Сергей Непейпиво 1 567 Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 20 часов назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Сергей, мне кажется, что в большинстве случаев, у человека задавшего такой вопрос нет озвученной денежной суммы. Скорее человек имеющий данную сумму поведет разговор о скидке или изменении проекта в сторону понижения стоимости. И подскажите как, до работы с возражением, узнать имеется ли у человека сумма, которую мы с вами должны отстаивать. Я в своей практике часто ошибался в предположениях о финансовой состоятельности Заказчиков, поэтому уже давно абсолютно ко всем посетителям отношусь так, будто у них у каждого есть возможность приобрести нашу мебель. Покупает мебель, естественно, не каждый. Но многие из них покупают аксессуары для кухни и технику. Так что я считаю это правильным и с точки зрения этики, и с точки зрения результативности. Но это только мой опыт. Цитата Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера Обучение профессиональному дизайну кухни - Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriberБлог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кантри 639 Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Сергей Непейпиво, Сергей , прочел почти все, интересно для общего развития, да. Но для меня, как ип-производителя , тут очень мало того, что применимо в реальности. (практически ничего ). Тексты построены на основе живого общения "менеджер-клиент". я-же не вижу своих Заказчиков практически до подписания договора , не могу их классифицировать совершенно никак по предложенной шкале. (Те у меня есть своя шкала для Заказчиков из интернета, она построена на других принципах ) Было-бы интересно увидеть подобные тексты , если они есть, разработанные для общения с потенциальным Заказчиком в режиме длительной переписки онлайн. Цитата Мой сайт kuhnivmoskve.com instagram.com/aksenov_country/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slide 506 Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 2 часа назад, Кантри сказал: Было-бы интересно увидеть подобные тексты , если они есть, разработанные для общения с потенциальным Заказчиком в режиме длительной переписки онлайн. А мне в процессе переписки практически всегда гораздо проще общаться. Особенно заказчики ценят подробные ответы. Но после пары-тройки сообщений я в любом случае стараюсь вывести клиента на разговор по телефону. Живой голос даёт большее понимание, стоит ли занимать время друг друга. У меня в практике есть две истории длительнейших переписок, которые ничем не закончились, но заказчик при этом получил информации столько, что на учебник по кухням хватит. Мне кажется, для отношений "частный мастер — заказчик" не очень подходят креативные маркетинговые подходы. Я, например, предпочитаю прямую, открытую и честную манеру общения и на фоне всех этих салонных психологов с навыками "работы с возражениями" и миром правильных звуков и запахов вызываю гораздо большее доверие у заказчика. В нашем деле вопрос личных симпатий-антипатий имеет гораздо большее значение, чем для продавцов, выставляющихся в салонах и пытающихся прокачать объём. Раньше подумывал, что надо бы подучиться правильно продавать слона, а потом понял, что это как с нотами — если ты умеешь сочинять музыку, не зная нот, — лучше ничего в этом не исправлять. 4 Цитата VK | Facebook | Instagram: perfezionista.mobili Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 почитать полезно для общего развития, что то можно на ус намотать.... но не верю я в универсальность человека, человек либо хороший мастер, либо хороший дизайнер, либо хороший продаван, либо психолог.......все это совместить в полной мере вряд ли кому то удастся 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 1 час назад, Виталий 34 сказал: но не верю я в универсальность человека, человек либо хороший мастер, либо хороший дизайнер, либо хороший продаван, либо психолог.......все это совместить в полной мере вряд ли кому то удастся Есть универсалы конечно. Думаю что наоборот, хороший мастер легче себя проявит и в других областях. Было бы желание. И столяр, и плотник и на людей охотник (народная мудрость))) Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 54 минуты назад, Vini700 сказал: Есть универсалы конечно не встречал Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 54 минуты назад, Виталий 34 сказал: не встречал Адвокат Егоров! По твоей логике он должен быть никудышный юрист https://www.youtube.com/channel/UCQwRlx8hVI-CFv_E-v5s84Q Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) Vini700, на ютубе кого только нет, в жизни не встречал.......... я не говорю что это не возможно, но это единицы.... если у тебя голова забита размерами и прочей рабочей движухой, то у тебя просто время не будет, чтобы полноценно вникнуть и изучить другой предмет Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Виталий 34 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 59 минут назад, Виталий 34 сказал: если у тебя голова забита размерами и прочей рабочей движухой, то у тебя просто время не будет, чтобы полноценно вникнуть и изучить другой предмет Согласен. Мало того, людям свойственна инерция мышления, инерция поступков. Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Vini700, поэтому здесь на форуме те у кого более менее успешно получается двигаться, у них это семейный бизнес и обязанности поделены Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 2 часа назад, Виталий 34 сказал: у них это семейный бизнес и обязанности поделены Это вообще идеальный вариант, но искусственно такой семейный бизнес не создашь, к сожалению. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 21 декабря, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 53 минуты назад, MasterRoma сказал: Это вообще идеальный вариант В период затишья - нифига не идеальный вариант. ))) И не бросишь дело. И не плюнешь, в другое место на работу не выйдешь. ))) А еще мы иногда спорим из за Клиентов, из за аргументации цены и были случаи, когда кто-то из нас вставал в позу: Я не буду ему (ей) мебель делать. И не разойдешься по разным квартирам. И друзьям не пожалуешься на начальника. Так что - не завидуйте. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 У меня сейчас реалити-шоу разыгрывается, последнюю неделю. Самой интересно. Подкинули нам Клиента, по рекомендации.Съездили на замер, нарисовали кухню по размерам и пожеланиям, я ее посчитала, получилась на 190 тысяч рублей. Усложнили. Пересчитала с усложнениями - на 260 тысяч получилась. "Дорого, нам нужно пару дней подумать". Ну, ладно. Прошло 2 дня, спрашиваю в вайбере про результат размышлений? (Спрашиваю и цену озвучиваю всегда письменно - чтобы подумать можно было и и закреплена эта цифра.) Клиентка пишет, что дороговато, был у них ее один замерщик, рисовал, считал, ответа от него ждут и в Икее им кухня понравилась, тоже ждут расчетов. Буквально через пару минут перезванивает супруг и "разводит меня" на уменьшение цены. Что замерщик был и цену назвал - 190 тысяч по той же комплектации, из тех же материалов, что и у меня посчитаны и всю им таблицу показал, сколько за материалы. сколько - за работу, сколько он зарабатывает на этой кухне. Я первые пару минут повелась, Потом говорю: "Хорошо, спасибо за откровенность, я Вас поняла, Вы работать по кухне будете не с нами". Вот как у него челюсть упала - по телефону, практически, слышно было Он: "Неееет, Вы меня не правильно поняли, мне бы хотелось работать с Вами, но цену снизьте пожалуйста." Я: "Дело в том, что у нас не заложена такая прибыль, чтобы ТАААК цену ронять. Там фурнитура вся очень дорогая и со сменой материалов - Вы потратите немного меньше денег, но Вам с этой кухней жить долго. Я посмотрю, насколько мы можем подвинуться в цене и вечером Вам сообщу." Вечером не позвонила, позвонила на следующий день. Сказала, что без изменения конструктива предлагаю скидку в 15 тысяч рублей. Если хотят удешевления - я сбросила фото с текстом, что можно удешевить и насколько. Жду. Теперь за ними ход. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 59 минут назад, Ирина Земскова сказал: Подкинули нам Клиента, по рекомендации Если по рекомендации, то не убегут. Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Да кто их знает? Сейчас все деньги считают. Там Блюма только - на 50 тысяч. Но упрощать - не хотят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) 1 час назад, Ирина Земскова сказал: Да кто их знает? Сейчас все деньги считают. Там Блюма только - на 50 тысяч. Но упрощать - не хотят. Заказчик говорит что мастеров много, работы мало, поэтому давай дешевле. Мастер говорит что у меня заказов и так полно, чтобы подешёвке делать. Это как в покере, у кого первого нервы не выдержат))) Но если по рекомендации, значит у вас на руках карты сильные))) Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Vini700 1 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 У нас в этом году Модерн Стайл провел конференцию с тренингом по манипулированию. Очень полезное было мероприятие! Очень! Сейчас Клиенты - все - словно по тренингу разговаривают. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 56 минут назад, Ирина Земскова сказал: У нас в этом году Модерн Стайл провел конференцию с тренингом по манипулированию А если вкратце к чему всё сводится по их мнению? Шантаж, угрозы, запугивания, лесть? Что лучше действует на заказчика? 1 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 21 декабря, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Краткий смысл - наехать можно на кого угодно. Пока человек оправдывается, что-то разъясняет, поясняет, он всегда в слабой позиции. Нужно переводить обсуждение в ту сторону, в которой Вы будете в сильной позиции. В сильной позиции находится тот, кто разводит собеседника на эмоции. Трезвый разум - всегда выгоднее. У нас в более выгодной позиции Клиент был ровно до моей фразы, что "Да, я поняла, Вы будете работать не с нами". И своей реакцией на мою фразу (а мне действительно, проще отказаться, чем за небольшие деньги взяться за эту кухню), он себя очень явно выдал. Свой интерес, свою заинтересованность. Я этим воспользовалась. Вообще, я в аналогичной ситуации не раз уже бывала. Я на этой кухне кураж поймала прямо. Давно такого не было. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 58 минут назад, Ирина Земскова сказал: Краткий смысл - наехать можно на кого угодно. Пока человек оправдывается, что-то разъясняет, поясняет, он всегда в слабой позиции. Нужно переводить обсуждение в ту сторону, в которой Вы будете в сильной позиции. В сильной позиции находится тот, кто разводит собеседника на эмоции. Трезвый разум - всегда выгоднее. Очень интересно! Но по моим наблюдениям, самые сильные позиции у тех фирм, которые могут делать в кредит. Это даже сильнее чем рекомендации. Я видел как люди переплачивали, лишь бы им сделали в кредит на год-полтора. К сожалению такую роскошь как кредит только богатые фирмы могут себе позволить. 1 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 52 минуты назад, Vini700 сказал: К сожалению такую роскошь как кредит только богатые фирмы могут себе позволить. Нет, у нас ИП и ОООшки могут заключить договор и продавать в кредит или платежный терминал поставить для оплаты через пластиковую карту. Но это не сильная позиция, это возможность. Сильной стороной это не является. Надо в праздники над SWOT-анализом в современных условиях подумать. Пора стратегию менять. Был у нас договор на кредитование. 1 Клиент - и тот - работник банка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emperor_Vlad 41 Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Ирина Земскова, и все таки интересен результат "локальной войны" финансовых интересов... Клиент созрел? И на каких условиях? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 В 20.12.2017 в 19:06, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: как, до работы с возражением, узнать имеется ли у человека сумма, которую мы с вами должны отстаивать. спросить у него. "в какой бюджет нам нужно уложиться?" Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост preps 8 Опубликовано 15 января, 2019 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) Да, извечный вопрос. Но для себя я решил - никакой аргументации. Это потеря времени. Цена - это понятие философское :-) Кому то лексус - не дорого, кому то жигули дорого :-) Есть цены на сайте - баста. Кому дорого - один хрен пройдет мимо, кому нужно - будет заказывать. Скидка - максимум 5% - мы же не перепродасты какие нибудь, Есть определенная рентабельность, ниже которой все "скидки" уводят просто потерю времени без заработка :-) Хоть миллион закажи. Помню открылись, начали работать, цены ниже плинтуса. Приехал один заказчик, сделали, расплатился, разговорились про ценообразование - говорит: Вы что творите? У вас достойная продукция, нельзя работать по таким ценам. Вокруг вас соберутся все нищеброды, которые сами не умеют работать по рыночной цене и продвигать свои изделия ни в интернете, нигде. Потом будут ходить и скулить - "а можно еще дешевле, а можно еще дешевле", потом закроетесь нафиг и все. Подумали, пересчитали и начали работать по новому. Скажу только, что лучше работать меньше и за деньги, чем много и за копейки. Особо наглым, гневно звонящим с вопросом "как у вас происходит ценообразование?" приходится просто говорить - "это та цена, за которую нам интересно это делать". Такой вот ИМХО. Изменено 15 января, 2019 пользователем preps 5 Цитата Чпу 3D фрезеровка на 4х координатном оборудованииinfo@4dwood.ruwww.4dwood.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.