Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Люди с проектом полок для этой акустики 5.1

Рекомендуемые сообщения

У меня получается 4 колонки маленькие, помогите с дизайном полок, и желательно чтоб эти полки были по углам комнаты. Помогите пожайлуста...

post-5203-1208782303_thumb.jpg

А не проще ли их повесить :P Саб на пол поставь колонки по углам комнаты приколоти.Ну а если охота заморочиться по типу не как у всех - сделай стойки из труб, но тогда бросаться в глаза будут,в них же провода спрячеш

Изменено пользователем Остап Бендер

- А можно так - утром стулья, а вечером деньги?

- Можно, но деньги - вперёд!

......................................................................

P.S. Я самый предупреждённый....

1. Обычно углы заняты - к стене не прибъёшь.

2. Делай на стойках из труб - их можно переставлять куда захочешь

xbaikalkax сказал:
У меня получается 4 колонки маленькие, помогите с дизайном полок, и желательно чтоб эти полки были по углам комнаты. Помогите пожайлуста...

Я делал 2 стойки под колонки Dialog AB33. Фото и проект прилагаю.

Высота стоек 750мм +/-5мм (регулируемые ножки 4шт). Размеры верхней/нижней площадки - 255x215мм. В одной из трубок пропущен провод. Можно утяжелить конструкцию путем частичного заполнения трубок свинцовой тробью или иным подходящим материалом, что положительно скажется на акустике колонок и устойчивости стоек. Как вариант дизайна, три трубки 25мм можно заменить одной 50мм с соответствующими фланцами.

post-148-1208821673_thumb.jpg

стойка_под_АС.zip

Понимаете, колонки прибить нельзя так как недавно взял, они еще на гарантии, а углы у меня не заняты сверху.

Evgeniy256, я бы может и сделал как у тебя стойки, да углы снизу заняты, а вот на уровне головы как нить бы пристроить их. Подскажите пожайлуста...

xbaikalkax сказал:
да углы снизу заняты, а вот на уровне головы как нить бы пристроить их. Подскажите пожайлуста...

Если самому не делать, то продают готовые угловые полочки под цветы.

xbaikalkax сказал:
Evgeniy256, я бы может и сделал как у тебя стойки, да углы снизу заняты, а вот на уровне головы как нить бы пристроить их. Подскажите пожайлуста...

Сдалайте полочки из ЛДСП и прикрепите их к стене (на "пеликаны", например). Тут нужно учесть, что если у колонок фазоинверторная труба сзади, то близко к стене ставить не желательно (низкие частоты будут страдать), нужно оставить минимум 100мм до стены.

xbaikalkax сказал:
А "пеликаны" это что?

Ну это такие крепления к стене, похожие на рот пеликана сбоку :P

http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...D=22&ID=856

Но форуме где-то была тема про них

• 9 месяцев спустя...
  evgeniy256 сказал:
Я делал 2 стойки под колонки Dialog AB33. Фото и проект прилагаю.

Высота стоек 750мм +/-5мм (регулируемые ножки 4шт). Размеры верхней/нижней площадки - 255x215мм. В одной из трубок пропущен провод. Можно утяжелить конструкцию путем частичного заполнения трубок свинцовой тробью или иным подходящим материалом, что положительно скажется на акустике колонок и устойчивости стоек. Как вариант дизайна, три трубки 25мм можно заменить одной 50мм с соответствующими фланцами.

Давно разговор был... Но по теме стойки из труб под акустику, и что песок в них засыпать, ты очень прав! Звук в 3 раза лучше!

Хмм. Видел крепление колонок в виде окрашенных рук из глины. Каждую колонку - три руки поддерживают, пеликанами к стене крепятся. Если по интерьеру впишется - антиресный варриант будет. Лепить ток долго. :good:

• 1 месяц спустя...

может стоит обратить внимание на продающиеся настенные крепления(кронштейны), в некоторых моделях маленьких колонок есть сзади резьба для крепления на стену

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...