Популярный пост Вулк 1 015 Опубликовано 2 июня, 2011 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Работа с фрезером:preved:Глава 1: Высокопроизводительные верхние фрезерыГлава 2: Инструменты для фрезеровГлава 3: Основы работы с фрезеромГлава 4: Закрепление заготовкиГлава 5: Ведение фрезераГлава 6: Фрезеровальные работыГлава 7: Фрезерные столыГлава 8: Соединения деревянных деталейГлава 9: Области примененияГлава 10: Безопасность и охрана здоровьяhttp://fi-com.ru/technics/routing/jacksonday/ 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Работа с фрезером:preved:Глава 1: Высокопроизводительные верхние фрезерыГлава 2: Инструменты для фрезеровГлава 3: Основы работы с фрезеромГлава 4: Закрепление заготовкиГлава 5: Ведение фрезераГлава 6: Фрезеровальные работыГлава 7: Фрезерные столыГлава 8: Соединения деревянных деталейГлава 9: Области примененияГлава 10: Безопасность и охрана здоровьяhttp://fi-com.ru/tec...ing/jacksonday/Вулк, ссылку на этот ресурс уже где-то выкладывали. Но соглашусь в отдельной теме с прямым и понятным названием народ быстрее найдет информацию. + Вулк!P.S. Хотелось, чтоб топикстартеры прописывали тему вопросов конкретнее и понятнее, а то в поисковике голову можно сломать.:dash: Изменено 3 июня, 2011 пользователем Hunt1.ru 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 "Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать".Для этого и ссылки ниже. Правда, все на английском, но действия мастеров абсолютно понятны.http://rutracker.org...ic.php?t=637372 Универсальный ручной фрезер (The Versatile Router)http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=633452 Мастерим с ручным фрезером (Router Workshop)http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1592405 "The Router Workshop"http://rutracker.org...ic.php?t=654801 Столярные работы с ручным фрезером (Router Joinery)http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=913473 Мастерим ручным фрезером (Router Workshop)http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1363999 ROUTER JIGS AND TECHNIQUES with Bernie Maas and Michael Fortune.http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1586864 Рабочий стол для фрезера с помощью системы KREG.А вот здесь ссылки на видео в поисковике:http://www.google.ru/search?q=router+workshop&hl=ru&newwindow=1&biw=1446&bih=945&prmd=ivns&source=univ&tbm=vid&tbo=u&sa=X&ei=E37oTZSVCcih-Qay4LH0Dw&sqi=2&ved=0CFQQqwQ тут же полно и ссылок на книги (в аналогичном поиске по общим результатам) http://www.google.ru/#q=router+workshop&hl=ru&newwindow=1&prmd=ivns&ei=LoToTanhFYSq-gaSxIzCDw&start=0&sa=N&fp=fed492f5c8c207f6&biw=1446&bih=945Тем, кому не страшен английский можно подсказать ещё про форум http://www.routerforums.com/ - там тоже много полезного. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Наконец обзавелся большим и средне-малым фрезерами. Про Макиту 3612с говорить не надо, и так всё ясно, танк, поставил в новый универсальный стол для обычной фрезеровки и выборки пазошиповых соединений при его повороте на 90 градусов. Фотки на днях выложу. О необычном - купил Kress 1050FME. С этого места поподробнее. Движок известный, но зацените длину съемного шнура - 4 метра! Посадка 43 мм - дрель. Купил единственную на него станину, правда от другой модели, есть небольшие несоответствия, но работать можно и очень даже хорошо. Люфты в станине минимальны, фиксируется жёстко, легко можно сделать фиксацию обоими ручками - нужно одну железяку выточить по образцу готового зажима (типа штифта особой формы). Узел стружкоотсоса фиксируется в станине штырем из комплекта или штырем боковой направляющей при работе с ней. Что понравилось - так это то, что шланг от моей Макиты 440 подошел идеально!Приятно. А ещё очень приятно то, что у этого фрезера тоже умная электроника, поддерживающая крутящий момент. Поставил я его на минимум, 10 000 об, и прошелся калёвочной фрезой на полную завертку по буку, результат вотЯсно, что так грузить не буду, но - Кресс сделал всё так, как сделала вдвое более мощная Макита - он всё сфрезеровал без потери оборотов. Так что в принципе это малый фрезер по габаритам, по мощности он ближе к среднему, только мощность у него указана реально та, которую он выдает, а не рекламируемая. По деньгам - он мне обошелся примерно как Макита 3612 с (около 10 тыр), движок с цангой около 6100 р, станина 2500 + 800 доставка. Но пахать ему как фрезеру, как приводу на копире токарного станка и в станке ЧПУ. А в ЧПУ такие движки пашут сутками, когда аналогичные Калибры/Интерсколы сдохнут наверняка, и очень быстро. Кстати про Калибр - От сдохшего папиного Калибра подошло копировальное кольцо - 1:1, но на Крессе оно сидит точно по центру :) Калибр правда я сам задавил (особо его не грузил, работал аккуратно), и сделал вывод, что это был последний Калибр в моей жизни. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Для нормальной работы мне потребовался новый фрезерный стол. Старый http://forum.sdelaimebel.ru/topic/1600-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%81%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%84%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%ba-%d0%b8%d0%b7-%d1%80%d1%83%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%84%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__57981 не устраивал 1) слишком большой 2) получилась неровность столешницы 3) надо ещё, чтобы была возможность легко выбирать пазошиповые соединения. Ну а паз-шип это тема не ламинатная, поэтому отписываюсь в дереве.Сам стол с малой линейкой и большим упором для фрезерования высоких деталей и шипов-пазов. Столешница - МДФ 22 мм, каркас бук 50-ка, ножки регулируемые мебельные снизу (пол - идеал советского строителя). Положение обычного фрезерования. Один конец линейки крепится чётко, второй - скользящий. В работе с высоким упором Вид с другой стороны. Видно резинку для крепления всякой ерунды в багажнике авто, я ее приспособил - держит кнопку пуска Макиты 3612С, проволочный крючок легко подгибается. Так я реализовал функцию быстрого останова. С пылесосом буду кумекать, стандартный пылеотсос забивается из-за выштамповки в нем под стопор движка. Ещё момент - на фото видно прямоугольник из МДФ, вставленный в центральную прорезь, он не дает детали "проваливаться" при фрезеровании, а подгоняю я его куда мне надо.Поворачиваем стол на 90 градусов и делаем пазы в детали рамы. Шланг пылесоса подвесил На выборку шипа использовал в этом положении плиту с упором под 90 градусов, шип выбирал над ней, так оказалось удобнее. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Высокий и узкий, а поэтому не очень устойчивый (на вид). Лапы у ног надо бы побольше и с откосинами.Замечательно то, что есть "горизонтальный-вертикальный" способ установки машинки. И как пожелание - интеграция с каким-нибудь из шипорезных приспособлением типа Инкры или Тренда - их полно в Fine Woodworking и в ShopNotes.Ну, и для жизни совершенно "необходимы" сборники http://knigi.tr200.ru/v.php?id=627451. и http://knigi.tr200.ru/v.php?id=28666 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.Ferrum 1 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Для нормальной работы мне потребовался новый фрезерный стол. Старый http://forum.sdelaimebel.ru/topic/1600-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%81%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%84%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%ba-%d0%b8%d0%b7-%d1%80%d1%83%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%84%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__57981 не устраивал 1) слишком большой 2) получилась неровность столешницы 3) надо ещё, чтобы была возможность легко выбирать пазошиповые соединения. Ну а паз-шип это тема не ламинатная, поэтому отписываюсь в дереве.Сам стол с малой линейкой и большим упором для фрезерования высоких деталей и шипов-пазов. Столешница - МДФ 22 мм, каркас бук 50-ка, ножки регулируемые мебельные снизу (пол - идеал советского строителя). Положение обычного фрезерования. Один конец линейки крепится чётко, второй - скользящий. В работе с высоким упором Вид с другой стороны. Видно резинку для крепления всякой ерунды в багажнике авто, я ее приспособил - держит кнопку пуска Макиты 3612С, проволочный крючок легко подгибается. Так я реализовал функцию быстрого останова. С пылесосом буду кумекать, стандартный пылеотсос забивается из-за выштамповки в нем под стопор движка. Ещё момент - на фото видно прямоугольник из МДФ, вставленный в центральную прорезь, он не дает детали "проваливаться" при фрезеровании, а подгоняю я его куда мне надо.Поворачиваем стол на 90 градусов и делаем пазы в детали рамы. Шланг пылесоса подвесил На выборку шипа использовал в этом положении плиту с упором под 90 градусов, шип выбирал над ней, так оказалось удобнее.Приветствую. А себе я добавил наушники и респиратор и ништяк. :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Colach 0 Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Всем доброго время суток!Встал вопрос, как сделать фрезером паз в ласточкин хвост на конус.Для ясности дела,изготовления двери для бани т.е. соединение досок в щит шпонкой на конус.Если не в тот топик написал,прошу прощения.О себе скажу немного,новичок в этом деле и даже не мебельщик.Заранее спасибо,кто найдет время ответить,буду при много благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Да собственно всё просто. Какой фрезер, с круглой или с кругло-прямой базой? Рисуешь место под паз, затем фрезером выбираешь паз не доходя до краёв 5-6 мм. Затем берешь фрезер, крепишь в него фрезу ласточкин хвост и промеряешь расстояние от опущенной фрезы до края подошвы, тут уже понятно что круглая всегда одно расстояние, а вот с продошвой другой формы нужно расстояние до прямой части. Крепишь прямую направляющую струбцинами (доска подойдёт) на данном расстоянии+ 2 или 3 мм, делаешь пробный проход. Теперь ты знаешь точное расстояние до направляющей, и ставишь уже чётко как тебе надо. Понятно что фрезер тянем на себя, направляющая д.б. справа. 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 1.Запилить доски по очереди на циркулярке в прямой поперечный паз чуть меньше размером чем нужно, пропуская их по очереди несколько раз с последовательным смещением циркулярки. Если есть практика работы с "пьяной" пилой или Дадо, то можно получить готовый паз за один проход.2. Фрезером по линейеному упору поперёк доски косоугольной фрезой под ласточкин хвост пройти паз в чистовую (за один или несколько раз). Второй паз (или третий) проходить также по предварительной выборке на циркулярке, но с вбитым в первый паз клином.Если есть погружная пила, то такой паз под клин можно сделать только одной этой пилой за несколько проходов. Совсем приятно, если эта пила будет с шиной, а доски профугованными на рейсмусе - можно пропиливать будет сразу по всему выложенному набору.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Colach 0 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Да собственно всё просто. Какой фрезер, с круглой или с кругло-прямой базой? Рисуешь место под паз, затем фрезером выбираешь паз не доходя до краёв 5-6 мм. Затем берешь фрезер, крепишь в него фрезу ласточкин хвост и промеряешь расстояние от опущенной фрезы до края подошвы, тут уже понятно что круглая всегда одно расстояние, а вот с продошвой другой формы нужно расстояние до прямой части. Крепишь прямую направляющую струбцинами (доска подойдёт) на данном расстоянии+ 2 или 3 мм, делаешь пробный проход. Теперь ты знаешь точное расстояние до направляющей, и ставишь уже чётко как тебе надо. Понятно что фрезер тянем на себя, направляющая д.б. справа.Вам спасибо за столь столь скорое пояснение,не часто такое бывает.Теперь всё понятно.Фрезера пока нет,ещё не определился в своем выборе,хотел Boch приобретать,но говорят,что его нельзя с ног на голову ставить т.е приспособить в стол.Смотрел видео фильм,там фрезер HITACHI ,который свободно работает в двух положениях.И ещё,поясните пожалуйста вашу цитату"а вот с продошвой другой формы нужно расстояние до прямой части".Понятно ,что бывают с разными базами,а ваш совет и какой лучше в работе?Ещё раз спасибо,всех благ и удач вам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Есть база круглая по форме, есть круг, срезанный по бокам (см. выше Кресс). Вопрос не в базах как правило, а в качестве работы фрезера - у дешевых часто бывает разное расстояние от ротора (читай: от фрезы) до края подошвы, что даёт неожиданную "радость" в работе. Я себе взял Макиту 3612С - хоть и дороговато для начинающего (я брал уже далеко не начинающим), зато работает хорошо - вот так я делал твою работу, правда шина-направляющая у меня от погружной, но это не суть важно. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Colach 0 Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Есть база круглая по форме, есть круг, срезанный по бокам (см. выше Кресс). Вопрос не в базах как правило, а в качестве работы фрезера - у дешевых часто бывает разное расстояние от ротора (читай: от фрезы) до края подошвы, что даёт неожиданную "радость" в работе. Я себе взял Макиту 3612С - хоть и дороговато для начинающего (я брал уже далеко не начинающим), зато работает хорошо - вот так я делал твою работу, правда шина-направляющая у меня от погружной, но это не суть важно. Много теплых слов вам от меня,спасибо.Значит Макита 3612С оправдывает себя в работе и качеством,и долговечностью, ну лет 5 проработает или нет?А как в отношении её веса -6кг тащить на себя,да ещё с нажимом не трудно?Ну а работа её в столе тоже без нареканий?Ещё вопрос о переделке базы,можно будет как то добавить прямоугольную подошву к ней,с выбором надо как то определятся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Если держал в руках до нее Sturm-Stern - 1500 (тысяча пятьсот)% качества. Бульдозер во всех смыслах. Про долговечность - ее ещё часто в станках ЧПУ используют, пашет часами, щётки только меняют. 3612С отличается от 3612 электронной регулировкой оборотов, константной, и электротормозом (надо всё). Тащить ее не трудно - база там где скользит пластмассовая. Я только себе буду делать ещё и другую накладку, чтоб дыра по центру поменьше была. В столе работает нормально, мелкая беда - втулка переходная на 8 внутрь проваливается, придерживать надо (а так японцы написали, что внутрь под нее надо спецфигню подкладывать, но я ее просто придерживаю, а когда надо вынимаю и работаю 12 фрезами). Цанга профи - держится в гайке, разжимается выворачиванием гайки, а не выколачиванием фрезы. Нужды в прямоугольной подошве не видел за полгода работы. А про нарекания - это от чего плясать. От дешевого бытового инструмента - так это супер. От Фестула - естес-но у них столько нужных для профи наворотов, что тот будет выбирать последний. А так для столярки 3612С - самый лучший фрезер: недорогой, надёжный, мощный. Но приложения рук требует. В любом случае это вложение, а не траты. Я бы сейчас на своём месте из всей кучи инструмента что-то бы поменял, что-то бы взял другое, а вот Макиту оставил бы. Вообще в работе надо 3 фрезера - до 700 Вт - снятие кромок, мелкие калёвки, 1-1,2кВт для легких работ, 2кВт - для тяжелых работ. 1,6 идут для средних по тяжести - четвертый, но его не всегда надо. Изменено 25 февраля, 2012 пользователем plotnik 1 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Colach 0 Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 plotnik Здравствуйте!Спасибо вам за обширное пояснения и что уделили столько времени на меня.Ваш совет применю к делу.Да ,а как это японцы не продумали на счет" втулки переходной на 8 внутрь проваливается и пишите что придерживать надо" -как?Ещё раз спасибо,у меня пока всё,знакомлюсь с разделами форума. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Они-то как раз и продумали - под переходную втулку ставится спецвтулка, которая не даёт ей проваливаться вниз (в случае установки в стол). Я же когда ставлю восьмую втулку, то ставлю ее не до конца вровень с гайкой, а слегка оставляю - миллиметра на 3. А когда гайку отвернешь, цанга освобождается и втулка становится свободна и выходит вместе с фрезой. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Colach 0 Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 plotnik.Здравствуйте!Можно уже сказать,что вы почти наставником становитесь,спасибо.В пояснениях теперь всё ясно.Ещё не не утомил вас ,скажите,сделаю передышку.Ну, а чтоб не захламлять топик, вопрос конкретный по работе-какой фрезой можно сделать перила для лестницы?Это на будущую работу.(посмотреть бы видео этого производства)В отношении фрезера 3612С хочу сказать,что в наших торговых точках они дорогие -12тыс. с копейками,дешевле через интернет заказать,но на вид что-то невзрачные,хотя продавцы говорят ,бренд и производитель-Япония.Безо всяких там красивых маркировок и тому подобное.А про стоимость фрез- дар речи пропал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Про фрезы - наберите в поисковике "фрезы Энкор" и там найдёте. советую каталог скачать. Вместо спецфрез можно обойтись кромочными калёвочными на верх и пазовыми фасонными/пазовыми галтельными на украшение по боку. Про инструмент - уже давно покупаю некоторые позиции через интернет (тема в помощь) http://forum.sdelaimebel.ru/topic/3269-%d0%bf%d0%be%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%ba%d0%b0-%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b5%d1%82-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d1%8b/ получается дешевле, документы те же, гарантия та же, только платишь за доставку транспортной компанией (что меньше торговой наценки).Фрезеры эти потому и дорогие, что работают хорошо, вот продавцы и пользуются. Да, выглядят они просто. А вам нужны дизайнерские изыски в работе, чтоб он полосатый например был и светодиодами моргал? Мне - нет, мне надо чтобы он делал свою работу. Кстати попробуйте созвониться например с московской или питерской Кувалда.ру, скажите что оплатите на выставленный ими счёт (это делается в отделении Сбера), но обязательно с доставкой транспортной компанией до вас, а не самовывозом со склада, и ещё поинтересуйтесь сколько будет стоить доставка до транспортной (у многих она бесплатна или недорога). Из Москвы до Ульяновска мне обычно одно небольшое место везут за 300 р, недавно 2 места 50 кг - рублей 650-700. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Colach 0 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) plotnikЗдравствуйте!За совет спасибо,по всей вероятности ,я так и сделаю.Каталог уже скачал,была бы ещё и цена для каждой,был бы класс.А сами Вы тоже Энкоровскими фрезами пользуетесь или другую марку и фирму предпочитаете,например Freud.Здесь на форуме Andr_Yta -,Андреем звать,знаете наверно,он продает этот инструмент, и может даже продать по дешевле.Про стоимость Энкоровских скажите,заказывает или у себя в городе берете, если ими работаете. Изменено 2 марта, 2012 пользователем Colach Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 plotnik, ты случаем не левша? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Надо предусматривать с маленькой буквы или с большой : Левша , т.е.умелец или левша - на TS-55 которому легче работать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 adres52,я про полушария мозга ) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 О! Тогда сюда: http://www.therapy.b...em_i_razvivaem/ С текстом там здорово, прям для форума... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 plotnik, ты случаем не левша?Как догадался? С детства все делаю левой, правая на подхвате. В работе не мешает, все левши в жизни среди праворуких приспосабливаются. Про полушария мозга не знаю что там как, лезть не буду:)Для Colach . У нас в городе энкоровских фрез полно, мне по дереву пока хватает. Что сказать про их цену? Своих денег стоят, но по ЛДСП летят достаточно быстро (но гораздо живучее черных китайских). Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый Гад 4 Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Есть вопрос: потянет лиФрезер (триммер) MAKITA 3710 530Вт 35000об/мин диам.хв.6ммфункции кромочного фрезера? Bosh GKF 600 и не по карману, и смысла в такой покупки не вижу: опыта работы с фрезером 0 целых 0 десятых, начинающий любитель. Для полнофункционального фрезера не вижу работы , а так же места - все мастерю в совмещенном санузле на самодельном столике-раскладушке. :dash: И что бы Вы посоветовали для таких работ с бюджетом оганиченным максимум в 4 килорубля ( вот такое чудовище еще могу себе по деньгам позволить http://www.220-volt.ru/catalog/2-45/0/ , но к инструмену ИС отношусь крайне подозрительно ). Если запостил не туда - прошу модератора перенести сообщение в профильную (по выбору фрезера - я ее не нашел) тему. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.