evalex 5 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Кондуктор заводской и самодельный Изменено 15 июня, 2011 пользователем evalex 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 и что? Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
атол 14 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 и что?Не интересно- промолчи. Извлечешь что-то полезное для себя - скажи спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rexiks 19 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Кондуктор заводской и самодельныйкак реализованы втулки? материалом самой детали?какая сталь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evalex 5 Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Ребята! Чесно говоря, не знаю марки стали. Не понял вопрос о втулках-каких? Сталь взята из щёток токарного станка (я думаю), но, наверное, подойдёт обычная листовая. Изменено 22 июня, 2011 пользователем evalex Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 атол я с вами на брудершафт не пил, это раз. Во-вторых, не стОит хамить Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
атол 14 Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Даже и не собирался хамить. Если так восприняли-извиняюсь.( просто сам так пользуюсь) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 атол окПо теме - вот почему человек создал тему настолько ужасно? "Кондуктор заводской и самодельный" + 2 фотки. Если вы уж решили поделиться, то расскажите хотя бы немного подробностей - как сделано, как работает и т.п.С уважением. Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evalex 5 Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Спасибо за корректировку!Вот такой принцип работы:Закрепляешь кондуктор на материале, подставив соответствующий диаметр и сверлишь. Просто в продаже (как на фото) он универсальный-вкручиваются втулки соответствующего диаметра. У меня же четыре высверленных: 2, 4, 6, 8.Мой проще, но в одном моменте он лучше: каждая прижимная пластина регулируется независимо. А значит, отверстие можно сверлить не только по центру детали, но и со смещением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 значит, отверстие можно сверлить не только по центру детали, но и со смещением. мне кажется не очень актуально для корпусной мебелиопять же не ясно как попадать в разметку, которую еще собственно надо делать Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evalex 5 Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Что значит "опять же не ясно как попадать в разметку, которую еще собственно надо делать"?А как без разметки вы будете что-то делать? Например, в торце полки нужно для конфермата просверлить отверстие 4 мм, да так, чтобы оно было по центру и перпендикулярно. Конечно, можно всё "на глаз", но сверло уйдёт в сторону.А так, наметил на детали центр отверстия, потом взял кондуктор, на нём есть насечки у каждого из отверстий, совместил линии и просверлил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chuvaka007 0 Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Идея оч интересна, для меня, как для начинающего чайника)А при сверлении как сказывается то, что сверло чиркает по металу, оно ж тупится, или как бы это не критично, главная цель данной приспособы - точно перпендикулярно просверлить отверстие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 А при сверлении как сказывается то, что сверло чиркает по металу, оно ж тупится, или как бы это не критичноэто как бы не критично, т.к. основные режущие кромки на острие сверла, а не по бокамА как без разметки вы будете что-то делать? Например, в торце полки нужно для конфермата просверлить отверстие 4 мм, да так, чтобы оно было по центру и перпендикулярно.может и ошибаюсь, но всегда считал что кондуктор позволяет сверлить с заданным углом и не требует разметки перед сверлением. А вот для сверлильного шаблона обязательно нужна разметка.Посмотрите вот эту тему и поймете как можно сверлить без разметки, да еще и точно :) Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s02071981 0 Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 это как бы не критично, т.к. основные режущие кромки на острие сверла, а не по бокамможет и ошибаюсь, но всегда считал что кондуктор позволяет сверлить с заданным углом и не требует разметки перед сверлением. А вот для сверлильного шаблона обязательно нужна разметка.Посмотрите вот эту тему и поймете как можно сверлить без разметки, да еще и точно :)я конечно понимаю что камформат это удобно но это всеволиш шуруп с широким шагом это раз пошол разговор о сверлах то по ДСП и МДФ используется специальные сверла с твердо сплавом а так-как оно стоит денег я бы несовал его в какиенибудь трубки темболие зная как оно плохо затачивается на личном опыте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 я использую самые простые, с надписью" сделано в ссср", Им лет 40 , прямотянутые, уже наверное и не узнать кем, Твёрдый сплав точится очень даже легко, на алмазном круге. При правельном режиме сверления сверла тупятся мало. А те самые "какиенибудь трубки" позволяют сверлить даже гвоздём, откусив шляпку для того штобы в патрон дрели вставить. 1 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s02071981 0 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) я использую самые простые, с надписью" сделано в ссср", Им лет 40 , прямотянутые, уже наверное и не узнать кем, Твёрдый сплав точится очень даже легко, на алмазном круге. При правельном режиме сверления сверла тупятся мало. А те самые "какиенибудь трубки" позволяют сверлить даже гвоздём, откусив шляпку для того штобы в патрон дрели вставить.довайте вспомним как наши предки в шкурах мамонта ходили!!! Изменено 28 июня, 2011 пользователем 111dali Наши предки старались еще грамотно писать, и пальцы у них не застревали в кнопке восклицательного знака. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 я бы с удовольствием приобрёл бы свёрла отечественного производства, выпуска так годов пятидесятых прошлого века, да к сожалению ни как не встречаются...по качеству современные свёрла отдыхают... Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 довайте вспомним как наши предки в шкурах мамонта ходили!!!И в догонку, как они без единого гвоздя умели возводить лестницы, храмы, и.т.п., которые и с современным оборудованием возвести не хватает ума . 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 довайте вспомним как наши предки в шкурах мамонта ходили!!! фигню не городите! старые сверла (остались от деда работавшего в слесарке) сильно лучше современных Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Держу в руках сверло Ф5 мм, согнувшееся при сверлении в ЛДСП под 900 - и не сломавшееся!!! Вот сроду такой борзоты раньше не встречал!!! Сверло пришло в каком-то наборе, так что производитель непонятен (наши или китайские?)А по базару когда брожу, то во всех углах, где старьё железное в навалах лежит, смотрю старые фрезы, свёрла.Да что свёрла! У меня приятель в шутку стал сгибать штангенциркуль "Колумбик" с цифровой индикацией... Эх и любопытно на него было смотреть, когда СОГНУЛ!!! Да просто руками и навесу при 78 кГ живого весу!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Кондуктор заводской и самодельныйИзвените, а не скажите, что это за фирма выпускает такой кондуктор? С уважением Владимир. Изменено 11 августа, 2011 пользователем krysvladimir Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.