Гость Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Может быть кто то встречался с такой проблемой и нашол её решение подскажите, в чем причина? Почему на спиле получаются полосы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drundia 154 Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 маленькие обороты, большая подача и наверно уже убитая пила. все только имхо 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 маленькие обороты, большая подача и наверно уже убитая пила. все только имхоОбороты возможно, что значит большая подача,непонятно, а вот пиле всего 2дня.японка,150$. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DED_Moroz 145 Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Обороты возможно, что значит большая подача,непонятно, а вот пиле всего 2дня.японка,150$.Проверь на радиальное биение. Цитата опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drundia 154 Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Обороты возможно, что значит большая подача,непонятно, а вот пиле всего 2дня.японка,150$.большая подача это когда быстро подаете материал для распила.И как говорит DED_Moroz - проверь подшипники и посадочное место пилы чтобы было чистым Изменено 8 июня, 2011 пользователем Drundia Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 я бы сказал что не большая подача, а именно неравномерная, ну и конечно обороты Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 а вот пиле всего 2дня.японка,150$.Японка и доляры не так значимы, как количество зубов на диске и их заточка. Такой рез наблюдается, обычно, у малозубых пил с косой заточкой (под дерево) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Прислушайтесь к Аборигену - напишите параметры пилы, скорее всего пила выбрана не правильно Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 40 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Обороты возможно, что значит большая подача,непонятно, а вот пиле всего 2дня.японка,150$.150$ за пилу и с такой гордостью это сказано.Нормальный недорогой диск стоит около 100$ и никаких проблем не будет если конечно иметь представление что такое подача и колличество оборотов диска. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 100-150 долларов, евро, рублей - это не технические параметры диска :rolleyes: Важно - количество зубьев на диаметре и форма зуба :excl: Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 мне кажется гражданин имел ввиду не стоимость диска, а стоимость инструмента.Тогда и для гордости повода нет. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 ИМХО:- биение подшипников при большой подаче - болтанка во вренмя подачи на пилу (может даже сам профиль пропружинивать и "прыгать")- редкий зуб для такой скорости подачи и плохая их заточка- перегретая пила (на пиле нет термокомпенсационных прорезей, а пилили много)- люфты в редукторе пилы (на слабом шпинделе будет такая болтанка и саморазбалтывание)- дикий дисбаланс во вращении (или на самом диске или на приводе)Из вопроса же непонятно, какой пилой делался рез: если циркуляркой и по шине - одни дела, если стационарной циркуляркой и с подвижным упором - уже другие, а если торцовочной пилой - то совсем уже третьи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) 100-150 долларов, евро, рублей - это не технические параметры диска :rolleyes: Важно - количество зубьев на диаметре и форма зуба :excl:Не думал,что 150 буржуйских денег поднимут такой переполох. Значит по пиле. Диск брал в представительстве фирмы фестол,подбирали долго и пришли к единому мнению,что по мдф,нужен именно этот диск,Фирма kanefusa.Параметры:300х3.2х2.2х30х96хC-BC 659-E157.Исходя из всего выше сказаного, заключил для себя, что у меня на движке малы обороты. Сегодня еще раз проверил все настройки, отрегулировал вал,каретку. Один черт остаются полосы. Попробовал фестоловскую пилу,тоже самое. Короче надо менять движок. Изменено 9 июня, 2011 пользователем krysvladimir Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Короче надо менять движок.А я склонен думать, что в првую очередь надо менять диск. Форма зуба "ВС" заточена под массив дерева и фанеру, ПОСМОТРИ САМ, для ДСП, ламината, МДФ и алюминия требуется форма зуба "D" такой заточки. Ну а требуемый передний угол заточки зависит от конкретного материала который надо пилить (алюминий,пластик, МДФ предпочтительней -5*, ДСП, фанера - положительный угол). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STRIKE 20 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 90 % за то , что пила здесь не причем ..."Kanefusa" фирма хорошо известная. Так что брак маловероятен ( правда, "и на старуху бывает проруха"). Тем более, что и другая пила оставляла такой же след (фестуловская)...Количество зубьев , думаю не причина - для такого вида работ допустимый диапазон на диаметре 300 мм ПРИ РУЧНОЙ ПОДАЧЕ ( а она у Вас ручная ?) это 72-96 зубов ( см. учебники).Форма зуба влияет, но незначительно - вполне допустимы как косозубые так и трапецевидные...Количество оборотов должно быть около 4000 об/мин...Такой след на распиле может оставаться в двух случаях:- если один или несколько зубов на пиле не правильно заточены и выдаются в сторону из общего ряда ( что на "Kanefusa" маловероятно...);- и при биении, но скорее не радиальном а ОСЕВОМ ( вдоль оси вращения пилы). Столь значительное биение корпуса пилы у "Kanifusa" тоже маловероятно...Так что я скорее соглашусь с "adres52"...Тут или осевое биение пильного вала, или рыскание каретки....Биение вала ( или биение пилы на валу) можно проверить индикаторной головкой на стойке. Ей же можно проверить устойчивость хода каретки станка....Как правило , при появлении брака при распиле, пользователи обычно первым делом грешат на инструмент (пилы). Но практика показывает, что в 70-80% это деффект станка ... ( ! )Да станок пилил, пилил нормально и вдруг пошли сколы и полосы и т.п.....А тут еще как раз пилу купил другой фирмы на пробу или пилы прежнего поставщика вдруг с "браком" пошли !... Бывало ?...Вероятность брака на инструменте значительно ниже чем на оборудовании . Пилы на большинстве современных предприятий изготавливаются практически в автоматическом режиме при жестком контроле качества... А станок и по сей день собирается людьми вручную, в нем куча разных винтиков и болтиков которые нужно вовремя проверять и подтягивать, очищать направляющие и посадочные места под инструмент...ПРОВЕРЯЙТЕ СТАНОК !.... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 А я склонен думать, что в првую очередь надо менять диск. Форма зуба "ВС" заточена под массив дерева и фанеру, ПОСМОТРИ САМ, для ДСП, ламината, МДФ и алюминия требуется форма зуба "D" такой заточки. Ну а требуемый передний угол заточки зависит от конкретного материала который надо пилить (алюминий,пластик, МДФ предпочтительней -5*, ДСП, фанера - положительный угол).На счет формы зуба. Если у вас есть пособие по фасадам, там, у "Гуру мебельных фасадов" точно такая же пила, какую приобрел я. Я писал ему на почту, но кроме беспомощного чмоканья губами, он так ничего и не сказал. Я просил прислать фото спила сделанное его станком, тишина. Человек, который занимается фасадами и имеет такой же станок наверняка сталкивался с подобными проблемами и не понятно, почему он не может пояснить, в чем же проблема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yustas62 57 Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 На счет формы зуба. Если у вас есть пособие по фасадам, там, у "Гуру мебельных фасадов" точно такая же пила, какую приобрел я. Я писал ему на почту, но кроме беспомощного чмоканья губами, он так ничего и не сказал. Я просил прислать фото спила сделанное его станком, тишина. Человек, который занимается фасадами и имеет такой же станок наверняка сталкивался с подобными проблемами и не понятно, почему он не может пояснить, в чем же проблема. :rolleyes: До станка для запила рамки запиливал на форматнике, принцип тот же и что интересно , убитая пила которая на ламинате начала его калоть, на рамке пилила без такого как на фото эфекта, торчащий в сторону зуб тож такова не даст ,если оборотов не 500, а 5000 , скорость большая, чем медленней ведём тем чище рез. Скорей здесь дело в подвижной каретки , в направляющих или и в том и в другом, маленькие неровности направляющих, мусор попавший под ролики как раз отразится вот точно таким образом на качестве среза, а так же при такой конструкции подвижного узла категорично не допускается ни каких лювты роликов, а лучше каретку поставить на подшибники скольжения. :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВИРЕПЫЙ 0 Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Может быть кто то встречался с такой проблемой и нашол её решение подскажите, в чем причина? Почему на спиле получаются полосы?полсы на равных промежутках,один зуб на диске сбит всторону.положи диск на зеркало увидиш сразу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.