Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Совместимость разных версий БАЗИС

Posix86749

Рекомендуемые сообщения

Всем здрасте.

Столкнулся с такой проблемой. Запроектировал мебель в Базис 7.0.

Потом притащил свой проект в контору по раскрою - и облом, не смогли мы там прочитать мой проект :huh:

Так и не понял, что за базис там стоит, но в заголовке окна написано что-то вроде Базис 7.0 SP8... как-то так.

Это что за версия такая? И что, я не смогу портировать свои чертежи? :(

Теорема Вышковского

Независимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем,

производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,

переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета.

Так и не понял, что за базис там стоит, но в заголовке окна написано что-то вроде Базис 7.0 SP8... как-то так.

Это что за версия такая?

БАЗИС 70SP8 - это самая последняя 7-ка, очень хорошая, особенно касаемо раскроя. Бывает только лицензионная, в пиратском исполнении не существует. Т.е. за этих ребят можно сказать, что они не пользуются краденным, с чем их можно искренне поздравить.
...и облом, не смогли мы там прочитать мой проект
Вас тоже можно "поздравить" - Вы пользуетесь краденным софтом.

Конфликта между лицензионными БАЗИСами не бывает (проблем нет в обе стороны), а вот между лицензионным и некоторыми краденными сборками - да, может быть такое дело. 99,9%, что Вам досталась именно такая сборка.

Изменено пользователем DTioutiou

Всем здрасте.

Столкнулся с такой проблемой. Запроектировал мебель в Базис 7.0.

Потом притащил свой проект в контору по раскрою - и облом, не смогли мы там прочитать мой проект :huh:

Это что за версия такая? И что, я не смогу портировать свои чертежи? :(

Я распечатываю карту раскроя у себя дома и несу в фирму. Единственно, узнайте в фирме по раскрою параметры при составлении карт раскроя (отступы от края, максимальную дляну реза, толщину пропила ит.д.).

Вас тоже можно "поздравить" - Вы пользуетесь краденным софтом.

Ну что же вы так сразу! "Краденный":) Это не краденный софт...скажем, за него просто не заплатили :lol:

А если серьезно, то на сломанный базис нет возможности накатить сервис пак?

И еще вопрос: не совместимость будет только в разных версиях базиса, или даже если версии базиса будут совпадать, но один из них будет не..."купленный", все равно не получиться перетащить проект?

Теорема Вышковского

производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,

переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета.

Ну что же вы так сразу! "Краденный" Это не краденный софт...

Не льстите себе. Вор - это вор, а краденное - это краденное, какими бы красивыми словами это не раскрашивалось.

И еще вопрос: не совместимость будет только в разных версиях базиса, или даже если версии базиса будут совпадать, но один из них будет не..."купленный", все равно не получиться перетащить проект?

Несовместимости в версиях у БАЗИСа нет. Те ребята, у которых Вы видели версию 70SP8, без проблем откроют ЛЮБОЙ лист, сделанный в 4-й, 5-й, 6-й и 7-й версиях, за исключением тех, которые созданы в некоторых кривых ворованных сборках.

Не льстите себе. Вор - это вор, а краденное - это краденное, какими бы красивыми словами это не раскрашивалось.

Ой, ну вот только не надо лицемерить. На 100..нет, на 200% уверен, что на вашей домашней машине куча "ворованного" софта.

Теорема Вышковского

Ой, ну вот только не надо лицемерить.

И еще раз себе не льстите. Вы что, полочку для дома понесли на фирму раскраивать? Нет - Вы приняли заказ на мебель и Вы деньги этим зарабатываете. ДЕНЬГИ. Используя краденный инструмент.
На 100..нет, на 200% уверен, что на вашей домашней машине куча "ворованного" софта.
Если поспорите - тут же проиграете. :) Ибо все лицензионное, начиная с Винды - или весьма дешевое хоум-версий, либо опен. Ну и БАЗИС, конечно. И тоже :D лицензионный. Больше мне ничего даже дома не нужно.

И еще раз себе не льстите. Вы что, полочку для дома понесли на фирму раскраивать? Нет - Вы приняли заказ на мебель и Вы деньги этим зарабатываете. ДЕНЬГИ. Используя краденный инструмент.

Вы с чего это взяли то? Я вообще системный админ, а не проф мебельщик. Я использовал Ваш инструмент именно для СВОЕГО ЛИЧНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. КОнечно я не полочку решил сделать, а кух.гарнитур., но все равно ДЛЯ СЕБЯ. Для своей кухни. И денег я за это не получаю, не считая экономии от самостоятельного изготовления всего. Если Вам от этого хотя бы чуточку легче:)

Если поспорите - тут же проиграете. :) Ибо все лицензионное, начиная с Винды - или весьма дешевое хоум-версий, либо опен. Ну и БАЗИС, конечно. И тоже :D лицензионный. Больше мне ничего даже дома не нужно.

Едрёна кочерыжка!!!!!! :blink:

P.S.Вообще - это все флуд, и чувствуют забанят нас скоро:) только бы не на вечно. Есть желание подискутировать - в личку или в курилку)))

Теорема Вышковского

Вы с чего это взяли то? Я вообще системный админ, а не проф мебельщик. Я использовал Ваш инструмент именно для СВОЕГО ЛИЧНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. КОнечно я не полочку решил сделать, а кух.гарнитур., но все равно ДЛЯ СЕБЯ. Для своей кухни. И денег я за это не получаю, не считая экономии от самостоятельного изготовления всего. Если Вам от этого хотя бы чуточку легче:)

Самую чуточку. :) Тогда так:

1. БАЗИС - это профессиональный инструмент и предназначен для производственного использования.

2. Денежный выигрыш Вы все равно получили (хоть бы и косвенный) от использования краденого инструмента.

А по теме: ошибки есть и в лицензионном софте, но в краденном - на эти ошибки наслаиваются и особенности кражи конкретной сборки, создавая весьма причудливые хитросплетения. Что и произошло в Вашем случае. При этом разработчики гарантирует полную сопрягаемость, естественно, только лицензионных файлов.

Изменено пользователем DTioutiou

Самую чуточку. :) Тогда так:

1. БАЗИС - это профессиональный инструмент и предназначен для производственного использования.

2. Денежный выигрыш Вы все равно получили (хоть бы и косвенный) от использования краденого инструмента.

А по теме: ошибки есть и в лицензионном софте, но в краденном - на эти ошибки наслаиваются и особенности кражи конкретной сборки, создавая весьма причудливые хитросплетения. Что и произошло в Вашем случае. При этом разработчики гарантирует полную сопрягаемость, естественно, только лицензионных файлов.

Да итить его ж в корень!!!! :wacko: Сколько ж можно то!!!!

Вот давайте начистоту. Вы чего щас от меня хотите?:)

Теорема Вышковского

Да итить его ж в корень!!!! :wacko: Сколько ж можно то!!!!

Вот давайте начистоту. Вы чего щас от меня хотите?:)

:blink: Гм... Как мне показалось, это Вы хотели получить ответы по проблеме, которую изложили в стартпосте. Разве не так?

Posix86749 не лезьте в бутылку! DTiouTiou дает Вам объяснение на заданный Вами вопрос. И параллельно защищает (взывает к совести) продукт, представителем которого он является. На что имеет полное право.

И не надо выставлять на показ то, что Вы используете пиратский софт. Я понимаю, что в нашей Стране полностью пользоваться платным софтом очень (если не сказать Больше) накладно. Думаю процентов 90 Российских граждан используют пиратки, к коим и я отношусь. Но зачем вступать в полемику, кто какой прогой пользуется, если тема здесь совсем другая?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...