Гость Chill Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Всем доброго времени суток! Хочу сделать компьютерный стол из МДФ (ламинированного) с нанесением рисунка с помощью покраски либо УФ печати... При поиске необходимых товаров и услуг, столкнулся с тем что ЛМДФ очень мало, точнее расцветок...в основном только белый МДФ. Задумался над тем, чтобы покрасить мдф в небходимый мне цвет и для придания лучшего внешнего вида залакировать его. Нашел компании которые занимаются покраской, и понял шо стол встанет мне в приличную сумму... а хотелось бы подешевле. Из ЛДСП делать не хочу. После поиска более дешевых материалов, мне подсказали что можно покрыть МДФ пленкой ПВХ (как я понял именно она и применяется для ламинирования ДСП и МДФ). Идея понравилась. После чего появилось несколько важных вопросов:1 - Верно ли мне сказали что можно покрыть под заказ МДФ - ПВХ пленкой? Если "ДА" - ТО2 - можно ли нанести на эту пленку рисунок с помощью УФ печати или с помощью покраски? Могут ли быть какие либо последствия с рисунком на ламинированной поверхности?3 - можно ли залакировать все это дело на конечном этапе? Насколько хорошо будет держать лак на ЛДСП или ЛМДФ?С мебелью работал, но не много, поэтому не обессудьте...БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН за любую информацию, советы, ссылочки, материалы, покраску, лака и т.п. На одном форуме читал что мдф можно красить и лакировать автомобильными красками и лаками... Кто нибудь уже пробовал такой вариант? Насколько это экологично?P.S. В идеале хочу получить ровную, гладкую поверхность с рисунком, залакированную под глянец. Шо бы блестело и сверкало )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 рабочую поверхность стола не рекомендуется делать из пленки ПВХ ибо со временем она истирается и на поверхности будут белые проплешиныПВХ хороша для фасадова нежелание использовать дсп от чего? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Chill Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Не знаю насколько верно - но вроде как МДФ более экологоичен и безопаснее для здоровья... Да и лист мдф уже есть =)Насчет ПВХ для стола - а ЛДСП ни с помощью ПВХ изготавливается? у меня сейчас вот есть стол, сделал его из ЛДСП 22мм, хочу новый, но уже из МДФ и других расцветок, т.к. в продаже не нашел, то решил чистый лист МДФ обработать. Вот мне и стало интересно можно ли при помощи ПВХ сделать не ЛДСП а ЛМДФ? Ммм с фасадами не знаком, я так предполагаю это лицевые части мебели? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 фасады - лицевые части мебели, дапо поводу экологичности и безопасности что дсп, что мдф в принципе одинаковопвх на дсп не рекомендуется т.к. под пленкой буду видны все новности т.к. дсп - это все-таки стружкарабочие поверхности нужно облицовывать пластиками HPL или CPL, в общем теми, которыми покрывают кухонные столешницывариантов по рацветке там дофига и болше, так что наверняка можно будет что-то подобрать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Ренолит - выпускает более толстые кромки которые можно применять для столов. Вполне практичное покрытие, но дорогое.Что бы блистало и сверкало - крашенный мдф профессиональными материалами. Ну и как всегда дешево и при этом хорошо и красиво не бывает.Для ламинированных поверхностей существуют специальные лаки. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Chill Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Ой сколько сразу ответов :) спасибо ВАМ!Что бы блистало и сверкало - крашенный мдф профессиональными материалами. Ну и как всегда дешево и при этом хорошо и красиво не бывает.Красить это как один из вариантов, насчет этого я не сомневаюсь... будет то что нужно :) ? - Какими красками лучше красить мдф? и чем лакировать. Если знаете, распишите плиз весь процесс... насколько я знаю, делают грунт полиэфирный, затем краска и в конце лак полиэфирный... ну это как мне объяснили... Причем нашел инфу что большим спросом пользуется покраска МДФ автомобильными красками и лаками...рабочие поверхности нужно облицовывать пластиками HPL или CPL ? - этим пластиком и покрывают ДСП и МДФ? (тот что в народе знаком как ЛДСП :)?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Что бы добиться хорошего качества надо иметь покрасочное оборудование и камеру. Профессиональные ЛКМ из распространенных - SAYERLACK и VOTTELER. Эти фирмы выпускают все и грунты для мдф и лаки и эмали и патины и т.п.Автомобильными лкм я не вижу смысла пользоваться если есть возможность покупать мебельные лкм, единственное что удобно это автомобильные полиэфирные шпатлевки. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Chill Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Я нашел несколько компаний которые занимаются покраской и лакировкой МДФ, используют SAYERLACK :) 1 кв.м стоит 5 т.р., выходит немного дороговато... С помощью чего можно придать мдф необходимый цвет? облицовывать пластиками HPL? мне нужен однотонный мдф. Покраску я уже понял... хотелось бы найти еще варианты для мдф... И еще можно ли на ЛДСП нанести рисунок с помощью краски и залакировать? если да то подскажите чем? тоже SAYERLACK? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Я нашел несколько компаний которые занимаются покраской и лакировкой МДФ, используют SAYERLACK :) 1 кв.м стоит 5 т.р., выходит немного дороговато... С помощью чего можно придать мдф необходимый цвет? облицовывать пластиками HPL? мне нужен однотонный мдф. Покраску я уже понял... хотелось бы найти еще варианты для мдф... И еще можно ли на ЛДСП нанести рисунок с помощью краски и залакировать? если да то подскажите чем? тоже SAYERLACK?На однотонном лдсп делаете печать и заказываете покрытие специальным лаком для ЛДСП, выпускает SAYERLACK и VOTTELER. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Chill Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Спасибо, Добрый человек!!! :) еще вопросик - что можно сделать еще с мдф? как его можно заламинировать и чем? что бы была альтернатива ЛДСП. Про шпон я знаю :) может что подешевле есть? Насчет печати (рисунка) на ЛДСП - там тоже нужна специальная краска ? по ламинированной поверхности? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Насчет печати - это не ваша проблема, т.к. вы отвозите вам печатают и вы забираете. Хотите сами - аэрография.Насчет дешевле - это врятли, а так облицовка пластиками HPL, декоративным пластиком, декоративной кожей, каменным шпоном. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liolai 1 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Инфо здесь советуюКраска для МДФ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.