Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кресло-качалка

katrasoff

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток всем мастерам!

Извените за краткость!

Мой отец изготавливает кресло-качалки(сосна), хотел бы спросить вашего мнения, как специалистов!

заранее спасибо!

post-70703-0-05381700-1308564871_thumb.j

• 3 недели спустя...

да, действительно очень красиво, пользуется спросом у населения?

Опробовал вчера Кресло качалку на механизме от эффекта был поражен. Прикольная штука

• 4 недели спустя...
  В 20.06.2011 в 10:14, katrasoff сказал:

Извените за краткость!

Мой отец изготавливает кресло-качалки(сосна), хотел бы спросить вашего мнения, как специалистов!

заранее спасибо!

Всегда мечтала иметь такое кресло... Здорово, что есть такие мастера...

• 2 недели спустя...

А, по-моему, ничего интересного. За качество промолчу, ибо не пробовала опробовать любимой попой))), но выглядит так себе.

В 20.06.2011 в 10:14, katrasoff сказал:

Извените за краткость!

заранее спасибо!

С точки зрения специалиста :secret: неплохо. Интересно, а действительно как такие кресла, спросом пользуются?

• 4 месяца спустя...
  В 13.08.2011 в 15:49, Olechka_Ka сказал:

А, по-моему, ничего интересного. За качество промолчу, ибо не пробовала опробовать любимой попой))), но выглядит так себе.

полностью поддерживаю, если людям на обзор нужен реальный хэнд-мейд, а это затоптаный стул на лыжах- это мнение потребителя, минус этого кресла отсутствие полки под ноги,или их надо на весу держать? 2-е это короткие полозья- чем короче амплитуда маятника тем меньше кайфа от раскачки) ИМХО кресло мне в рунете понравилось только одно, но тк нет времени на него и с чертежами не морался пока, решил делать качалку в подарок ... чем настоящее время занимаюсь, вот она

post-87771-0-13041500-1325887160_thumb.j

post-87771-0-61345300-1325887896_thumb.j

Критиковать мы умеем, а сами делаем банальную конструкцию из фанеры, где той же самой полочки под ноги нет. И, кстати, когда мой папа отрабатывал подобную конструкцию, с центровкой намучался ,на 4-5 экз. получилось более-менее. Совет - возьмите хорошо качающееся кресло, например у знакомых, и перерисуйте профиль его ножек и углы сидушки и спинки. И пляшите от этого. Я сделал так - душа в пятки при откате назад уходит, а не переворачиваешься. Спереди подножки нет - техзадание такое, а в принципе сделать можно. Ещё бы дерево распарить ну или заламинировать, а то из массива пилил. http://forum.sdelaimebel.ru/topic/11469-%d0%b8%d0%b7%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d1%8f-%d1%81%d0%b5%d0%bc%d1%8c%d0%b8-plotnik%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__128222

Маньяк по дереву

• 10 месяцев спустя...
  В 11.01.2012 в 22:29, plotnik сказал:

Критиковать мы умеем, а сами делаем банальную конструкцию из фанеры, где той же самой полочки под ноги нет. И, кстати, когда мой папа отрабатывал подобную конструкцию, с центровкой намучался ,на 4-5 экз. получилось более-менее. Совет - возьмите хорошо качающееся кресло, например у знакомых, и перерисуйте профиль его ножек и углы сидушки и спинки. И пляшите от этого. Я сделал так - душа в пятки при откате назад уходит, а не переворачиваешься. Спереди подножки нет - техзадание такое, а в принципе сделать можно. Ещё бы дерево распарить ну или заламинировать, а то из массива пилил. http://forum.sdelaimebel.ru/topic/11469-%d0%b8%d0%b7%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d1%8f-%d1%81%d0%b5%d0%bc%d1%8c%d0%b8-plotnik%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__128222

Помню в детстве мы тоже "письками мерились: А мой папа сильнее чем Шварценегер)))) Банальная конструкция из фанеры не так банальна особенно если на ее производство 1 день потрачен. Я не занимаюсь профессионально изготовлением мебели-я проделал данный эскиз в подарок тестю он бывший моряк с камчатки. А уж оценивать должны критики - потребители)))

вот собственно оно было сделано за 1,5 дня Тема с креслом и фото

index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=33211

В 11.01.2012 в 22:29, plotnik сказал:

Помню в детстве мы тоже "письками мерились: А мой папа сильнее чем Шварценегер)))) Банальная конструкция из фанеры не так банальна особенно если на ее производство 1 день потрачен. Я не занимаюсь профессионально изготовлением мебели-я проделал данный эскиз в подарок тестю он бывший моряк с камчатки. А уж оценивать должны критики - потребители)))

вот собственно оно было сделано за 1,5 дня Тема с креслом и фото

post-87771-0-12267400-1353059181_thumb.j

Советов мы не понимаем.

Да хоть за час сделали - раскроили на ЧПУ и шурупами скрутили...

про Шварцнеггера вообще оффтоп.

Маньяк по дереву

• 1 месяц спустя...
  В 17.11.2012 в 19:42, plotnik сказал:

Советов мы не понимаем.

Да хоть за час сделали - раскроили на ЧПУ и шурупами скрутили...

про Шварцнеггера вообще оффтоп.

Во на ЧПУ, и чем плохо? (чертежи на mdsar.ru)

post-124083-0-64806700-1357770739_thumb.

post-124083-0-86050200-1357770761_thumb.

В 09.01.2013 в 22:32, reco сказал:

Во на ЧПУ, и чем плохо? (чертежи на mdsar.ru)

Да ничем не плохо. А вы бы тему сначала внимательно прочитали, тогда бы и вопрос задавать не пришлось.

Маньяк по дереву

Хорошее кресло! Может дизайн и простоват, а в остальном отличная конструкция! У меня жена просит качалку. Из фанеры делать не хочу. Ибо напоминает славную советскую мебель - фанера и болты. Хочется из дерева попробовать сделать. Правда гнутьем ни разу не занимался, но очень хочется попробовать, и конечно хочется что бы первый блин не вышел комом. Пока застрял на конструкции. Ведь на самом деле надо что бы и красиво было и что бы жена не убилась. :) Можете размеры примерно скинуть? Я бы конечно снял размеры с действующих кресел....но ни у меня ни у знакомых таковых нет. Буду очень благодарен!

В 13.08.2011 в 15:49, Olechka_Ka сказал:

Может выглядит и так себе, но все же надо оценить старания человека. Не каждый такое может сделать. Дизайн можно доработать, и следующее кресло, сделать симпатишнее, в соответствии с современными тенденциями качало-кресло-строения, что бы слету возникало желание опробовать любимым местом. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...