Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

шпон на скотч

arssslan

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане, как вы думаете можно ли приклеить шпон файн лаин на двусторонний скотч? Как я знаю есть спец скотч корым клеят акрил пластик и ХПЛ, что думаете о шпоне?

• 2 месяца спустя...
  В 04.07.2011 в 18:39, arssslan сказал:

Здравствуйте форумчане, как вы думаете можно ли приклеить шпон файн лаин на двусторонний скотч? Как я знаю есть спец скотч корым клеят акрил пластик и ХПЛ, что думаете о шпоне?

тема конечна интересна , и мало инфо. даже в интернете

В 04.07.2011 в 18:39, arssslan сказал:

Клеят,но только на ровные поверхности,изгибы не держат.http:/ www.eurogroupp.ru вот у них этот скотч есть.

Добрый вечер Прогрессор!

откуда пришла эта технология в Россию,то есть где производят этот пластик не слышали случайно... :rtfm2:

с уважением Марик

В 05.09.2011 в 19:25, Marcus33 сказал:

Добрый вечер Прогрессор!

откуда пришла эта технология в Россию,то есть где производят этот пластик не слышали случайно... :rtfm2:

с уважением Марик

Вот этого я не знаю,у них на фирме можно узнать.Может Китай?Но приживается это неплохо.

Вы начали этим способом делать собирать мебель?

В 09.09.2011 в 18:38, Marcus33 сказал:

Вы начали этим способом делать собирать мебель?

Нет,с этой фирмой только договорился о сотрудничестве,сейчас пленочные фасады МДФ осваиваем в начале октября ЧПУ фрезер приходит,разорваться не могу все последовательно.Образцы делали из пластика и скотча которые знакомый привез с Украины отдал на спрос и текучка заела,ремонт,стройка,закуп оборудования,в общем то уже и спрашивать перестали.Цвет один был,темно-фиолетовый глянец,с одной стороны в люминь с другой ПВХ 2мм,в алюминии лучше.

Среди меня есть ощущение что пластик на скотч клеить не удачная идея.

А уж шпон, так вообще бред. Ибо шпон то еще обрабатывать потом нужно (шлифовать, красить). Не выдержит скотч таких измывательств.

ну нету у меня подписи, нету....

В 10.09.2011 в 05:04, Freeze сказал:

Среди меня есть ощущение что пластик на скотч клеить не удачная идея.

А уж шпон, так вообще бред. Ибо шпон то еще обрабатывать потом нужно (шлифовать, красить). Не выдержит скотч таких измывательств.

Я имею в виду только файн-шпон и повторяюсь,только для ровных поверхностей.Пластик там тоже свой,скорее это толстая глянцевая пленка но не ПВХ до 1 мм толщиной,держит отлично,ногтем не поддеть а в люминь сам знаешь,выковыривать никто не будет.

Прогрессор, мне кажется скотч будет высыхать со временем и отрываться, ибо его линейные размеры будут изменятся. И пойдут пузыри.

А файн-лайн то тоже нужно и шлифовать и красить, ну или хотя бы под лак загонять. Черт ее знает этот скотч как он себя поведет. Да и ПВА мне кажется намного дешевле пользовать нежели скотч.

В 10.09.2011 в 09:19, Freeze сказал:

Прогрессор, мне кажется скотч будет высыхать со временем и отрываться, ибо его линейные размеры будут изменятся. И пойдут пузыри.

А файн-лайн то тоже нужно и шлифовать и красить, ну или хотя бы под лак загонять. Черт ее знает этот скотч как он себя поведет. Да и ПВА мне кажется намного дешевле пользовать нежели скотч.

Не,на ПВА этот высокоглянцевый не поклеить,отлетает,а скотч этот вроде как адгезирует в пластик,видимо наличие чего то слегка разъедающего и остается в аморфном состоянии..Опыта нет конечно,но мне понравилось,машина пойдет в Москву закажу,пусть подвезут,опять задело.А файн-лайн есть до такой степени модифицированный что его только под лак пустить,но не хочу,тут спецы нужны высокого уровня у нас не найти,все машины красят,причем хреново.

Прогрессор,ну пластик то конечно на ПВА не стоит лепить. На полеуретановые клеи только.

Скотч. Ну может в краткосрочной перспективе скотч себя покажет и с неплохой стороны. Но вот по прошествии года....сомнение у меня. Да и что касается применения данной технологии при изготовлении кухонных фасадов, где самая агрессивная среда предпочту клей.

В 10.09.2011 в 10:45, Freeze сказал:

Прогрессор,ну пластик то конечно на ПВА не стоит лепить. На полеуретановые клеи только.

Скотч. Ну может в краткосрочной перспективе скотч себя покажет и с неплохой стороны. Но вот по прошествии года....сомнение у меня. Да и что касается применения данной технологии при изготовлении кухонных фасадов, где самая агрессивная среда предпочту клей.

Ну хохлы клеят и ничо.Стоит и нам попробовать.Смотрится кстати хорошо.

В 10.09.2011 в 11:29, Прогрессор сказал:

Ну хохлы клеят и ничо.Стоит и нам попробовать.Смотрится кстати хорошо.

На мелких ошибках учатся, на крупных - защищают диссертации :rolleyes:

В 10.09.2011 в 18:29, Marcus33 сказал:

На мелких ошибках учатся, на крупных - защищают диссертации :rolleyes:

Ну так что будем делать,учиться или защищаться?

скорей всего надо научиться быстро и качественно делать ,а защищаться пусть учиться кому надо :russian:

• 3 недели спустя...

Прогрессор приветствую!

Как успехи с с скотчем , клеиться мебель ;)

В 29.09.2011 в 16:09, Marcus33 сказал:

Прогрессор приветствую!

Как успехи с с скотчем , клеиться мебель ;)

Приветствую,Marcus!Не пока с пленками налаживаем,оборудование не все еще пришло,позавчера клей обратно в Москву отправил,просроченный прислали.Дорус 144.6,действительно наверное думают что в Замкадье все сожрут и переварят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...