занимает больше времени чем распил и доведение заготовок до готовности к сборке. На сколько я понял Вас интересует вопрос - что делать вперёд - фасады или детали корпусов? Так ошибки, могут возникнуть как при деталировке распила ДСП, так и при заказе фасадов. На мой взгляд, ошибки избежать можно при тщательной проверке проекта - от разработки до заказа на изготовление. Вот это, наверное и есть идеальная система, которая не дает сбоев.

Хотя... Всякое бывает. ;)

Изменено пользователем Hunt1.ru

Я работаю "сам на себя". Делаю проект, заказываю распил ДСП и параллельно заказываю изготовление фасадов. Изготовление фасадов занимает больше времени чем распил и доведение заготовок до готовности к сборке. На сколько я понял Вас интересует вопрос - что делать вперёд - фасады или детали корпусов? Так ошибки, могут возникнуть как при деталировке распила ДСП, так и при заказе фасадов. На мой взгляд, ошибки избежать можно при тщательной проверке проекта - от разработки до заказа на изготовление. Вот это, наверное и есть идеальная система, которая не дает сбоев.

Хотя... Всякое бывает. ;)

Нет меня интересует правильная система выписки фасадов. Допустим что чертёж выполнен в идеале. Допуски, зазоры, и тому подобное, КАК?

Нет меня интересует правильная система выписки фасадов. Допустим что чертёж выполнен в идеале. Допуски, зазоры, и тому подобное, КАК?

Допуски и зазоры по отношению к чему? :dntknw: Вы имеете ввиду допуски при изготовлении фасадов, или то, что фасад (например накладной) равен габарит короба - 2мм по периметру?

Возможно, я чего-то не понял. Но я заказываю фасады, девушка-менеджер вбивает их размеры себе в программку, где автоматически расчитывается площадь фасадов и печатается бланк заказа. Если Вы дали правильные размеры (прежде, чем подписать заказ, проверяю размеры вбитых фасадов), то с этой стороны ошибка менеджера. Если Вы дали неправильные размеры фасадов, то это Ваша ошибка.

Хорошо, объясню проще. Как расчитать фасады на конкретно взятый модуль, с выдвижными ящиками например, вкладные, накладные, угловой модуль 600 на 600, угловой модуль 800 на 600, и прочее. Какие зазоры между фасадами горизонтальными, вертикальными, зазоры между фасадами выдвижных ящиков и распашными. Зазор от края фасада до края бочка сколько? 2 мм., 3 мм. или больше. Изготовление фасадов здесь ни причём. Я говорю о предварительном расчёте фасада на какой-либо модуль перед его заказом. :dash: :dash:

Изменено пользователем oakmax

Хорошо, объясню проще. Как расчитать фасады на конкретно взятый модуль, с выдвижными ящиками например, вкладные, накладные, угловой модуль 600 на 600, угловой модуль 800 на 600, и прочее. Какие зазоры между фасадами горизонтальными, вертикальными, зазоры между фасадами выдвижных ящиков и распашными. Зазор от края фасада до края бочка сколько? 2 мм., 3 мм. или больше. Изготовление фасадов здесь ни причём. Я говорю о предварительном расчёте фасада на какой-либо модуль перед его заказом. :dash: :dash:

Понятно. Вопрос надо задавать конкретно!

Давай так, накладные фасады: габарит шкафа - 4мм, по горизонтале и по вертикали. Двойные двери, ящики - высота (ширина) короба делишь на количество фасадов - 4мм.

Фасады на угловой шкаф в зависимости от используемых петель: если вкладные угловые петли http://www.mdm-compl...D=1669&ID=23733 , то ширина проема шкафа -1мм (400 - 1 =399мм). Если накладные угловые петли http://www.mdm-compl...D=1669&ID=21615 то ширина проема + 5мм (400+5=405мм).

Вкладные фасады - от внутреннего размера шкафа (расстояние между стойками или дном и крышкой) вычитай минимум 4 мм (на каждую сторону зазор по 2 мм).

Где-то, в разделе кухни обсуждалась эта тема.

А я иногда думаю, что я не умею вопросы формулировать :)

Я делаю проект в PRO100. К примеру проектируешь кухню, ставишь ее лицом к себе в проекции, накидываешь на корпус фасад точно в размер

ящика, потом в настройках ширину и высоту фасада уменьшаешь на 4мм (для парных дверей, делаю для ширины каждой двери -3мм).

Ну и соответственно деталь заранее называешь а-ля "Фасад". Ну а потом просто копируешь-растягиваешь по корпусу-уменьшаешь на 4мм.

В конце в спецификации увидишь все свои фасады. Вот пожалуйста и список

Всем спасибо. Вообще то я сформулировал вопрос конкретно, и никакой двойственности в нём не было.

Всем спасибо. Вообще то я сформулировал вопрос конкретно, и никакой двойственности в нём не было.

Как правило, в нашем производстве при изготовлении мебели с заказными фасадами (МДФ в ПВХ), сами фасады заказываются перед запуском в производство каких-либо предметов мебели
Нет меня интересует правильная система выписки фасадов. Допустим что чертёж выполнен в идеале. Допуски, зазоры, и тому подобное

Вот, эти вопросы и сбили с толку. :bye:

• 3 недели спустя...

Вот, эти вопросы и сбили с толку. :bye:

:blink:

:blink:

По Вашему описанию

Как правило, в нашем производстве при изготовлении мебели с заказными фасадами

если есть производство, значит Вы должны знать правила расчетов фасадов и все допуски и зазоры.

существует ли идеальная система выписки которая не даёт сбоев

Как правило, это называется формула расчётов. Выписка это что-то другое. Поэтому нужно правильно формулировать свои вопросы.

• 2 месяца спустя...

Понятно. Вопрос надо задавать конкретно!

Давай так, накладные фасады: габарит шкафа - 4мм, по горизонтале и по вертикали. Двойные двери, ящики - высота (ширина) короба делишь на количество фасадов - 4мм.

Фасады на угловой шкаф в зависимости от используемых петель: если вкладные угловые петли http://www.mdm-compl...D=1669&ID=23733 , то ширина проема шкафа -1мм (400 - 1 =399мм). Если накладные угловые петли http://www.mdm-compl...D=1669&ID=21615 то ширина проема + 5мм (400+5=405мм).

Вкладные фасады - от внутреннего размера шкафа (расстояние между стойками или дном и крышкой) вычитай минимум 4 мм (на каждую сторону зазор по 2 мм).

Где-то, в разделе кухни обсуждалась эта тема.

По поводу вкладных фасадов. Если не трудно, прокомментируйте правильно ли я Вас понял по поводу зазоров. И еще один момент, получается размер а - это чистый размер дверцы, т. е. при заказе распила нужно из него еще вычесть и толщину кромки (т. е. если кромка имеет толщину 1 мм, то получится размер дверцы а-2 ?).

post-13914-33184_thumb.jpg

По поводу вкладных фасадов. Если не трудно, прокомментируйте правильно ли я Вас понял по поводу зазоров. И еще один момент, получается размер а - это чистый размер дверцы, т. е. при заказе распила нужно из него еще вычесть и толщину кромки (т. е. если кромка имеет толщину 1 мм, то получится размер дверцы а-2 ?).

Расчет правильный. Можно рассчитывать и от внутреннего габарита шкафчика. Если клеите кромку 1 мм по периметру, значит и вычитать 1мм надо с каждой стороны (а-2 и б-2).

Расчет правильный. Можно рассчитывать и от внутреннего габарита шкафчика. Если клеите кромку 1 мм по периметру, значит и вычитать 1мм надо с каждой стороны (а-2 и б-2).

Спасибо огромное! (правда нашел ошибу у себя, сторону b не надо делить на 2, если по высоте одна створка :) )

• 3 месяца спустя...

А я иногда думаю, что я не умею вопросы формулировать :)

Я делаю проект в PRO100. К примеру проектируешь кухню, ставишь ее лицом к себе в проекции, накидываешь на корпус фасад точно в размер

ящика, потом в настройках ширину и высоту фасада уменьшаешь на 4мм (для парных дверей, делаю для ширины каждой двери -3мм).

Ну и соответственно деталь заранее называешь а-ля "Фасад". Ну а потом просто копируешь-растягиваешь по корпусу-уменьшаешь на 4мм.

В конце в спецификации увидишь все свои фасады. Вот пожалуйста и список

Здравствуйте!

Вот, кстати, в каталогах МДМ зазоры для вкладных фасадов составляют 0,6мм min. Почему тогда стандартом является зазор в 2мм? Обычно пилят с допуском в +-1мм.

post-31951-0-08710400-1323595315_thumb.j

post-31951-0-90312400-1323595404_thumb.j

А высоту зачем на два делите? По высоте-то у вас один фасад, не два.

Здравствуйте!

Вот, кстати, в каталогах МДМ зазоры для вкладных фасадов составляют 0,6мм min. Почему тогда стандартом является зазор в 2мм? Обычно пилят с допуском в +-1мм.

Минимальный - это минимальный. Я так понимаю, что это минимальный зазор, при котором фасад при открытии/закрытии не будет цепляться за соседний (в силу особенностей конструкции петли). А обычно - да, делается зазор между фасадами примерно 3-4мм.

А я между фасадами ящиков делаю зазор 3мм., а высоту полноразмерных фасадов на нижние тумбы - 713мм. (при высоте тумбы 720мм.). Как-то в своё время приучили производители к таким стандартам. Хотя сейчас уже большей частью местные наши производители все фасады делают по одинаковой цене независимо от размеров.

Вот в этой теме в своё время выкладывалась ссылка на таблицу фасадных кухонных стандартов одного из производителей. У него стандарт высоты - 716мм..

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...