Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Подскажите что делать?

sergivanych

Рекомендуемые сообщения

При проектировании была допущена ошибка.Не учёл газовую трубу.Верхние ящики шириной 280мм,вытяжка 280мм.Шкаф с вытяжкой выступает на толщину газовой трубы.Подскажите разумное решение этой проблемы.Снос трубы как вариант не рассматривается.Если на словах не понятно,прикреплю фото позднее.

Вытяжка какого типа?

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo

Вытяжка какого типа?

встраиваемая с выдвигающимся лотком 600х280-450

встраиваемая с выдвигающимся лотком 600х280-450

Тогда или вытяжка выступает, или перенос коммуникаций.

При проектировании была допущена ошибка.Не учёл газовую трубу.Верхние ящики шириной 280мм,вытяжка 280мм.Шкаф с вытяжкой выступает на толщину газовой трубы.Подскажите разумное решение этой проблемы.Снос трубы как вариант не рассматривается.Если на словах не понятно,прикреплю фото позднее.

Смотря какая кухня, но как вариант, поменять местами вытяжку с плиткой- с соседними шкафчиками, а газ подключить гибкой проводкой. А вообще, при таких вопросах, нужно выкладывать проблему в наглядном виде.

Я сильная женщина! И мусор вынесу, и мозг если надо...!

А вообще, при таких вопросах, нужно выкладывать проблему в наглядном виде.

Да и без фото все понятно. Закрепи по всей стене бруски, толщиной равной газовой трубе. Повесь на эти брусья ящики - они должны буду сровняться со шкафом, который под вытяжку. Место соединения с рабочей стеной (низ верхнего ящика и кафельная плитка) по периметру можно будет закрыть кухонным плинтусом (чтобы брусья или образовавшаяся щель не были видны). Если не совсем понятно объяснил - кидай фото проблемного места - нарисую в шопе.

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

Да и без фото все понятно. Закрепи по всей стене бруски, толщиной равной газовой трубе. Повесь на эти брусья ящики - они должны буду сровняться со шкафом, который под вытяжку. Место соединения с рабочей стеной (низ верхнего ящика и кафельная плитка) по периметру можно будет закрыть кухонным плинтусом (чтобы брусья или образовавшаяся щель не были видны). Если не совсем понятно объяснил - кидай фото проблемного места - нарисую в шопе.

Годы практики :)

Да не припомню, что бы я так лоханулся :blink: . Выход есть всегда (даже через ж....у)

Выноси остальные шкафы относително шкафа с вытяжкой на ту самую толщину трубы. )

УДАЧИ!!!

Годы практики :)
Переноса уже не получится.Не хотел брусками,закрыть чем?Плинтус на столешне не планировал,сверху будет,а снизу нет?!post-67768-0-45115500-1308972758_thumb.jpost-67768-0-48990000-1308972725_thumb.j

Переноса уже не получится.Не хотел брусками,закрыть чем?Плинтус на столешне не планировал,сверху будет,а снизу нет?!post-67768-0-45115500-1308972758_thumb.jpost-67768-0-48990000-1308972725_thumb.j

Если верхние шкафчики уже готовы, то единственный вариант - вариант Hammer SMITH. Щель между шкафами и стеной закройте фальшь-панелью из ЛДСП. По поводу плинтуса не понял!

Плинтус на столешне не планировал,сверху будет,а снизу нет?!

Сверху чего? Будет.

Если верхние шкафчики уже готовы, то единственный вариант - вариант Hammer SMITH. Щель между шкафами и стеной закройте фальшь-панелью из ЛДСП. По поводу плинтуса не понял!

Сверху чего? Будет.

Плинтуса не будет.Столешницу обложу плиткой,а стык просиликонить хотел

Щель между шкафами и стеной закройте фальшь-панелью из ЛДСП.Что-то никак не въеду,что-нибудь наглядное пожалуйста.

Верхние шкафчики будут ложиться на кафель? По фотке похоже, что кафель намного выше положен, чем 600 мм.

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

Резать трубу к чертовой матери. И прокладывать магистраль шлангом.

Перед этим вызвать газовщиком и пивом и водкой уболтать их на эту тему.

ну нету у меня подписи, нету....

Верхние шкафчики будут ложиться на кафель? По фотке похоже, что кафель намного выше положен, чем 600 мм.

На кафеле,ну а с плиткой конечно расстарался.

post-67768-0-23439300-1309006797_thumb.j

Вот родил.

Вот родил.

Тогда уж лучше спускать подводку по стойке с микроволновкой и заводить под столешницу.post-26615-0-82576100-1309036329_thumb.j

Или post-26615-0-55527600-1309036351_thumb.j

Тогда уж лучше спускать подводку по стойке с микроволновкой и заводить под столешницу.post-26615-0-82576100-1309036329_thumb.j

Или post-26615-0-55527600-1309036351_thumb.j

Если справа-в этом месте сушильный шкаф для посуды,полезет ли шланг в сушке?

А слева отличный вариант и трубу прятать ненадо!Вопрос:найду ли подводку длиной 5метров?

Если справа-в этом месте сушильный шкаф для посуды,полезет ли шланг в сушке?

А слева отличный вариант и трубу прятать ненадо!Вопрос:найду ли подводку длиной 5метров?

Гибкий шланг (газовый), продаётся метрами, 5 метров не проблема. У меня газ в балонах, до плиты около 6 метров, 5 лет, полёт нормальный). При укладке шланга - не делайте угловых поворотов, делайте плавные линии.

post-67768-0-51637300-1309074838_thumb.jу нас резиновый нельзя(ругаются сильно,даже матом),можно только такие.post-67768-0-85544100-1309075216_thumb.jа с другой стороны дырявить все ящики как-то не айс.

Да газовые трубы это вечная проблема..Снос,перенос.Перегиб не догиб,Все не так просто ..

вот сейчас ремонт,и хотелось бы что бы мебель весела ровно пришлось сделать так.Брус был взят 5х7 что бы перекрыть трубу и обшить гапскартоном (Еще правда ниша которую хотелось оставить и пришлось обыграть облагородить). ,правда сейчас плита на времянке а потом снизу отверстие будет и сильфонная подводка будет.

post-61009-0-28901200-1309075050_thumb.j

post-61009-0-69528200-1309075397_thumb.j

Да газовые трубы это вечная проблема..Снос,перенос.Перегиб не догиб,Все не так просто ..

вот сейчас ремонт,и хотелось бы что бы мебель весела ровно пришлось сделать так.Брус был взят 5х7 что бы перекрыть трубу и обшить гапскартоном (Еще правда ниша которую хотелось оставить и пришлось обыграть облагородить). ,правда сейчас плита на времянке а потом снизу отверстие будет и сильфонная подводка будет.

Не знаю как у Вас,у нас газовые магистрали замуровывать в стену запрещено!

post-67768-0-51637300-1309074838_thumb.jу нас резиновый нельзя(ругаются сильно,даже матом),можно только такие.post-67768-0-85544100-1309075216_thumb.jа с другой стороны дырявить все ящики как-то не айс.

Все правильно ставить надо хорошую подводку сильфонного типа.лучше итальянскую.есть еще турки вот это точно не айс.Сильфонка эта подводка гнется как хочешь и вытягивается как гофро шланг.если берете 50 см шланг то смело можно до 80-90см вытянуть,только надо учесть чем больше тяните тем изгиб будет жестче.так что берите запас но что бы не большой был.у меня вот на фото 50см от подключения с трубой и до варочной панели будет по прямой,взял 70см подводку.и все будет АЙС) Еще когда подключение будет... пусть газовщики все это делают.И Шланг покупайте Сертифицированный!!! Всетаки ГАЗ это не ШУТКА!!

Не знаю как у Вас,у нас газовые магистрали замуровывать в стену запрещено!

Это не замуровка... Можно облагородить и что бы доступ к крану был,Что Мы и сделали ..Кран,и все прочее.на виду там лючек будет) Ну можно чуточку от того Что запрещено нарушить совсем чуточку)) :rolleyes: :secret: .Так что так как же быть если дебильная такая хрень это газовые трубы))

Вуаля!

post-67768-0-83595500-1309172010_thumb.jpost-67768-0-60838000-1309172034_thumb.jpost-67768-0-46573500-1309172049_thumb.j

Нуу, наконец, родил! :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...