Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кондуктор мебельный

evalex

Рекомендуемые сообщения

Кондуктор заводской и самодельный

post-50718-0-87115800-1308134937_thumb.j

post-50718-0-87704600-1308134953_thumb.j

Изменено пользователем evalex

и что?

без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте

и что?

Не интересно- промолчи. Извлечешь что-то полезное для себя - скажи спасибо.

как реализованы втулки? материалом самой детали?

какая сталь?

Ребята! Чесно говоря, не знаю марки стали. Не понял вопрос о втулках-каких? Сталь взята из щёток токарного станка (я думаю), но, наверное, подойдёт обычная листовая.

Изменено пользователем evalex

атол я с вами на брудершафт не пил, это раз. Во-вторых, не стОит хамить

Даже и не собирался хамить. Если так восприняли-извиняюсь.( просто сам так пользуюсь)

атол ок

По теме - вот почему человек создал тему настолько ужасно? "Кондуктор заводской и самодельный" + 2 фотки. Если вы уж решили поделиться, то расскажите хотя бы немного подробностей - как сделано, как работает и т.п.

С уважением.

Спасибо за корректировку!

Вот такой принцип работы:

Закрепляешь кондуктор на материале, подставив соответствующий диаметр и сверлишь. Просто в продаже (как на фото) он универсальный-вкручиваются втулки соответствующего диаметра. У меня же четыре высверленных: 2, 4, 6, 8.

Мой проще, но в одном моменте он лучше: каждая прижимная пластина регулируется независимо. А значит, отверстие можно сверлить не только по центру детали, но и со смещением.

значит, отверстие можно сверлить не только по центру детали, но и со смещением.

мне кажется не очень актуально для корпусной мебели

опять же не ясно как попадать в разметку, которую еще собственно надо делать

Что значит "опять же не ясно как попадать в разметку, которую еще собственно надо делать"?

А как без разметки вы будете что-то делать? Например, в торце полки нужно для конфермата просверлить отверстие 4 мм, да так, чтобы оно было по центру и перпендикулярно. Конечно, можно всё "на глаз", но сверло уйдёт в сторону.

А так, наметил на детали центр отверстия, потом взял кондуктор, на нём есть насечки у каждого из отверстий, совместил линии и просверлил.

Идея оч интересна, для меня, как для начинающего чайника)

А при сверлении как сказывается то, что сверло чиркает по металу, оно ж тупится, или как бы это не критично, главная цель данной приспособы - точно перпендикулярно просверлить отверстие.

А при сверлении как сказывается то, что сверло чиркает по металу, оно ж тупится, или как бы это не критично

это как бы не критично, т.к. основные режущие кромки на острие сверла, а не по бокам

А как без разметки вы будете что-то делать? Например, в торце полки нужно для конфермата просверлить отверстие 4 мм, да так, чтобы оно было по центру и перпендикулярно.

может и ошибаюсь, но всегда считал что кондуктор позволяет сверлить с заданным углом и не требует разметки перед сверлением. А вот для сверлильного шаблона обязательно нужна разметка.

Посмотрите вот эту тему и поймете как можно сверлить без разметки, да еще и точно :)

это как бы не критично, т.к. основные режущие кромки на острие сверла, а не по бокам

может и ошибаюсь, но всегда считал что кондуктор позволяет сверлить с заданным углом и не требует разметки перед сверлением. А вот для сверлильного шаблона обязательно нужна разметка.

Посмотрите вот эту тему и поймете как можно сверлить без разметки, да еще и точно :)

я конечно понимаю что камформат это удобно но это всеволиш шуруп с широким шагом это раз пошол разговор о сверлах то по ДСП и МДФ используется специальные сверла с твердо сплавом а так-как оно стоит денег я бы несовал его в какиенибудь трубки темболие зная как оно плохо затачивается на личном опыте.

я использую самые простые, с надписью" сделано в ссср", Им лет 40 , прямотянутые, уже наверное и не узнать кем, Твёрдый сплав точится очень даже легко, на алмазном круге. При правельном режиме сверления сверла тупятся мало. А те самые "какиенибудь трубки" позволяют сверлить даже гвоздём, откусив шляпку для того штобы в патрон дрели вставить.

Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее.

я использую самые простые, с надписью" сделано в ссср", Им лет 40 , прямотянутые, уже наверное и не узнать кем, Твёрдый сплав точится очень даже легко, на алмазном круге. При правельном режиме сверления сверла тупятся мало. А те самые "какиенибудь трубки" позволяют сверлить даже гвоздём, откусив шляпку для того штобы в патрон дрели вставить.

довайте вспомним как наши предки в шкурах мамонта ходили!!!

Изменено пользователем 111dali
Наши предки старались еще грамотно писать, и пальцы у них не застревали в кнопке восклицательного знака.

я бы с удовольствием приобрёл бы свёрла отечественного производства, выпуска так годов пятидесятых прошлого века, да к сожалению ни как не встречаются...по качеству современные свёрла отдыхают...

Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее.

И в догонку, как они без единого гвоздя умели возводить лестницы, храмы, и.т.п., которые и с современным оборудованием возвести не хватает ума .

фигню не городите! старые сверла (остались от деда работавшего в слесарке) сильно лучше современных

Держу в руках сверло Ф5 мм, согнувшееся при сверлении в ЛДСП под 900 - и не сломавшееся!!!

Вот сроду такой борзоты раньше не встречал!!! Сверло пришло в каком-то наборе, так что производитель непонятен (наши или китайские?)

А по базару когда брожу, то во всех углах, где старьё железное в навалах лежит, смотрю старые фрезы, свёрла.

Да что свёрла! У меня приятель в шутку стал сгибать штангенциркуль "Колумбик" с цифровой индикацией... Эх и любопытно на него было смотреть, когда СОГНУЛ!!! Да просто руками и навесу при 78 кГ живого весу!!!

• 1 месяц спустя...

Извените, а не скажите, что это за фирма выпускает такой кондуктор?post-20996-0-62030800-1313091579_thumb.j С уважением Владимир.

Изменено пользователем krysvladimir

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...