скан 1 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Предлагаю выкладывать интересные ,но по какой либо причине не реализованные идеи. У каждого есть свой опыт в разных сферах деятельности -может скопом поможем и найдем решение! Ведь 1 голова шорошо ,а 1....................-лучше . Я думаю ,что у кадого мастера есть своя задумка, которую что-то мешает осуществить. Лично у меня идея фикс -создать классное заполнение для рамочных фасадов,тем самым вывести их из незаслуженного забытия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 тем самым вывести их из незаслуженного забытия.По моему рамочные фасады как раз только набирают обороты ;) Но идея хорошая - я про задуманное и нереализованное :P Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 кто сказал, что двери шкафа долюны быть прямоугольными? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фунтик 83 Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Предлагаю выкладывать интересные ,но по какой либо причине не реализованные идеи.Вот такой заказ у меня завис.К шкафу вплотную должен стоять столик, на нём аквариум 40л.Над аквариумом впритык полка.Задача: как обслуживать аквариум не убирая полку.?Стол может быть подвижен, но будет ли это безопасно для аквариума.Застопорился именно на вариантах подвижности стола. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KIT-LD2007 0 Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Вот такой заказ у меня завис.К шкафу вплотную должен стоять столик, на нём аквариум 40л.Над аквариумом впритык полка.Задача: как обслуживать аквариум не убирая полку.?Стол может быть подвижен, но будет ли это безопасно для аквариума.Застопорился именно на вариантах подвижности стола.Так как долгое время занимался аквариумистикой,хотел бы предостеречь автора от возможных неудобств.В частности : какая бы ни была крышка на аквариуме - влага неминуемо будет выходить и как следствиебудет страдать мебель.Полка должна быть не менее чем на 150 мм от крышки.Это и для удобства в обслуживание (вылавливание рыбок, кормление,посадка растений,уборка дна и т.д.) и влага не будет так быстро коробить ламинат.Советую прислушаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KIT-LD2007 0 Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Предлагаю выкладывать интересные ,но по какой либо причине не реализованные идеи. У каждого есть свой опыт в разных сферах деятельности -может скопом поможем и найдем решение! Ведь 1 голова шорошо ,а 1....................-лучше . Я думаю ,что у кадого мастера есть своя задумка, которую что-то мешает осуществить. Лично у меня идея фикс -создать классное заполнение для рамочных фасадов,тем самым вывести их из незаслуженного забытия.А попробуй сделать аэрографию.Сейчас это модно,есть спрос.Недавно на форуме аэрографистов один парень из Ялты выставлял своюработу на кухонном гарнитуре(аэрографию) акрилом а потом под лак.Сюжет - морское дно.Здорово!Тему в рамочном фасаде можно обыграть с заказчиком,ну и естественно найти художника или самому нарисовать если сможешь.Я сам рисую поэтому скоро наверное выложу фото,на дверке от шкафчика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mulia 11 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Так как долгое время занимался аквариумистикой,хотел бы предостеречь автора от возможных неудобств.В частности : какая бы ни была крышка на аквариуме - влага неминуемо будет выходить и как следствиебудет страдать мебель.Полка должна быть не менее чем на 150 мм от крышки.Это и для удобства в обслуживание (вылавливание рыбок, кормление,посадка растений,уборка дна и т.д.) и влага не будет так быстро коробить ламинат.Советую прислушаться.Есть еще один момент: подставка под аквариум должна быть достаточно жесткой, чтобы не было прогибов. У моего клиента лопнул аквариум на 40 литров из-за того, что панель под аквариумом прогнулась. Масса аквариума приличная, так что надо предусмотреть дополнительные ребра жесткости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фунтик 83 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 В частности : какая бы ни была крышка на аквариуме - влага неминуемо будет выходить и как следствиебудет страдать мебель.Советую прислушаться.У меня тоже был аквариум 150л.Крышка была сделана из фанеры.Простояла 5 лет, даже не повело. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фунтик 83 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Есть еще один момент: подставка под аквариум должна быть достаточно жесткой, чтобы не было прогибов.Столешница будет толщиной 42мм, длина 600мм, ширина 400ммСам аквариум длинной всего 500мм.Задача в другом как сделать подвижный стол, для доступа. Чтобы не опрокинулся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
скан 1 Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Столешница будет толщиной 42мм, длина 600мм, ширина 400ммСам аквариум длинной всего 500мм.Задача в другом как сделать подвижный стол, для доступа. Чтобы не опрокинулся.На счет испарения воды-это точно! Необходимо силиконовая или восковая(что хуже) обработка кромок.Считаю ,что выдвигать стол не совсем удобно-схема конструкции достаточно сложная.Мне кажется ,что можно акв-ум установить на плтформу с салазками (пофантазируй с направляющими) Выдвигая платформу с акв-м (даже на половину его глубины) легко получить доступ для его обслуживания. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фунтик 83 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Мне кажется ,что можно акв-ум установить на плтформу с салазками (пофантазируй с направляющими) Выдвигая платформу с акв-м (даже на половину его глубины) легко получить доступ для его обслуживания.Тогда стол притётся крепить к стене.При выдвижении, центр тяжести сместиться и опрокидывающийся момент будет больше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Тогда стол притётся крепить к стене.При выдвижении, центр тяжести сместиться и опрокидывающийся момент будет больше.А колеса поставить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фунтик 83 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 А колеса поставить?Если просто колёсики, при таких габаритах при выдвижении, может кульнуться как вперёд так и назад.Надо что-то понадёжнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Я так понимаю полка над аквариумом будет крепиться к стене намертво,правильно?Тоже дома у меня были аквариумы и не один и знаю какие неудобства возникают при ограниченном пространстве,проливаешь воду при замене,а т.к. аквариум небольшого объёма в нём вода портится будет быстрей,поверте на слово,и менять придётся чаще,законы природы.Я бы полку над аквариумом сдалал откидной к стене,прикрипив её на обычные шарниры-петли прям к стене на распорные дюбеля,можно почаще.А на боковину поставить полкодержатели или что-то в этом роде.Дешево и сердито,если подороже,то можно поэксперементировать с газлифтами.Поверьте в ходе эксплуатации аквариума заказчик не раз Вам скажет спасибо! Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фунтик 83 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Я так понимаю полка над аквариумом будет крепиться к стене намертво,правильно?Намертво и между собой, ближе к концам, их будет связывать джокерная труба.На полку, над аквариумом планируется установка террариума (с передним доступом).Я уже прикидывал может сделать "приседающий" стол? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COH 47 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Я так понимаю полка над аквариумом будет крепиться к стене намертво,правильно?Тоже дома у меня были аквариумы и не один и знаю какие неудобства возникают при ограниченном пространстве,проливаешь воду при замене,а т.к. аквариум небольшого объёма в нём вода портится будет быстрей,поверте на слово,и менять придётся чаще,законы природы.Я бы полку над аквариумом сдалал откидной к стене,прикрипив её на обычные шарниры-петли прям к стене на распорные дюбеля,можно почаще.А на боковину поставить полкодержатели или что-то в этом роде.Дешево и сердито,если подороже,то можно поэксперементировать с газлифтами.Поверьте в ходе эксплуатации аквариума заказчик не раз Вам скажет спасибо! А зачем такой шрифт? Лично мне неудобно читать. Просто интересуюсь :P Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 А колеса поставить?Если просто колёсики, при таких габаритах при выдвижении, может кульнуться как вперёд так и назад.Надо что-то понадёжнее.А колеса и хорошую направляющую справа? Я уже прикидывал может сделать "приседающий" стол?Дааааа :P Это как? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фунтик 83 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 А колеса и хорошую направляющую справа? Дааааа :P Это как?Если направляющая только справа, рычаг в 60см вывернет её."Приседающий", стол с изменением высоты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Если направляющая только справа, рычаг в 60см вывернет её.А если такую? сообщение № 55"Приседающий", стол с изменением высоты.Я понял, но это что то изобретать надо :P Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 А может угол стола соединить со стойкой шарниром. Движение стола будет по дуге, меньшая масса будет перемещаться. Ну уж если аква... упадёт... Стойку надо укреплять.Это только один из вариантов... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KITLD 2 Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 У меня тоже был аквариум 150л.Крышка была сделана из фанеры.Простояла 5 лет, даже не повело.Не забывайте что это аквариум-вода и стекло плюс четыре ведра воды которая при малейшем движении создает инерционнуюсилу,не говоря об обитателях аквариума.При частых передвижениях с максимальным объемом-трешины и как следствие течьаквариума обеспечены.На мой взгляд проще "разобраться" с верхней полкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Не забывайте что это аквариум-вода и стекло плюс четыре ведра воды которая при малейшем движении создает инерционнуюсилу,не говоря об обитателях аквариума.При частых передвижениях с максимальным объемом-трешины и как следствие течьаквариума обеспечены.На мой взгляд проще "разобраться" с верхней полкой.Полностью с вами согласен! :P Ещё минус колёсикам-вес который на них давит,добротных кило 100 получится.А какое покрытие на полу?Если линолиум и ковролин,то врятли хорошо будут ездить.Паркет-другое дело.Ну это моё мнение,может я ошибаюсь.Вопрос к Фунтику:В такие жесткие рамки вас заказчик загнал или это ваша инициатива?Какая была первостепенная задача сделать красивые полки,или чтобы удобно было обслуживать аквариум?Эти две задачи трудно совместить,моё мнение-нужно чем то жертвовать.Я,как заядлый аквариумист разобрался бы с верхней полкой.И ещё вопрос:Саму боковину от полок как планируете крепить к стене?Выдержат ли крепления боковины все перемещения стола с аквариумом? Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фунтик 83 Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 А может угол стола соединить со стойкой шарниром. Движение стола будет по дуге,Видимо придётся остановится на таком варианте.Либо уговорить клиента сделать стол пониже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klovin 13 Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) Или двигать в этом ракурсе. http://forum.sdelaimebel.ru/uploads/120786...49_72_15292.jpgИли может поменять местами аквариум с террариумом Изменено 24 апреля, 2008 пользователем klovin Цитата Лучше полчаса подождать, чем три часа упрашивать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
скан 1 Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Видимо придётся остановится на таком варианте.Либо уговорить клиента сделать стол пониже.Вообще такой заказ -это вокруг света за79 дней! Стоимость полок-копейки,а гемора с изобретением аквариума-трансформера много! Потом над террариумом он захочет полочку для домашнего слона и обязательно из стекла! Думаю,что цель не оправдывает средства,а оптимально-это убалтать,даже просто объяснить заказчику, что стол должен быть ниже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.