Фунтик 83 Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Вообще такой заказ -это вокруг света за79 дней! Стоимость полок-копейки,а гемора с изобретением аквариума-трансформера много!Мы не ищем лёгких путей.Здесь главное победа, а не прибыль. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chepa 138 Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) Задача в другом как сделать подвижный стол, для доступа. Чтобы не опрокинулся.Может стол вдоль стены влево двигать (если условия и обстановка позволяет)? Меньше вероятность опрокидывания. Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Chepa Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фунтик 83 Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Может стол вдоль стены влево двигать (если условия и обстановка позволяет)? Меньше вероятность опрокидывания.К сожалению там будет стоять какойто муз. инструмент. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klovin 13 Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Может стол вдоль стены влево двигать (если условия и обстановка позволяет)? Меньше вероятность опрокидывания.Так рождается плагиат. сообщение 24 Цитата Лучше полчаса подождать, чем три часа упрашивать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ReXeR 0 Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 А может угол стола соединить со стойкой шарниром. Движение стола будет по дуге, меньшая масса будет перемещаться. Ну уж если аква... упадёт... Стойку надо укреплять.Это только один из вариантов...Поддерживаю: видел в одной из кухонных систем стол, выезжающий с поворотом из-под столешницы (крышка - из кухонной столешницы, ножки - стандартные металлические опоры диаметром 60 с колесами). Сам выкатывал-закатывал на образце: очень надежное впечатление, двигалась без малейшего люфта горизонтальной плоскости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokotiloff 93 Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Вот такой заказ у меня завис.К шкафу вплотную должен стоять столик, на нём аквариум 40л.Над аквариумом впритык полка.Задача: как обслуживать аквариум не убирая полку.?Стол может быть подвижен, но будет ли это безопасно для аквариума.Застопорился именно на вариантах подвижности стола.А если сделать подвижным не столик, а полку например (кстати, почему критично полка в притык?). поставить ребром связующую и прикрепить к ней полку на петлях а опору полки осуществить на полкодержатели. Ну это к примеру...А если сделать подвижным не столик, а полку например (кстати, почему критично полка в притык?). поставить ребром связующую и прикрепить к ней полку на петлях а опору полки осуществить на полкодержатели. Ну это к примеру...Извените, не дочитал что сверху террариум...тогда сложнее... надо подумать... а террариум должен быть четко на этой высоте? никак его поднять чуть выше, чтобы крышка над аквариумом поднималась вверх?Есть просьба, объясните концепцию конструкции, почему именно стол, коков должен быть шкаф, или вообще так - габариты изделия и требования к нему...и подумаем конструктивно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фунтик 83 Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Есть просьба, объясните концепцию конструкции, почему именно стол, коков должен быть шкаф, или вообще так - габариты изделия и требования к нему...и подумаем конструктивно...Я уже остановился на поворотном столике.Изделие скоро будет готово.Выложу весь процес создания Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
порутчик 30 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Двигать тумбу с аквариумом не есть хорошо. Малейшее движение приведёт к шторму в 8 баллов, откажитесь от этой идеи, решение ищите в откидной полке, зазор в 15 см не даст ничего. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фунтик 83 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Двигать тумбу с аквариумом не есть хорошо. Малейшее движение приведёт к шторму в 8 балловНа днях двигали похожий аквариум (стоит на тумбочке на колёсиках) изрядно катали его.Ни капли не пролили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ckc2605 1 Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 я бы попробывал сделать так хорошая барная труба 50мм ноги с колесами а такие существуют и столешня в виде лепистка ромашки трубу крепим к полу и полке может даже пропускаем через остальные столешню крепим шарнирно и все ток это если бюджет не ограничен по фурнитуре обратись к каталогу МДМ комплект он самый простой. попробую выложить мою схему Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_skoda_ 0 Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Народ! :) Уже 2 недели пытаюсь что-нибудь спроектировать.И вот что натворил Скажите свое мнение. Может что лишнее или что то лучше было бы заменить? Или ребра жесткости не там или лишние. Делаю первый раз. Все учесть тяжело :wacko: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sedoy5 84 Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Народ! :)... Скажите свое мнение. Может что лишнее или что то лучше было бы заменить? Или ребра жесткости не там или лишние. Делаю первый раз. Все учесть тяжело :unsure:Вроде все в норме, только я бы верхние секции сзади закрепил ЛДВП. Цитата Без кота мышам масленица... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_skoda_ 0 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Вроде все в норме, только я бы верхние секции сзади закрепил ЛДВП.А все думаю, крепко ли будет, если ЛДВП использовать там или же все таки ЛДСП. :) Высота 720 mm. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) А все думаю, крепко ли будет, если ЛДВП использовать там или же все таки ЛДСП. :) Высота 720 mm. А 720 не многовато будет? Чай не кухня. Где-то читал, что оптимальная высота от пола до экрана телевизора 50см. И по моему рёбер жёсткости ну очень много. Тем более, если все тумбы будут скреплены между собой.ИМХО. Задняя стенка из оргалита (ДВПО) и за глаза. Изменено 20 февраля, 2009 пользователем tega Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avaks12 0 Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Вот такой заказ у меня завис.К шкафу вплотную должен стоять столик, на нём аквариум 40л.Над аквариумом впритык полка.Задача: как обслуживать аквариум не убирая полку.?Стол может быть подвижен, но будет ли это безопасно для аквариума.Застопорился именно на вариантах подвижности стола.Стол на колесиках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 подскажет народ как сделать компьютерный стол с подобным функционалом: когда одна часть задвигается под стол будучи другой стороной прикрепленной ? видела примерно аналогичный стол тыс за 4 рублей как всегда из ЛДСП и металического каркаса.Идея каркаса нравится, не понятно как ее реализовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
androic 16 Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) когда одна часть задвигается под стол будучи другой стороной прикрепленной ? Идея каркаса нравится, не понятно как ее реализовать.1.Думаю, просто вращается на правой трубе-стойке на шарнире (не знаю всей номенклатуры трубных причиндалов). Использовать просто фланцы - ненадёжно-недолговечно, кажется.2. Левая труба-стоечка отнесена чуть дальше, чтобы столешница смогла встать на место (разница - не менее расстояния от оси вращения до края столешицы).3. Сама столешница длинее клавиной. Тут главное, чтобы "ножки не цеплялись". Берём линейку, циркуль, строим план - как на уроке геометрии. Т.е. строим на плане перемещение крайних точек стойки столешницы относительно левой основной стойки стола при вращении вокруг правой трубы-стойки. Прямо на этом чертёжике можно определиться с расстановкой труб по глубине (зависит от ширины столешницы), разницей в длине у столешниц (увеличивается при росте ширины опоры стоек - и подвижной, и неподвижной). В принципе, если такая схема ставится на поток - это всё можно оформить формулой, делать расчёт деталей - исходя из пожеланий заказчика, но с учётом технологических требований.4.Столик с рисунка явно комбинированый (ЛДСП, металл), значит - трубы (левая - наверняка) изогнуты и приварены к панелям - как и нижние опоры с колёсиками. Заводы, выпускающие металлическую мебель, научились делать это надёжно и красиво.5.Наверняка кто-то делал аналоги из ЛДСП целиком, вот к ним вопрос - как сделать шарнирное соединение надёжным? (Хотя такой аналог - несколько громоздко...) Изменено 26 февраля, 2009 пользователем androic Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Думаете в домашних условиях трубы не получится ? Может где можно заказать "металокаркас" по чем это удовольствие может выйти ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
androic 16 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Думаете в домашних условиях трубы не получится ? Может где можно заказать "металокаркас" по чем это удовольствие может выйти ?Трубы в природе бывают не только "Джокер". Они гнутся, варятся, красятся. Их можно сверлить для крепления столешниц и т.п., приваривать различные кронштейны... Но очень сильно всё зависит от квалификации сварщика, выбора способа обработки, краски и т.д. Может получиться полный эксклюзив, а может - полный "дерибас". А вот изготовить в домашних условиях прочные красивые панели? Без штамповочного оборудования... :) Очень сомнительно.Хотя - народ на форуме попадается изобретательный, продвинутый и т.д. - это уже к нашим спецам. А я - новичок в деле мебельном и пока больше "теоретик". :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 androic панели меня как раз не особо торкнули. Меня заинтересовал "трубный каркас" . Я в силу пристрастий изживаю из дома ДСП и прочие аналоги. А столов на металокаркасах с натуральной деревяшкой вместо столешницы никто не делает. Вопчем мысль о том, что надо обзавестись сваркой надо признать правильной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mulia 11 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 На первый взгляд такой каркас можно из джокера собрать.Каркасы можно из алюминиевого квадратного профиля делать. Такой профиль широко используется в изготовлении наружной рекламы. А соединять его с помощью припоя HPS 1200 (могу ошибиться). Никакой сварки не нужно, можно обойтись одной газовой пропановой горелкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lionluch 1 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Вот очень интересная идея, хочу услышать Ваше мнения кому интересно, как это реализовать уж очень заманчиво. Это кровать вокруг оси вращается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ckc2605 1 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 подскажет народ как сделать компьютерный стол с подобным функционалом: когда одна часть задвигается под стол будучи другой стороной прикрепленной ? видела примерно аналогичный стол тыс за 4 рублей как всегда из ЛДСП и металического каркаса.Идея каркаса нравится, не понятно как ее реализовать.а зачем чет придумывать нельзя ли купить металокаркас ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 ckc2605 придти и сказать - продайте мне половину стола ? :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gukovv 42 Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Вот давно мысль была делать не прямоугольные, а радиусные углы . Журнальные столики прикольно смотрятся. Профиль заказывать уже облицованный, а пилить в размер самому. Такой профиль: http://www.rmk-style.ru/Article_26.html , мне понравился профиль массу применений можно найти.Только вопросы: соединять чем? Думаю шканты, но крепко ли? И еще главное! Чем кромить радиусный торец? Может кто делает подобное. Заранее спасибо за все ответы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.